Отзывы на книгу: Торты и пирожные с зеркальной глазурью; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2019
- Издатель: АСТ
- ISBN: 978-5-17-107623-8
EAN: 9785171076238
- Книги: Выпечка и десерты
- ID:3238743
Отзывы (27)
- Filatenko Vasilina — 25 Марта 2019
Очень интересная книга. Как увидела ее в наличии, сразу заказала.
Я подписана на Ксению в инстаграмме и восхищаюсь ее работами.
А книга просто находка. Детальное объяснение, яркие картинки.
Никогда не делала тортики, и тут решила что пора. Муж в восторге, мама в шоке.
Советую эту книгу всем. Она и для профи и для новичков. Понятно будет даже ежу. - Виктор Михайлович — 26 Марта 2019
Я уж человек не молодой, да и с тортами дела почти в жизни не имел- но попалась мне как-то в руки эта книга! Что тут началось! Уж я и Торты готовлю, и Глазурь у меня получается- а подарки какие великолепные теперь делаю... никто из моих друзей (а они почти все - пенсионеры), и не мыслил когда-либо, что я, офицер запаса смогу такие чудеса творить, да и своими руками. Книга настолько доступно написана, а действия настолько понятно объяснены, что у меня теперь всегда на столе тортик.
Да и в гости стали чаще звать. Знают, с чем я пожалую... - Анонимно — 26 Марта 2019
Очень долго следила за Ксенией в социальных сетях и восхищалась как ее работой, так и ей самой. Всегда мечтала попробовать ее технику и ее рецепты, но как-то все не доходили руки. Когда увидела книгу, поняла,что это знак!
Книга очень понравилась! Все описано простым языком и с множеством тонкостей.
Уже задумываюсь пойти на мастер-классы от Ксении! - Юлия — 26 Марта 2019
Подписана на Ксению очень давно и слежу за ее блогом очень внимательно!
Думала, честно говоря, что такие шедевры приготовить самостоятельно не получится)
Нооооо ошибалась! Все очень доступно и понятно расписано) я очень довольна! рекомендуююююю!
Мечтаю попасть на мастер класс - Марина — 29 Марта 2019
Именно этого мне не хватало чтобы начать! Было страшно, но когда все стало понятно, страх исчез и все получилось! Спасибо Ксения и спасибо Вашей книге "Торты и пирожные с зеркальной глазурью".
Для всех, кто боится муссовых десертов и глазури,эта книга для Вас.
Для начинающих, таких как я, то, что нужно!!! - Щина Дарья — 31 Марта 2019
Купила книгу Ксении в подарок дочери, которая очень любит готовить десерты и выпечку. Честно говоря, сама не ожидала на сколько эта книга окажется красивой, интересной и познавательной. Каждая страница этой книги из мелованной бумаги - это восторг! Обложка твердая. Книга имеет внушительные размеры и достаточно тяжелая. Читать такую книгу - одно удовольствие! Дочь радуется, побежала в магазин, скоро будет нас радовать :)
- София — 31 Марта 2019
«Торты и пирожные с зеркальной глазурью» - это очень полезная для меня книга от Ксении Пенкиной. Описания рецептов, названий поданы невероятно аппетитно. Хочется мгновенно бежать на кухню и воплощать в жизнь. Дописываю и побежала!
- Наталья — 31 Марта 2019
Рекомендую книгу именно как замечательный сборник рецептов, прекрасных иллюстраций и подробной информации не только о зеркальной глазури. Пробовала раньше делать такой десерт для мужа, очень они сегодня популярны, но так и не получилось…. Доходчиво и понятно изложены все тонкости приготовления и использования зеркальной глазури. Теперь то, что казалось таким сложным и трудно исполнимым, приобрело совсем другой смысл. Все возможно сделать в домашних условиях и доступно любому, кто хотел бы постичь секреты глазури и приготовления муссовых десертов дома.
- Валентина Сухина — 31 Марта 2019
Увидела книгу в сетях и поняла что пришел мой час, пора хвататься за венчик :) первый раз кстати вижу такого рода информацию в доступности, всего за 500 руб!! я как то смотрела что посещение мастер классов десятки тысяч стоят… поэтому рада заполучить такую книжку! она вдохновила и побудила меня попробовать начать готовить десерты дома. Настолько все доступно и понятно изложено, пропадает страх и хочется творить! Легкий слог, хорошая верстка и удобный формат.
Ксения спасибо что, так щедро, делитесь опытом. - Радченко Виталий — 17 Апреля 2019
Я очень долго ждала выпуска этой книги и я абсолютно не разочаровалась! Книга очень красивая и доступная, дня новичков самое то! Все очень подробно и доступно описано, и торты получаются, проверено! Спасибо за книгу, рекоммендую!
- Yogi bear — 13 Мая 2019
Я вообще рецензии не пишу, предпочитаю читать, но тут просто кошмар какой-то. Никаких претензий к автору и попрошу на меня не обижаться, но в целом книжка получилась какая-то совдеповская. Хотели какую-то модную еду из инстаграма, как сейчас популярно? А получили уровень столовки, несмотря на заявленную тему, которую в столовке ну никак не ожидаешь увидеть.
Короче говоря, идея хорошая, а исполнение хромает: нет ни лоска, ни блеска, свойственных профессиональному кондитерскому искусству. - Плясова Виктория — 20 Сентября 2019
Глупости пишут те, кто говорит, что книга для новичков. К примеру в книгах Виктории Мельник подробно дана информация, как сбивать ту же меренгу. Да, меренга это не сложно, но только если знать технологию и элементарные правила. В рецептах Ксении базы нет. Новичкам, особенно, кто берется делать впервые муссовые десерты будет ну очень сложно.
Обложка не красивая, есть в книге гораздо более красивые десерты. Написана теория, как будто просто нашли в гугле, скопировали и вставили.
Для чего в книге несколько раз копипаст рецепта нейтральной глазури?
Почему было не собрать в одном разделе, как делать эффекты зеркальной глазури Опять же половина текста копипаст и 3-5 предложений, как делается эффект.
В общем....базы ноль, книга меня не зацепила. Ингредиенты многим действительно не найти.
Рецепты думаю шикарны, обязательно попробую. Только читая рецепты, возникло дикое желание что-то, чем-то заменить. Много десертов, где требуется несколько видов пюре, которые явно после будут использоваться не скоро людьми, которые не делают десерты на заказ. - Лаптева Елена — 16 Апреля 2020
Книга красивая, но не более того! Попыталась найти в Москве красители описываемого автором HAUTE, но не смогла!! Тримолин (инвертный сироп), альбумин и пр. необычные ингредиенты я решила даже не искать.Книга, возможно, подойдет для шеф-поваров топ-ресторанов, но не для любителей-самоучек. Вряд ли я когда-то воспользуюсь рецептом из этой книги, в связи с чем считаю, что потратила деньги впустую.
- Романюк Яна — 6 Декабря 2021
Качество книги очень хорошее. Много информации, очень достойные рецепты. Я домашний кондитер и делаю торты на заказ, специализируюсь по муссовым - это моя любовь! Так вот, половина моего ассортимента, это десерты из её книги, спасибо ей за вкусные рецепты. Рецепты все разные, что тоже очень радует. НО.... один оооочень большой минус, то, что в книге ооочень много опечаток! Например, рецепт идёт на 2 торта по 1 кг, а мусса в рецепте указано на 4 торта, а есть такое, что и на 6 тортов! Я спрашивала у неё в Инстаграме, все так и есть. И дело не только в муссе, в некоторых рецептах не верно указан желатин и мусс получается нестабильным((. У меня в книге одни напоминали (записочки) - здесь это не так, а вот здесь этого не столько. Вот это очень разочаровывает! Поэтому, для новичков не подойдёт! Те, кто пишет такие восторженные отзывы, явно ничего не готовили из этой книги, ну, или может попали на редкий рецепт, где все верно указано, но я пока ещё до таких не дошла((. Готовлю из её книги примерно 6 тортов.
Многие пишут про ингредиенты... да, конечно, для муссовых десертов очень многие ингредиенты покупаются в специализированных магазинах (магазины для кондитеров), или заказываются по интернету.
Давно собиралась написать отзыв, чтоб люди понимали, с чем столкнутся.
А торты по этим рецептам - вкусные! А муссовые десерты - это ЛЮБОВЬ, именно благодаря им я стала кондитером, изначально влюбилась во внешний вид, а потом и во внутренний.
Всем вкусных ДЕСЕРТОВ, без нервов и разочарований. - Маргарита Каргина — 11 Января 2021
Книга красивая,на этом все плюсы закончились ! Очень жаль что изначально не прочитала отзывы ! Теперь мне будет уроком ! Все полож отзывы полная ерунда ! Возник вопрос ,вы надеялись один раз напечатать ,сделать деньги ? Никогда больше не куплю книг автора !!!Выкачка денег !
- надежда вдовиченко — 29 Мая 2019
Замечательная книга! Информация изложена доступно, для себя открыла новые сочетания вкусов и пропорции.Прекрасный подарок для кондитера.
- Анатолий Созонтов — 14 Сентября 2019
Эта книга открыла неизвестный для меня раздел кулинарии – муссовые торы и пирожные. Замечательный товарный вид изделий и книжечка оформлена интересно!
- Наталья Лукьянченко — 26 Февраля 2020
Содержание понравилось, но на мой взгляд эффект мятых страниц лишний. В книге описаны разные способы украшения тортов зеркальной глазурью, уже пробовала, всё получилось :)
- Татьяна Овсянникова — 21 Июня 2021
Согласна только с тем, что книга замечательно красиво оформлена. Все 15 рецептов – это как украсить торт. При этом в книге даны жирорастворимые и водорастворимые пищевые краски конкретной иностранной фирмы. Я у нас ее не нашла. Поэтому считаю, что эта книга для профессиональных кондитеров. А в серии «Инстаеда» книги для домашней кухни. Таже книга «Я – тортодел» вполне использовать в домашней выпечке, правда для этого надо приобрести аэрограф и специальные материалы, но кто увлекается, им подойдет. А для таких как я, расширение кругозора и задел на будущее. А вот «Торты с зеркальной глазурью» никак пока не использовала. Но кто знает? Может и доберусь до таких красивых украшений как фотографиях автора.
- Екатерина — 3 Апреля 2019
Приобрела эту книгу, сразу как только она вышла! Слежу за кулинарным творчеством Ксении и люблю ее работы. Нравится, что она объясняет все очень понятно и доступно. Попробовала сделать торт первый раз и получился шедевр! Теперь вся семья просит новых тортов. В книге много теории а так же фото и детального описания, рассказывается об эффектах с глазурью, вкусные рецепты, торты получаются нежнейшей текстуры, а самое главное - понятно объясняется как сделать глазурь зеркальной! Пробуйте и экспериментируйте!
- Пахомова Ирина — 20 Августа 2019
Книга действительно достойная. Приятная тактильно обложка, красочные фотографии, а самое главное - настолько доступно изложенные рецепты, что и ребёнок поймёт.
НО...
В Белгороде таких ингредиентов нет, только в интернет-магазинах заказывать. Это проблема всех маленьких городов. - Храмова Наталья — 30 Июля 2020
Если быть очень краткой,то книга-разочарование. Кроме качественной печати и бумаги больше ничего хорошего. Во-первых, все рецепты очень дорогостоящие. Это выглядит примерно так: добавьте рог единорога, слезу испанского дракона... Во-вторых, очень не хватает списка требуемых ингредиентов перед каждым рецептом. В итоге придется высчитывать все самой в ручную. В-третьих, не хватает поэтапных фото процесса приготовления, в книге только готовые изделия. Все ингредиенты можно купить в магазине для кондитеров, кроме красителей,про которые пишет автор,но тортик выйдет золотым. Не хватает в книге описания процессов. Новичку придется постоянно обращаться к интернету. Не знаю кто писал эти положительные отзывы, видимо, это были знакомые автора. Редко пишу какие-либо отзывы, но тут просто не могла пройти мимо.
- Bundeva Maria — 29 Августа 2023
отличная книга, автор всё подробно описывает, шаг за шагом. узнала много нового для себя.
- Наталья — 4 Июля 2022
Техника зеркальной глазури,которой автор занимается,описана доступно и понятно.В книге даны пошаговые рецепты, техника и ингредиенты.Присутствует реклама,но это авторский продукт.Объем книги небольшой,но этого достаточно для тех,кто начинает работать с технологией. Основные процессы описаны последовательно и помогают освоению техники зеркальной глазури. Я пользуюсь рецептами и вкусы на мой взгляд запоминающиеся,а это главное в кондитерском искусстве.Такого не попробуешь в супермаркете. Книга заставляет искать и пробовать,будит вкусовые рецепторы.Я благодарна за подобные открытия. Рекомендую тем,кто ищет как работать с глазурью.
- Ш — 1 Апреля 2023
Искала кулинарную книгу десертов. Нашла я эту книгу в магазине Читай город, полистала несколько страниц и смотрю рецепты очень хорошие, да и понятно написано. Решила попробовать. Книга замечательная. Здесь таак много нового, рецепты муссовых тортов разного вида и с чем угодно, плюс как приготовить к ним зеркальную глазурь. Мне очень понравилось. Рекомендую всем.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 19 р. до 120 р. в 10 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Ксения Пенкина - профессиональный кондитер, блогер (@ksenia.penkina), известный в России и за рубежом. Ксения проводит свои авторские онлайн-курсы по кондитерскому искусству, а также выездные мастер-классы по всему миру. Ее творения настолько необыкновенны, что многие называют ее "королевой глазури".
На страницах книги Ксения поделилась секретами идеально-зеркальной глазури, удивительно-бархатного велюра и рецептами сказочно-вкусных десертов. Вы в одном шаге от неповторимых тортов и пирожных! Сделайте этот шаг на радость себе и всей своей семье!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Пенкина Ксения Сергеевна |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Вес | 0.60кг |
Количество страниц | 144 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Формат | 84x108/16 |
Автор | Пенкина Ксения Сергеевна |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 12+ |
Год издания | 2019 |
Количество книг | 1 |
Издательство | АСТ |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 144 |
Серия | Инстаеда |
Раздел | Выпечка и десерты |
ISBN | 978-5-17-107623-8 |
Бумага | Мелованная глянцевая |
Размеры | 20,20 см × 26,30 см × 1,20 см |
Язык издания | Русский |
Страниц | 144 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 3000 |
Книги: Выпечка. Десерты АСТ
Категория 15 р. - 22 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 15 р. - 22 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс