Отзывы на книгу: Энциклопедия современной русской кухни; Эксмо, 2017
Отзывы (42)
- Светлана Казиева — 1 Января 1970
Получила свою долгожданную книги, открыла и поняла, что хочу приготовить и вот это и вот это и еще вот это обязательно! Отличная книга, которая может быть и подарком и помощником на кухне. Я брала книгу, чтобы разнообразить готовку в семье. Как и всех есть дежурные и праздничные блюда, но хочется новенького и не всегда есть время. Эта книга хороша тем, что любой рецепт можно изготовить из продуктов, что есть дома и хорошо нам известных. И так же можно видоизменить то, что готовил годами, сделать вкуснее. Например, баклажанную икру, я всегда готовлю обжаривая баклажаны, в книге предложено отличное решение - запечь их в духовке, а в это время сделать зажарку. Это и удобнее и вкуснее. Книгу однозначно рекомендую к покупке! Отличные фото, приятно держать в руках и море полезной информации!
- Наталия Максина — 1 Января 1970
Давно хотела приобрести такую книгу, из которой можно было бы черпать вдохновение для ежедневных ужинов. Чтобы взять книгу, полистать и не ломать голову над блюдом. Книга замечательная, полная множества рецептов классической русской кухни. Ход приготовления рецепта подробно описан и снабжен множеством фото, книга станет прекрасным подспорьем для неопытной хозяйки. Большое внимание в книге уделяется выпечке, рецепты так же наиболее узнаваемые и проверенные временем. Из минусов (для себя) могу отметить простоту и очевидность некоторых рецептов, например гречневая каша или жареная кружочками картошка :) К счастью, таких рецептов немного. Отдельно хотелось бы сказать о качестве издания, а оно превосходное. Матовая твердая обложка, плотные страницы, качественные и яркие фотографии. Идеальный вариант как для домашней поваренной книги, так и для подарка.
- Ольга Стефановна М — 1 Января 1970
Купила для подарка подруге. Очень ей эта книга помогла как не опытному кулинару. хорошо изданная и полезная книга с нужными тонкостями и подсказками, замечательными фотографиями
- Гость — 9 Марта 2019
Очень толковые рецепты. Спасибо.
- Плешкова Татьяна — 25 Декабря 2017
Очень достойная книга. Включает себя все рецепты из книг : 1. Блюда русской кухни, которые легко приготовить.
2. Любимые русские пироги
3. Современная русская кухня по-домашнему
Так же как и вышеуказанные книги , описание ,оформление всё тоже самое. Так что Вам решать иметь 3 книги или одну .
Отдельное спасибо Оксане Путан ! Я от её рецептов в восторге . - Анонимно — 9 Марта 2018
Здравствуйте,книга очень полезная ,как для молодых хозяек,так и для хозяек с опытом.Пользуемся с удовольствием,расписано все очень подробно,получается очень вкусно.Спасибо.
- *ТАМАР@ * — 15 Марта 2018
Я благодарна автору за книгу. Оксана поражает и располагает своим стилем письма и подачи рецепта. Книга шедевр для хозяйки. Издание шикарное, приятно иметь дома и подарить. Жду энциклопедию выпечки.
- Тарасова Валентина — 15 Мая 2018
Это бесспорно шедевр. Кто сомневается, берите не пожалеете. Соотношение цены и качества идеальное.Я очень рада этой покупке. Моя лучшая книга по кулинарии . Рецепты так подробно расписаны , что приготовит даже тот , кто умел готовить только доширак и яичницу Книга замечательного кулинара ,плюс шикарное оформление, качественная бумага , пошаговые иллюстрации. Все рецепты на основе простейших продуктов, а какая красивая подача.Эта книга займёт приоритетное место в вашей библиотеке. Эту книгу оценили все наши знакомые, теперь тоже хотят такую. Спасибо лабиринту . Шикарная , замечательная, любимый автор , любимая книга рецептов
- Кухар Светлана — 21 Сентября 2018
Моя самая любимая и наиболее используемая книга по кулинарии. Именно по ней я научилась готовить. Ранее я уже покупала книги Оксаны Путан про русскую кухню, но не удобно было искать в какой же книге рецепт, а это книга - сборник ее предыдущих трех книг, эту книгу я купила и оставила себе, а предыдущие отдала родителям. Рекомендую.
- Савина Валерия — 12 Марта 2019
Нет лучше книги для начинающих! Мне очень повезло, что я на нее совершенно случайно наткнулась. Теперь готовлю только по ней. Другие книги с названием для начинающих, с не понятными рецептами, типа каких нибудь паст и ризотто даже открывать нет желания. Берите - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Все самые лучшие, нужные, вкусные и простые рецепты в одной книге. Действительно, все получается очень вкусно и с первого раза, как и обещает автор. Проверено на себе!
- Соколова Ольга — 5 Июля 2019
Отзывы обычно не пишу, но тут просто не удержалась. Эмоции зашкаливают. Книга великолепна!
У меня большая коллекция кулинарных книг и журналов, но оказалось, что эта энциклопедия - именно то, чего мне не хватало. Более того, эта книга, едва появившись, сразу стала краеугольным камнем моей коллекции. Ей-богу, она должны быть в каждом доме.
Мой первый экземпляр даже не успел доехать до дома - по пути его перехватила мама, попросив посмотреть, и уже к вечеру сообщила, что книгу не вернет. В течение следующих двух недель она мне звонила и, захлебываясь от восторга, зачитывала отрывки, а я, в свою очередь, звонила и просила посмотреть, как Оксана Путан предлагает готовить то или иное блюдо. Наконец, дождавшись максимальной "деньрожденьской" скидки, заказала и себе.
Но! В данном случае, столь роскошная полиграфия - это жирный минус. Вот если бы офсет вместо меловки, но с тем же содержанием, без сокращений...
Место хорошей, рабочей кулинарной книги, особенно написанной в виде пошагового мастер-класса, не на полочке в гостиной, а на передовой - на кухонном столе в разгаре процесса готовки. Здесь что-то бурлит, шипит, шкворчит, летят брызги, руки в муке...
А эту книгу использовать жалко - слишком уж она хороша! Можно, конечно, положить ее подальше от эпицентра событий, но за описанием каждого конкретного шага не набегаешься. А содержание предполагает, что по ней будут готовить каждый день.
Опять же, на подарок такую книгу взять трудно, разве что совсем уж новичкам на кухне. Предполагается, что роскошные кулинарные книги дарят искушенным кулинарам-любителям, а кого, казалось бы, удивит салат "Оливье" или другие всем известные блюда?
Нет, эту книгу надо брать для себя - себе не стыдно честно признаться, что после двадцати лет на кухне и сотни опробованных рецептов как раз такие банальные и любимые блюда, как бефстроганов, рыба под маринадом или курица на банке, - темный лес для тебя.
Но для себя брать такую дорогую книгу - жаба душит. Даже я, в полной мере оценив ее еще после первого заказа, два месяца мариновала ее в отложенных, сомневаясь и откладывая покупку второго экземпляра. Третий экземпляр уже не куплю, а была бы обычная офсетная печать, взяла бы штук 10 - и каждому из своих четверых детей на будущее (ну и что, что младшему еще только годик - книга-то гениальная, на все времена!), и родственникам, и близким подругам.
Моя знакомая, оказавшись в той же ситуации, что и я (ее мама тоже забрала эту книгу себе), так и не решилась на покупку второй энциклопедии, и теперь они делят одну книгу на две семьи, причем обе по ней реально готовят. Неудобно - ужас! А у мамы той моей знакомой куча подружек, и они все тоже захотели такую книгу, но для пенсионерок цена вообще неподъемная. А жаль. - Ирина — 15 Ноября 2019
Спасибо автору за замечательную книгу, с ее помощью я научилась готовить!!! Борщ красный, тесто поднимается, выпечка пышная, торты вкусные, а какие голубцы и рыба. Это моя настольная книга.
Подарила еще две книги своим подругам. - Карамышева Дарья — 30 Января 2020
Это любовь, конечно, очень люблю рецепты Оксаны и даже своих мужчин научила готовить именно по ее сайту, чтобы точно все получалось) Очень давно хотела эту книгу, очень довольна)
- Карамышева Дарья — 14 Мая 2020
Оксана Путан, это, конечно, любовь навсегда. Очень круто, многие рецепты повторяют те, что есть у нее на сайте (но сайт нынче частично платный), так что рада что купила.
- Штуккерт Наталья — 1 Октября 2020
Прекрасная книга! Подойдет в качестве подарка женщине любого возраста. Все рецепты пошагово иллюстрированы, доступно описаны. Книга поможет легко выбрать вариант завтрака, обеда, ужина, праздничного блюда, научит работать с дрожжевым тестом с нуля.
Оксана Путан - опытный кулинар и любит свое дело.
Приобрела эту года 4 назад и ни разу не пожалела! - Анонимно — 15 Января 2022
Здравствуйте.
Книга на все времена, и на поколения! Пользуюсь ей и я ,моя сестра, дочь, племянница....
Великолепные рецепты с отличным описанием!
Как только появится в продаже снова, обязательно куплю на подарок! - Татьяна Лента — 4 Июня 2022
Прочитала на одном дыхании! Доступные рецепты и их подача, великолепные иллюстрации!
Но, все-таки, класическая "Котлета по-киевски" делается из цельномышечного филе, а не из куриного фарша )))) - елена Узлова — 14 Августа 2022
Есть такие книги,. Автору удаётся каким-то магическим образом затронуть чувства самых разных людей с непохожими вкусами. Книга замечательная.
- Екатерина Костромина — 11 Июля 2019
Это мастхев для любой хозяйки. Классические рецепты, знакомые с детства. Готовлю по книге часто, рецепты выверенные. Очень нравятся пошаговые фотоиллюстрации. Получается все вкусно. Одна из любимейших книг. Очень советую!!!
- Гульфия Фаизова — 8 Декабря 2019
боже, я наконец- то научилась готовить))) что бы я делала без этой книги) пирожки, оладьи, у меня никогда не получались! не говоря уж про беляши). спасибо за такую книгу))))
- Арина Агафонова — 14 Октября 2020
Благодарю Оксану ! Очень точные рецепты , без выкрутасов и со вкусом ! Готовить стало легко и без казусов Вдохновляйтесь !!!!!
- Светлана Минасян — 21 Января 2021
Супер!Все подробно и получается.Рецепты на каждый день. Я рада такой замечательной возможности приобрести эту книгу.Теперьу меня появилась любимая книга по кулинарии.
- Анонимно — 8 Февраля 2021
Интересные рецепты и их приготовления.
Салаты и закуски. Жюльен из грибов. Супы. Блюда с мясом :зразы, куриное филе в сливках, тефтели, бризоль из курицы и рулеты.
Рыбные блюда и из овощей.
Выпечка:творожные ушки, рогалики.
Голубцы, фаршированный перец.
Рекомендую.
Автору спасибо за рецепты. - multi0708 — 22 Марта 2018
Очень хорошая книга. Включает в себя очень много рецептов из книг русской кухни. Понравилось описание, оформление. Так что Вам решать искать множество рецептов в интернете или купить одну книгу
- favourite.sister — 29 Мая 2018
Бесподобная книга, благодаря ей отлично получается выпечка. Никогда не пекла из дрожжевого теста, а тут всё получается с первого раза! Покупайте, не пожалеете!
- removed_alekstm — 22 Декабря 2018
Книга отличная! Читала ( и готовила!) в бумажном варианте, прекрасное издание, да и вообще по рецептам О. Путан, готовить всегда одно удовольствие.
У меня сырники ни разу за 30 лет не получились, как положено, а благодаря Оксане, это «сложнейшее» блюдо я наконец-то освоила. И помимо прочего, она прекрасно пишет, с юмором и очень жизнерадостно.
Прекрасный автор, настоятельно рекомендую! - Алена Майер — 8 Ноября 2022
У меня с этой книгой что то не срослось ? беру рецепты из инета норм а тут я видимо что то не понимаю или что то еще, сама книга красочная все расписано до мелочей ну ни как у меня ?♀️
- Ирина Пасечник — 19 Марта 2023
Замечательная книга, подробно описано, каждый шаг в рецепте понятен и красочное оформление! Спасибо преогромное автору!!!
- Кузнецова Елена — 25 Декабря 2017
Отличная книга. Качество исполнения на самом высоком уровне. Написано доступно даже для самых неискушенных кулинаров. Размер несколько великоват для настольной книги, скорее это подарочное издание. Единственное НО: подборка рецептов самая простая, на каждый день, что называется. Так что желающим освоить "высокую" кухню данная книга не подходит. Впрочем и не претендует, она хороша сама по себе. Цена высоковата, но качество печати, бумаги, фотографий прекрасное, книга стоит своих денег, да и покупается не на один год.
- Колесникова Наталья — 25 Декабря 2017
Замечательная книга. Просто и легко готовить любое блюдо.
- Горина Ирина — 29 Декабря 2017
Прекрасная книга. Теплая, приятная обложка, не хочется выпускать из рук. Лучший подарок, которого можно только пожелать. Раньше думала, что готовлю хорошо, вкусно. Оказалось, что только теперь, пользуясь этими рецептами, я стала готовить вкусно. Все всегда получается. Теста теперь не боюсь, сложные торты-да запросто. А все потому, что рецепты выверены до грамма, никаких " на глазок, по вкусу". Котлеты тают во рту, на новогодний стол заказали уже необыкновенной вкусноты рыбу под маринадом со свежим хлебом. Домашние осыпают комплиментами, а все благодаря Оксане. Книга эта-кладезь мудрости, многолетнего поварского опыта. Выбор блюд -огромный. Фото прекрасные, готовить по этой книге просто. А какие блины печет по этим рецептам моя десятилетняя внучка-пальчики оближешь. Покупайте, не раздумывайте! Эта книга будет переходить по наследству, как фамильное серебро!
- Дарья — 9 Февраля 2018
Отличная книга. Я отношу себя к поклонникам писательских талантов Оксаны Путан и уже владею двумя книгами ее авторства. Но этим изданием разочарована. При заказе в отзывах еще не было фотографий, оглавления. И выяснилось, что кроме раздела о выпечке, все остальное мне знакомо, у меня уже это есть.
Все же остальное: пошаговость рецептов, дельные советы в каждом рецепте, отличные фотографии, - отлично.
Единственное, книга довольно тяжелая из-за мелованной бумаги, но качество печати заметно выше, чем в отдельных изданиях глав этой книги - Маранова Елена — 1 Марта 2018
Автора раньше не знала. Купила книгу по отзывам. Прекрасная книга, есть все.Подача материала- по шагам, с фотографиями, ценными советами. Покупала для сына, который хочет научится готовить. Для этой цели вообще отлично, но и для меня книга очень интересна. Рекомендую.
- К Татьяна — 10 Марта 2018
Впервые подержав книгу в руках в местном книжном магазине - влюбилась в издание. Яркое, объёмное, красочное! Рецепты, знакомые с детства. Простые, с пошаговыми фотографиями и из обычных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике - никаких "ласт мангустов", "эссенций авокадо" и т.п., что так любят новомодные блого-теле-поварихи, издающие множество красивых, но бесполезных в хозяйстве кулинарных книг. Эта книга - полезная! Она придаст уверенность и молодой хозяйке (оказывается, готовить - так просто!), и опытным подарит массу полезных советов и ещё кое-что в копилку идей. Купила на "лабиринте" себе, и теперь всем рекомендую.
- Бородулина Мария — 16 Апреля 2018
Здесь рецепты приготовления блюд традиционной домашней кухни из обычных продуктов подробнейшим образом разложены на этапы приготовления (в фотографиях), с указаниями по каждому этапу и маленькими хитростями в качестве "заметок на полях".
Изложено все доступно, очень доброжелательно, при этом ничего лишнего.
Исполнение книги на очень высоком уровне: плотная гладкая бумага, удобный средний шрифт, фотографии в отличном качестве.
Замечательная книга, может быть идеальным подарком для молодой хозяйки. Я пользуюсь сама, дочери передам) - Штуккерт Наталья — 22 Октября 2018
Книга очень яркая, написана доступным языком. Все рецепты написаны пошагово и к каждому шагу своя фотография. Самое главное, что можно научиться готовить сложные блюда даже тому, кто готовит в первый раз. И результат будет обязательно вкусным! Очень советую эту книгу! Для меня она стала настольной.
- Долгова Наталья — 8 Января 2019
В настоящее время любой рецепт можно найти в интернете, но такую книгу стоит иметь на кухне.
Я случайно наткнулась на сайт Оксаны Путан, когда искала рецепт сырников, и это были лучшие сырники в моей жизни. После сырников был борщ, потом ещё что-то. А потом я узнала, что есть книга «Энциклопедия современной русской кухни», где собраны проверенные рецепты салатов, первых блюд, горячего и выпечки.
Для меня эта книга настоящая находка, потому что мама меня не учила готовить. В наш век, когда в любой момент можно заказать доставкой суши или пиццу, так хочется чего-то домашнего, приготовленного с любовью.
Книга большая, с удобным оглавлением, подробными и понятными рецептами, пошаговыми фотографиями. Готовить по ней одно удовольствие. Все получается и, самое главное, получается вкусно!
Эта книга - прекрасный подарок тому, кто хочет научиться готовить или же вспомнить рецепты любимые с детства. Думаю, она станет хорошим помощником даже для опытной хозяйки. - прышко анастасия — 21 Августа 2019
Самая лучшая книга, которая подходит для начинающих. Купила ее еще год наз по акции, ни капельки не жалею. Советую
- Афанасьева Евгения — 18 Декабря 2020
Замечательная книга. Рецепты разнообразные, понятные, РАБОЧИЕ. Все, что готовила по книге, получилось очень вкусно.
- Кириенко Елена — 28 Октября 2021
Лучшая для меня из книг по кулинарии!!! Получается ВСЕ! Из рук не выпускаю, вся семья в восторге! Автору спасибо и ждём новые рецепты.
- Юлия С. — 25 Июля 2022
Прекрасная книга. Интересный автор. Понятные, доступные рецепты с пошаговыми фото. рекомендую.
- Рогожина Татьяна — 5 Августа 2022
Когда переиздадут эти замечательные книги!? Ждем с нетерпением!!! Молодежь хочет научится готовить вкусно и недорого!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 75 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Оксана Путан - профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Они расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное - ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс.
В "Энциклопедию современной русской кухни" вошли лучшие бестселлеры автора. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, фирменные пироги Оксаны - теперь все это в одной книге!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Путан Оксана Валерьевна |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Серия | Кулинарная школа Оксаны Путан |
Кол-во страниц | 336 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-99791-6 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 336 |
Бумага | Мелованная матовая |
Формат | 60x84/8 |
Вес | 1.55кг |
Страниц | 336 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 21,50 см × 28,70 см × 2,30 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 4000 |
Книги: Национальные кухни Эксмо
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо