О книге: Охотничья кулинария. Рецепты жены охотника; Вече, 2014
- Издатель: Вече
- ISBN: 978-5-4444-2050-8, 978-5-9533-5779-1
- Книги: Блюда из мяса, птицы
- ID:1702910
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кузенкова Ираида Павловна, Кузенков Валерий Петрович |
Переплет | 84х108/16 |
Издатель | Вече |
Год издания | 2014 |
Серия | Кулинария |
Страниц | 184 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-4444-2050-8 |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см |
Формат | 84х108/16 |
Тематика | Кулинария. Напитки |
Сравнить цены
Последняя известная цена от 23 р. до 27 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В данную книгу включены рецепты приготовления блюд из диких копытных, пернатой дичи, зайца, медведя, бобра и рыси. Её авторы - муж и жена. Он добывает дичь, она её готовит. Книга может стать хорошим подарком не только настоящим охотникам, но и их жёнам. Рассчитана на широкий круг читателей.
2-е издание, дополненное.
Смотри также о книге.
Отзывы (6)
- Немаруся — 9 Февраля 2012
Книга покупалась мною в подарок именно жене охотника - Наташе, и пришлась по вкусу. Наташа после высказала мне огромную благодарность - подчас хочется чем-то удивить вкусненьким из имеющихся продуктов, но дикое мясо достаточно специфическое (и жестковато и имеет небольшой специфический запах, зато без химических комбикормов) и не все рецепты к нему подойдут.
И для себя я там выписала парочку интересных рецептов, которые вполне можно сделать из говядины вместо лосятины и из курицы вместо прочей пернатой дичи.
Единственное - фотка с рецептом с медвежьими лапами ну ооочень каннибалистичная. - Baba Jaga — 5 Февраля 2016
Вторая версия книги отличается от первой только количеством рецептов. С одной стороны - это лучшее из всего, что есть об охотничьей кухне. С другой ... это просто набор рецептов. Хороших или плохих, вкусных или нет - решать вам (Меня реально смутили некоторые моменты, типа добавления киви в уже готовое блюдо, а не маринование в нем). Проверено: по ней точно можно готовить. Но кухня это авторская, так что многое зависит от того, совпадают ваши вкусы со вкусами уважаемой Ираиды и ее семьи или нет. Немного разочаровало: ни отличий мяса дичи от мяса домашних животных, ни рекомендаций по разделки и хранению. Строго и молодого лося надо готовить одинаково? И ни слова - о трихинеллезе и его опасности. Странно, ведь один из авторов - известный охотовед. Но однозначно - must have для коллекции.
Кстати, обложка не бордовая, а скорее розовая.
Добавить отзыв
Книги: Блюда из мяса, птицы
Категория 18 р. - 27 р.
Книги: Блюда из мяса, птицы: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- АЙРИС-пресс
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Аст-Пресс Книга
- Вече
- Виват
- Владис
- Газетный Мир
- Диамант
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- Книга по требованию
- Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород
- КоЛибри
- Лабиринт
- Мир книги
- Ниола 21 век
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Феникс
- Фолио
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс