Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие; Лань, 2021

  • Издатель: Лань
  • ISBN: 978-5-8114-2562-4
  • EAN: 9785811425624

  • Книги: Пищевая и микробиологическая промышленность
  • ID:1809158
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 121 р. до 242 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
21.11.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья.

Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья.

Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов.

Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.

Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: "Биология", "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", а также будет полезно студентам ссузов смежных направлений.

Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие - фото №1

Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие - фото №2

Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие - фото №3

Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие - фото №4

Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие - фото №5

Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие - фото №6

Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2021
Кол-во страниц720
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
Возрастные ограничения12
РазделОсновы производства
ISBN978-5-8114-2562-4,978-5-8114-5350-4,978-5-8114-8337-2
Количество страниц720
Формат70х100/16
Вес1.07кг
Размеры17,20 см × 24,00 см × 4,03 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц720
Переплёттвердый
ТематикаЭнергетика


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Пищевая промышленность Лань

Категория 97 р. - 145 р.

Книги: Пищевая промышленность

Категория 97 р. - 145 р.

закладки (0) сравнение (0)

27 ms