- Радиоэлектроника. Связь
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Горная промышленность. Металлургия
- Энергетика
- Машиностроение. Приборостроение
- Автоматика. Вычислительная техника
- Транспорт
- Легкая промышленность
- Полиграфия
- Строительство. Коммунальное хозяйство
- Электротехника. Электроника
- Робототехника и контроллеры
- Ремонт бытовых приборов
Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие; Лань, 2021
- Издатель: Лань
- ISBN: 978-5-8114-2562-4
EAN: 9785811425624
- Книги: Пищевая и микробиологическая промышленность
- ID:1809158
Сравнить цены
Последняя известная цена от 121 р. до 242 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья.
Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья.
Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов.
Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.
Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: "Биология", "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", а также будет полезно студентам ссузов смежных направлений.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мишанин Юрий Федорович |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Кол-во страниц | 720 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Возрастные ограничения | 12 |
Раздел | Основы производства |
ISBN | 978-5-8114-2562-4,978-5-8114-5350-4,978-5-8114-8337-2 |
Количество страниц | 720 |
Формат | 70х100/16 |
Вес | 1.07кг |
Размеры | 17,20 см × 24,00 см × 4,03 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 720 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Энергетика |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Пищевая промышленность Лань
Категория 97 р. - 145 р.
Книги: Пищевая промышленность
Категория 97 р. - 145 р.
Книги: Пищевая промышленность: другие издатели
- John Wiley & Sons Limited
- RUGRAM
- Академия
- Академкнига/Учебник
- Альпина
- Альпина Паблишер
- БИБКОМ
- ВНИРО
- Вышэйшая школа
- Дашков и К
- Изд. В. Секачев
- Издательство ЛАНЬ
- Инфра-Инженерия
- ИНФРА-М
- Кнорус
- Лань
- Лань Спб
- Литрес
- Моркнига
- Неизвестный
- НИЦ ИНФРА-М
- Новосибирский государственный технический университет
- Норматика
- Омега-Л
- Проспект
- Ресторанные ведомости
- Секачев В. Издательство
- Страта
- Феникс
- Финансы и статистика
- Флинта
- Фолиант
- Форум
- Эксмо
- Юрайт