Пирогометрия (Ко Лорен); Манн, Иванов и Фербер, 2022
48 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00169-902-6
- Книги: Кулинария
- ID:8369046
Сравнить цены (1)
Цена от 48 р. до 48 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
За несколько лет Лорен Ко заставила мир печь пироги, есть пироги и говорить о пирогах, а сама прошла путь от новичка до звезды интернета. Лорен придумывает и воплощает удивительные дизайны пирогов и тартов. Она предпочитает геометрический стиль, и в ее руках кусочки фруктов и полоски теста превращаются в великолепные принты и узоры. Элегантность оформления ? и при этом неизменно чудесные вкусовые сочетания! И хотя на первый взгляд кажется, что подобный дизайн за гранью реальности, на самом деле с ним справится любой, у кого есть нож, линейка и немного терпения.
В «Пирогометрии» Лорен не только раскрывает свои секреты, но и делится историями о каждом варианте оформления, рассказывает, что именно ее вдохновило. Она не скрывает, что самым красивым пирогам и тартам предшествовали впечатляющие «пирогострофы» и «тартаварии», пишет об этом с теплом и юмором.
Лорен подробно рассказывает, как сделать цветное тесто без искусственных красителей, как выполнить изысканное плетение и создать замысловатый узор из вырезанных элементов.
«Пирогометрия» содержит точные пошаговые инструкции и дополнена красочными фотографиями, настолько подробно иллюстрирующими процесс, что приготовить по ним пирог ? от теста до топпинга ? сможет каждый. Лорен продумала все настолько детально, что вы легко сможете составлять комбинации из предложенных видов теста, начинок и вариантов оформления, к тому же к каждому рецепту прилагается комментарий о том, какие ингредиенты и чем можно заменить. И даже если вы допустите пару ошибок, оформляя тарт или пирог, вы все равно сможете насладиться отличным вкусом!
В «Пирогометрии» собраны рецепты и сладких, и несладких пирогов, каждый из которых представляет собой настоящий праздник вкуса. Только представьте:
«О свёкле и черепице»: Тарт с риккоттой и медом на тесте с пряными травами и свёклой
«Ягодная сокровищница»: Сливочный крем с лавандой и ежевикой на песочном тесте без яиц с ягодами
«На гребне волны»: Кофейный крем с кардамоном в сочетании с песочным тестом без яиц и грушей
«По ту сторону изгороди»: Тыквенная начинка с тахини из черного кунжута на слоеном тесте с черным кунжутом
«Сссс-вобода действий»: Начинка с мускатной тыквой, беконом, макаронами и сыром в сочетании с цельнозерновым слоеным тестом с сыром чеддер и шнитт-луком
«Благая весть»: Начинка с ананасом-гриль и корицей в сочетании со слоеным тестом по базовому рецепту
«Пирогометрия» станет вашим проводником в мир, где простые блюда превращаются в произведения искусства. Захотите ли вы впечатлить друзей в праздники или же украсить семейную трапезу, в этой книге вы обязательно найдете то, что вам нужно.
От автора
Я родилась в семье, где царило гурманство. Я росла среди ценителей вкусной еды, в равной степени способных готовить божественные блюда и наслаждаться покупными закусками. Я утопала в ароматах паэльи с морепродуктами и острых чипсов. Получала удовольствие от изысканного флана с карамелью и простого брауни из коробки.
Я бы могла приготовить севиче с креветками даже во сне или испечь целый противень нежного печенья с шоколадными каплями. Даже торт на собственную свадьбу я сделала сама. Но пирог? Нет уж. Слишком страшно. Слишком долго. Честно говоря, я не помню ни одного пирога, который кто-либо из моей родни приготовил бы своими руками.
Осенью 2016 многое изменилось. Я только-только переехала в Сиэтл, и, пока я искала работу, у меня образовался излишек свободного времени. Как-то вечером, бороздя просторы Интернета, я наткнулась на чудесные фотографии пирогов с Pinterest. Пироги были украшены цветами и листьями из теста, и эти изысканные детали меня невероятно впечатлили. Оказывается, пирог может стать способом творческого самовыражения? Очарованная, я вдруг задумалась: а смогла бы я сама приготовить подобное? Решившись преодолеть страх (как выяснилось, беспочвенный) поражения в неравной схватке с пирогом, я взялась за дело. Мой первенец ? простой яблочный пирог ? оказался хорош.
Моя книга состоит из двух частей: «Тарты» и «Пироги». Каждую предваряет краткое руководство по изготовлению различных основ и видов теста. Обратите внимание: вы всегда можете соединить тесто для пирога и начинку для тарта или наоборот. И украсить тарт как пирог, а пирог ? как тарт. После инструкции по оформлению каждого пирога я даю рекомендации, что с чем лучше сочетать и чем заменять. Но все-таки эта книга написана с целью вдохновить вас на создание собственной оригинальной выпечки.
Экспериментируйте с основой, начинкой и оформлением, ведь из кусочков мозаики можно сложить не одну, а множество картинок. Пробуйте разные сочетания цветов и вкусов. Нырните в море тартов и пирогов и отдайтесь течению. Не терпится узнать, к какому берегу вас принесет.
Для кого эта книга
Для тех, кто считает, что в еде все должно быть прекрасно.
Подойдет и начинающим, и опытным, так как богата интересными вкусовыми сочетаниями и красивыми вариантами теста, которые не везде встретишь.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ко Лорен |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 288 |
Серия | Мировая кухня |
Формат | 195x240мм |
Авторы | Ко Л. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 288 |
Вес | 0.90кг |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Автор | Ко Лорен |
ISBN | 978-5-00169-902-6 |
Страниц | 288 |
Размеры | 80x98/16 |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 1372 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | Выпечка и десерты |
Отзывы (2)
- Тюлькова Наталья — 23 Декабря 2021
Книга для тех, кто воспринимает пирог как искусство, а не как кусок теста с чем-нибудь внутри. Во многих пирогах используются малодоступные для среднестатистического россиянина ингредиенты, но идеи оформления пирогов и тартов действительно потрясающие - 300 страниц сплошного вдохновения! Приятным бонусом стали небольшие заметки автора, написанные с изрядной долей юмора.
- Петропольская Мария — 24 Декабря 2021
Лорен Ко - королева геометрических тартов. Очень красивая книга, богато иллюстрированная, с хорошей полиграфией, 1 в 1 как оригинал. Перевод весьма достойный. Оригинальные названия тартов и пирогов, затейливые орнаменты, подробные инструкции и иллюстрации по украшению - не книга, мечта!
Сначала автор описывает азы: начиная с инвентаря и продуктов, затем идут вариации рецептов теста: песочное, песочное без яиц с шоколадом и матчей, тесто из печенья орео, спекулос, из кокосовой стружки и орехов пекан, тесто с матчей, тесто с пряными травами. И два крупных раздела - тарты (тут ей, пожалуй, нет равных) и пироги, для которых приведены варианты разноцветного теста. Некоторые рецепты не простые, иногда используются достаточно редкие у нас интредиенты, однако им всегда можно подыскать замену, оставив принцип. Кроме того автор сама предлагает альтернативы.
Больша часть рецептов посвящена сладкой выпечки, однако есть и закусочные варианты, в основном у пирогов.
Очень подробное содержание, весьма необычные рецепты, но самое главное - оформление! Это что-то невероятное, но это можно повторить на своей кухне, имея немного опыта, терпения и нужные продукты. Автор тщательно выкладывает узоры по линейке, добиваясь чистых геометрических форм, щепетильно относясь к самым мелким деталям. Не самое простое, однако крайне интересное занятие, результаты которого не оставят равнодушными тех, кого вы решите побаловать "геометрической" выпечкой.
Обязательно советую подписаться на инстаграмм автора @lokokitchen
Добавить отзыв
Книги: Выпечка. Десерты Манн, Иванов и Фербер
Категория 38 р. - 57 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 38 р. - 57 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс