Отзывы на книгу: Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара; БОМБОРА, 2020
Отзывы (34)
- Уфимцева Яна — 3 Марта 2020
Рафинированный сахар – зло, но это не значит, что нужно вычеркнуть все десерты из своей жизни. Точнее так, я бы точно вычеркнула все покупные десерты. И обратила внимание на книгу Пеку полезное? Чем я собственно и занялась: правильная покупка – залог вкусной и полезной еды на нашем столе. В этой книге мне понравилось решительно все: от обложки до содержания. Рецепты не сложные, интересные и самое, главное, вкусные.
Надеюсь, что теперь мои пирожные будут аппетитными, а не только полезными! - Иванюшкина Ирина — 11 Марта 2020
Я прошла практически все курсы у Лены Богдановой. Не перестаю радоваться возможности учиться полезным десертом с лёгкостью. И выход печатной книги настоящий подарок. Помимо доступной и полезной информации и понятности процесса приготовления, это книга радует своим дизайном и атмосферой.
- Анонимно — 11 Марта 2020
Отличная книга для тех,кто интересуется веганскими десертами и для всех,кто хочет вкусно и полезно питаться.Получаю удовольствия уже просто от чтения рецептов,что уж говорить о готовом продукте!!! Надо брать!читать и готовить!
- Евгения Киреева — 11 Марта 2020
Многие давно долго ждали выхода новой книги и я не исключение. Очень яркая, приятная и безумно полезная книга займёт достойное место на любой кухне и точно не будет пылится на полке.
- Иванова Виктория — 11 Марта 2020
Книга очень хорошая, рецепты интересные. Можно найти различные десерты: от raw до обычных выпечных. Придерживаюсь здорового питания, а эта книга полезных десертов – спасение.
- Иванова Валерия — 12 Марта 2020
Сегодня заказала эту волшебную книгу,Я уже год как являюсь ученицей школы «Пеку Веганское»Елены Более Богдановой!Самые доступные и вкуснейшие рецепты!Очень ждала эту книгу!!!!!
- Анонимно — 13 Марта 2020
Ждала эту книгу, ещё с момента, когда её авторы объявили, что стартовали съёмки! Купив, не разочаровалась - яркие иллюстрации, много теории, интересные рецепты, удобная система обозначений. Понравилось, что представлены в большом объеме рецепты, которые легко повторить на своей кухне. Уже несколько из них опробованы и многие добавлены в закладки! Рекомендую книгу всем, кто заботится о своем здоровье, но не готов отказаться от сладкого :)
- Лапицкая Мария — 14 Марта 2020
Добрый день!! Ура!! Дождалась!! Эта волшебная книга будет скоро и у меня. Примерно около года я подписана на блог Елены и влюбилась в ее рецепты т. К. Они всегда получаются с 1 раза и очень вкусные!!
- Анонимно — 30 Мая 2020
То что нужно сладкоежке вегану! :)Прекрасные быстрые, полезные и простые рецепты, а самое главное для меня без белой муки и рафинированного сахара. Если вы не веган то ингредиенты могут вам показатся тежело доступны, хотя это не так уже для знающих…Побольше бы таких книг!Спасибо Вам девчонки! Вы молодцы!
- Анонимно — 15 Декабря 2020
Если ищете именно безглютена и безмолока-это то что вам надо. Приготовьтесь сразу закупаться кучей других продуктов,типа аквафаба, нутовой муки,сиропом топинамбура и т.д. Для обычного человека непривычные ингредиенты,но кто в теме этого,я думаю оценит книгу.
- Анонимно — 2 Апреля 2021
Книгу удобнее на кухне использовать. Открыл, придавил страничку чем нибудь и готовь. Планшет страшно на кухне или ноут. То жир на экран попадет, то экран тухнет. Спасибо автору за старания. Мне понравилась.
- Анонимно — 21 Мая 2022
Пеку "полезное", на деле меняю шило на мыло, а именно пшеничную муку на не пшеничную муку, потому что она полезнее (нет), меняю сахар на фруктозу и мед и т.д. , потому что оно "натуральное", а натуральное полезнее (нет).
- Анонимно — 7 Октября 2021
Подача не очень. Фотографии никакие. Неудобно готовить по такой книге. Все сливается. Где крем, где бисквит. Короче, надо доработать
- olesakurenkova096 — 18 Февраля 2022
Книга не плохая, но многие рецепты совсем отличаются от фото и составу, где то подвох. Например готовя корзиночки и делая помадку, она на не такая как на фото густая, а жидкая и вытекает. И также есть еще несколько подобных рецептов. Поэтому, не высокая оценка. Думаю рецепты не доработанные, сама кондитер.
- Наталия Ефимова — 2 Февраля 2020
Приятно читать книгу которую написали влюбленные в своё дело профессионалы, содержание и оформление выше всяких похвал, браво авторам от меня и моих родных!
- ElenaElenaElena — 14 Июня 2021
Есть пара тройка неплохих рецептов, красивые фото к ним. В большинстве рецептов пшеничная мука заменена на спельтовую муку ( отличия между ними незначительные) или на другую зерновую муку.
- Yana Solovyova — 15 Февраля 2022
Мне книга не понравилась. Она подойдет для людей с аллергией на яйца, глютен, рафинированный сахар, веганам, либо для тех кто хочет попробовать что-то новенькое. Но позиционировать эти рецепты как более полезные- нельзя. Это вводит в заблуждение. Убирая глютен, за частую во многих рецептах значительно завышается гликемический индекс, а значит это обычные сладости, но с новым подходом в приготовлении.Тем же детям таких сладостей нужно давать не больше, чем сладостей с рафинированным сахаром. Людям контролирующим массу тела или с инсулинорезистентностью, которые часто ищут «безглютеновые рецепты» в этой книге ничего стоящего нет. Слишком много ингредиентов основ, которые нельзя заменить. Даже в Москве не все ингредиенты доступны в свободной продаже, заморачиваться закупкой через интернет магазины, что бы сварганить пирог пару раз в месяц в лучшем случае…да и еще цены…Итоговый продукт не стоит ни сил, ни пользы, не средств в него вложенных. На просторах интернета есть рецепты проще, полезнее и доступнее, без технологических заморочек.
- mideylanadya — 17 Сентября 2020
Книга прекрасная. Но она перестала открываться для чтения. При том что другие мои книги открываются. 3 письма в поддержку – игнор. Вот и подумаешь покупать цифровую книгу или бумажную.
- Daria Chudanova — 11 Марта 2020
На прошлой неделе купила книгу )) и очень довольна !! уже воспользовалась одним рецептом ))) хорошая книга - доступная для понимая.
Рецепты описаны просто и со вкусом.
А главное - в рецептах используются доступные для покупки ингредиенты.
И очень много рекомендаций где купить полезные продукты для выпечки и как сделать полезные смеси ( безглютенновая смесь) самим!!
Мне очень понравилась книга - буду ее использовать и смело рекомендую !! - Р Александра — 11 Марта 2020
Книжка шикарная! Яркое оформление, плотные глянцевые страницы. Очень понравилась теоретическая часть, т.е.не только одни рецепты, но и о муке, ее ГИ,полезных свойствах и как сами сделать БГ муку! А также подсластители, масла,како-продукты,молоко,сливки! Это кладезь полезной информации не только гуру в выпечке ,но и всем новичкам.Глядя на рецепты хочется приготовить все и немедленно,на столько аппетитно все выглядит!
- Петрова Ольга — 16 Марта 2020
Книга чудесная пропитана теплотой и любовью. Так и хочется испечь вкусный и полезный пирог и устроить семейное чаепитие. В книге есть много рецептов без глютена, что для меня важно, поскольку глютен я не ем совсем пару лет. Но даже рецепты с глютеном я буду адаптировать под себя и экспериментировать.
Также есть информация об ингредиентах: муке, масле, сахаре и др. Для людей, которые начинают печь полезное эта информация очень пригодится.
Благодарю авторов, которые показывают, что полезная выпечка может быть вкусной и красивой. - Котова Алёна — 11 Марта 2020
Сложно отказаться от всяких булочек и вкусняшек? В таком случае данная книга - то, что Вам нужно! Здесь куча полезных и простых рецептов из натуральных ингредиентов. Никаких консервантов, ГМО, искусственных красителей и, как и понятно из названия книги, белые мука и сахар тоже отсутствуют. При этом десерты невероятно вкусные :) Также радует оформление книги - шикарные фотографии, приятная на ощупь бумага. Такая книга будет достойным подарком
- Свечкарева Надежда — 17 Марта 2020
Очень рада выходу этой книги! Отличные рецепты, хорошо описана теория и соблазнительные фотографии!
- Иоанна Гаврилова — 17 Марта 2020
Невероятно качественная книга, с прекрасными фотографиями от которых текут слюнки просто взглянув на них. Очень доступно и подробно изложена информация, как для начинающих кулинаров, так и для заядлых специалистов. Особенно хочу выделить черничный кекс с лавандой, вы представляете насколько это невероятное сочетание? Зачем представлять, если можно приготовить это собственными руками? Очень довольна покупкой.
- Анонимно — 17 Марта 2020
Шикарная книга с очень классными и полезными рецептами, подробным описанием свойств продуктов с технологической точки зрения и изумительными фотографиями! Всем любителям вкусняшек рекомендую!
- Анонимно — 19 Марта 2020
В книге представлены замечательные рецепты. Рецепты описаны подробно, с красивыми иллюстрациями.
- Пахомова Ирина — 24 Марта 2020
У моей дочери аллергия на глютен. Как-то пробовала покупать продукты в специализированных магазинах: амарантовая мука, гречневая мука, амарантовое печенье... Всё это есть невозможно! Ещё удивило, что в готовую выпечку производители всегда добавляют орехи, хотя они сами по себе - сильный аллерген. В общем, решила я просто сократить выпечку до 1 раза в неделю, т.к. у дочери низкий показатель и её аллергия накопительная.
Так бы и дальше жили, но начитавшись хвалебных отзывов, купила книгу. О чём очень жалею, все рецепты из продуктов, половина которых в моём провинциальном городе не найти, а ещё везде используется миндальная мука. А мы на орехи дочь не проверяли... К тому же врачи говорят, что злоупотребление выпечкой из миндальной муки может вызвать расстройство желудка, набор веса, нарушение сердечного ритма.
Короче, ещё раз подумайте, прежде, чем купить. Очень жаль, что отзывы были необъективны, деньги бы не тратила. - Анонимно — 30 Марта 2020
Красивая, красочная, ВКУСНАЯ книга! Приятно держать в руках, листать, изучать. Прекрасное издание, хорошие и полезные рецепты. Спасибо большое авторам за потрясающие фотографии и хорошие рецепты. Обязательно к покупке всем увлекающимся кулинарией, и особенно выпечкой!
- Багаутдинова Ксения — 21 Мая 2020
Оформление отличное, бумага плотная, фотографии создают настроенеи и вдохновляют. Скажу о содержании.
Рецепты рабочие, получается вкусно и с первого раза. И это действительно сладости без белой муки и сахара. В их основе - фруктовые и овощные пюре, растительное молоко - самодельное ореховое или консервированное кокосовое, цельнозерновая мука: рисовая, полбяная, кукурузная, мука зеленой гречки, ореховая. Для многих десертов нужны достаточно редкие ингридиенты: псиллиум, семена чиа, макдамия, лаванда, чай матча. Много, МНОГО шоколада. Основные подсластители - сироп топинамбура или кокосовый сахар.
В целом десерты вкусные, разнообразные, но не дешевые и не низкокалорийные. К примеру, для приготовления трайфлов нужны, кроме всего прочего, 650 гр кокосовых сливок, 250 гр сиропа топинамбура и 150 гр шоколада. Как вам по цене? А по калорийности? И да, порции получаются весьма скромные. А на маффины - 115 гр сиропа топинамбура и 170 гр кокосовых сливок. И получится максимум 6 штук. И еще мука зеленой гречки - тоже не самая дешевая и доступная.
Поэтому решайте сами. Если вы настроены на ПП-стряпню, не боитесь трудоемких процессов вроде приготовления растительного молока или домашних фруктовых пюре, и вместе с авторами книги предпочитаете натуральные сахарозаменители искусственным- то книга для вас.
P.S. К слову, эти десерты хорошо едят мои дети. Низкокалорийные цельнозерновые десерты на сахзамах им не нравятся, а вот эти "жирненькие", сочные бисквиты на сиропе и сливках - на ура, разницы с обычными не замечают. - Елена — 27 Мая 2024
Книгу можно рекомендовать тем, кто придерживается безглютеновой или веганской диеты, а также всем поклонникам ЗОЖ, т.к. в рецептах вообще нет рафинированных продуктов. Достоинство книги в подробном предварительном описании всех используемых продуктов, понятные рецепты. Из того, что уже готовилось на моей кухни – больше всего понравились капкейки с шапочкой из кокосовых сливок. Правда ко вкусу безглютеновой выпечки надо привыкнуть, она, конечно, отличается от обычной, не хуже – просто другая.
- Светлана — 18 Июня 2024
Купила эту книгу для разнообразия выпечки.Теперь чередую полезные и правильные тортики и пирожные с менее полезными из привычных ингредиентов)))
Сама по себе книга просто чудесная!Какая обложка и иллюстрации внутри,так и манят что-то приготовить!
Понятные и не сложные рецепты.Я уже попробовала приготовить торт с заварным кремом и клубникой ??? - получилось вкусно с первого раза.
Так же в книге есть теория,о муке и различных заменителях.
Спасибо авторам,теперь мои тортики получаются не только вкусными,но и полезными. - Гурген — 7 Августа 2024
Мне нравятся изображения некоторых десертов, в том числе овсяного печенья, торта "Два шоколада" и апельсинового брауни. Я ещё ценю идею готовить десерты без пшеничной муки. Я ещё ценю и то, что изображения десертов есть и в содержании, что экономит силы на выбор рецепта. ?
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 11 р. до 63 р. в 10 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Школа полезной выпечки @awakengame уже научила тысячи учеников готовить вкусные и действительно полезные десерты без рафинированного сахара, белой муки, молока и яиц. Теперь и вы можете убедиться, что полезная еда может быть красивой и вкусной вопреки распространенному заблуждению! Никаких серых и кособоких маффинов! В два счета сделайте healthy-версию "Баунти" или даже "Сникерса", соберите нежнейший муссовый торт или испеките божественный шоколадный. А затем откусите кусочек, закройте глаза - и просто влюбитесь!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Богданова Елена Вадимовна, Счастливая Катерина, Мелконян Марина Вагинаковна |
Издатель | БОМБОРА |
Переплет | Твердый переплет |
Год издания | 2020 |
Серия | Кулинария. Зеленый путь |
Кол-во страниц | 160 |
Возрастные ограничения | 16 |
Формат | 203x248мм |
Вес | 0.70кг |
Количество страниц | 160 |
Количество книг | 1 |
Автор | Богданова Елена Владимировна; Мелконян Марина; Счастливая Катерина |
Издательство | ХлебСоль |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип издания | подарочное |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
ISBN | 978-5-04-105961-3 |
Размеры | 84x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | Выпечка и десерты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Бумага | Мелованная матовая |
Книги: Выпечка. Десерты ХлебСоль
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс