Отзывы на книгу: Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека; Эксмо, 2017
- Издатель: ООО "Издательство "Эксмо"
- ISBN: 978-5-699-93004-3
EAN: 9785699930043
- Книги: Кулинарные рецепты
- ID:1799580
Отзывы (9)
- Мария Мезенцева — 1 Января 1970
Книга меняет мировоззрение. Особо чувствительные, всплакнут. Кто пересматривает свое питание, сомневается есть ли ему мясо или становится вегетарианцев, возможно после прочтения резко поменяет свой образ жизни. Книга подойдёт тем, кто зачастую употребляет американскую пищу, кому интересны различные научные исследования, кто заботится о своем здоровом образе жизни, тем кому небезразличны животные так как тут много внимание уделяется этической роли.
- Захаров Денис — 17 Января 2018
Интересная подача. Этакий микс. Местами художественный текст, науч-поп или вырезка из газетных статей.
В целом впечатления как от прочтения диплома не самого усердного студента. - Лаврушкин Андрей — 6 Февраля 2020
Это по-настоящему великая книга! Легендарный журналист Майкл Поллан создал практически Библию питания (кстати, книга с таким названием у него тоже есть) - это эпический и восхитительно написанный приключенческий рассказ о том, что такое пища для человека. Книга идеально подходит для подарка и является едва ли не лучшим входом для тех, кто озаботился вопросом перехода на здоровое питание - после прочтения можно смело переходить к "Философии еды" от того же автора - здесь вы встретите уже конкретные рекомендации по тому как питаться, чтобы быть здоровым. Я убеждён, что "Дилемму всеядного" стоит прочитать всем и каждому. Идеи Поллана, можно сказать, вневременные - они не зависят от модных течений, открытий диетологов и политики, а основаны на здравом смысле. И идеи эти настолько значительны, что Тим Феррис, написав свой исполинский труд "Шеф-повар за 4 часа", в предисловии обозначил цель - сделать высказанные Полланом мысли нормой для миллионов людей по всему миру. А насколько принципиально иная жизнь нас ждёт в таком случае, предлагаю вам узнать самостоятельно за чтением "Дилеммы всеядного" - это слишком роскошное пиршество, чтобы испортить вам его дешёвыми спойлерами. Ну, а тем, кто ещё сомневается, стоит ли читать книгу, посоветую посмотреть выступление Поллана на конференции TED. Приятного чтения и аппетита!
- 229973660 — 22 Января 2021
Журналистское расследование о том, что есть американский потребитель. Увлекательно рассказано о нескольких «пищевых цепочках». Позновательно, рекомендую для расширения кругозора
- Алсу Абсатарова — 25 Февраля 2021
Заставляет задуматься. Человечество практически уничтожило ресурсы планеты. Мечтать, что дальше будет лучше, не стоит. Скорее, надо приготовиться к худшему. Нам и нашим потомкам предстоит уже жить практически на помойке. В этом свете всякие политические разборки кажутся «мышиной возней». Надеюсь, разум возобладает.
- Ирина Шамина — 30 Мая 2019
Первая половина книги хорошая, если вы никогда не сталкивались с фермерством есть несколько интересных моментов в первой половине. Дальше идет дневник поездок и это просто набор действий и очевидных размышлений для увеличения объема книги.
- Юлия Рыж — 7 Ноября 2018
Рада, что не купила книгу в бумажном формате. Поллан вызвал интерес после одной из передач о здоровье и питании на Нетфликсе, но в программе он за минуты 4 рассказал все то, что описывает на множестве страниц в книге. Стиль немного зануден и в общем-то описывает американскую действительность и развитие сельского хозяйства там. Возможно, генномодифицированная кукуруза таким же образом используется и в российском мясопроизводстве, но все же речь именно о «них».И названия супермаркетов тоже чисто американские. Я немного разочарована книгой именно как россиянин, который не нашел для себя ничего нового.
- Кудрявцева Юлия — 28 Ноября 2018
Может для кого-то книга будет интересной, но я прочитала пару глав и больше не смогла, очень скучно и одна мысль тянется на всю книгу.
- Евгения — 29 Апреля 2023
Покупая книгу, думала, что это будет что-то про питание, влияние на организм, больше про физиологию, здоровье и связь всего этого с питанием. Но нет, я ошиблась и при чем сильно. Если вы ищете книгу именно про то, о чем написала выше, то можете проходить мимо. Здесь вы узнаете о том, какой путь проходит вся наша еда, начиная от фермы и заканчивая прилавком магазина, на сколько органическая еда на самом деле органическая, связь с политикой и экономикой и все тому подобное. В целом книга интересная, подойдёт для общего развития. И да, учитывайте, что описана ситуация в Америке. Насколько это соответствует нашему положению - вопрос.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 12 р. до 53 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фастфуда? У любого блюда есть своя история, и, прежде чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю.
Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того, Майкл самостоятельно добывал себе обед согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей "практической" работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек - существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кручина Евгений Николаевич (переводчик), Поллан Майкл |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 512 |
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 0.63кг |
Количество книг | 1 |
Формат | 60x90/16 |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 512 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Автор | Поллан Майкл |
Издательство | Эксмо |
Переводчик | Кручина Е. Н. |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-699-93004-3 |
Бумага | Классик |
Размеры | 14,60 см × 22,00 см × 3,70 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 512 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Книги: Диетическое и раздельное питание ООО "Издательство "Эксмо"
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание: другие издатели
- RUGRAM
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вектор
- Весь
- Вече
- Виват
- Диля
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- Крылов
- Лабиринт
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Портал
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8 RUGRAM (Научная книга)
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо-Пресс