Баранина (Ройтенберг Ирина Геннадьевна); Аркаим, 2011
- Издатель: Издательство Василия Курбацких
- ISBN: 978-5-8029-2124-1
- Книги: Блюда из мяса, птицы
- ID:1688531
Сравнить цены
Последняя известная цена от 10 р. до 55 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Баранина - мясо барана, овцы или ягненка. Из мяса этих животных готовят много вкусных блюд, которые входят в состав разных национальных кухонь мира. Они обладают прекрасными кулинарными качествами. По преданиям, овцы были впервые одомашнены кочевниками Центральной Азии около 10 тысяч лет тому назад, причем гораздо раньше, чем коровы и свиньи. Несколько позже овцы были одомашнены в Китае и Индии, в Северной Африке и в Европе. В те времена овцы более ценились за шерсть, чем за мясо и только к началу средневековья разведение овец стало едва ли не основной отраслью животноводства многих стран. Овцы обеспечивали людей молоком, мясом и одеждой. И поныне овец, в особенности ягнят, высоко ценят за их нежное и душистое мясо.
Составитель: Ройтенберг И. Г.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ройтенберг Ирина Геннадьевна |
Переплет | 60x84/8 |
Издатель | Аркаим |
Год издания | 2011 |
Серия | Аркаим. Энциклопедия продуктов |
Раздел | Кулинария. Разное |
ISBN | 978-5-8029-2124-1 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 320 |
Формат | 60x84/8 |
Вес | 1.49кг |
Размеры | 20,00 см × 27,00 см × 3,00 см |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 320 |
Страниц | 320 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Поваренные книги |
Отзывы (2)
- ТИО — 7 Сентября 2008
Полезная книга, в которой собрано большое колличество доступных для приготовления, но одновременно с этим оригинальных и вкусных блюд из одного из самых полезных видов мяса - БАРАНИНЫ.
Книга прежде всего для подарка.
Рецепты дают подробное описание, как правило поминутно, что при при работе с мясом достаточно важно. Как все книги этого издательства хоро иллюстрированый.
Набор продуктов в рецептах вполне доступен, но за хорошим барашком на рынок сходить придется!
Подбор рецептов достаточно разнообразный, позволит без проблем не повторяться очень долгое время.
Отличительная особенность шикарное издание самой книги. Но и цена соответствующая.
Общая рекомендация: прекрасный подарок, особенно мужчинам, которые позволяют себе иногда повозиться с мясом! - Жанна Владимировна — 6 Апреля 2010
Хорошая книга про баранину .
Помимо самих рецептов , много дополнительной интересной информации : Разновидности ягнятины. Гурману на заметку . Чем полезна Баранина . Как выбирать и хранить баранину . Основные способы приготовлеия . Практические советы .Разделка баранины ( как что называется).
Много и самих рецептов , разделенных по разделам -
Блюда для большой компании
Закуски и салаты
Супы
Основные блюда
Шашлык
Изделия из теста с бараниной
Поцесс приготовления блюд расписан пошагово . Все интересно , доступно , толково и красиво .
Не понравилась обложка - бархатная - очень быстро потеряла свой привлекательный вид ( все на нее прилипает ).
И не понравилось , что не указана родина происхождения некоторых рецептов . Например , приготовив "Бозбаши" , не смогла ответить на вопрос мужа -" это кто же такое придумал ? ".
Прийдется , видимо , в следующий раз варить суп гороховый "Ереванский" - по крайней мере , тут все ясно с родиной блюда .
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Блюда из мяса, птицы: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- АЙРИС-пресс
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Аст-Пресс Книга
- Вече
- Виват
- Владис
- Газетный Мир
- Диамант
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- Книга по требованию
- Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород
- КоЛибри
- Лабиринт
- Мир книги
- Ниола 21 век
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Феникс
- Фолио
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс