Отзывы на книгу: Основы классической французской кухни; ООО "Издательство "Эксмо", 2020
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-110897-7
EAN: 9785041108977
- Книги: Кулинария
- ID:6963991
Отзывы (12)
- Doctor UI — 6 Декабря 2020
У меня до сих пор перед глазами стоит фильм "Джулия и Джулия", и я постоянно вспоминаю то впечатление от образа Джулии Чайлд, который создала Мэрил Стрип. От потрясающей энергии, жизненной силы, одержимости Джулией французской кулинарией. Просто вихрь какой-то на кухне.
Легендарная книга по следам телевизионной кулинарной передачи великолепна! Что не шоу, то открытые секретные материалы, и так просто написано, так виртуозно подано. Ни один шеф-повар или кулинар не производит на меня такого впечатления, как она, ни одна книга не захватывает своим темпераментом изложения и в то же время своим уютом кухни и блюд, как ее книга.
Очень хорошо сделаны указатели-навигаторы: в начале и в конце. В начале классифицируются блюда по разделам кулинарной науки: соусы, овощи, мясо, рыба и т.п. В конце - по продуктам. И тот и другой указатели весьма удобны для поиска. - Майорова Наталья — 20 Февраля 2021
Я бы не поставила высокую оценку .... Да, красивая типография, много рецептов и советов...Но эта книга похожа на кулинарную тетрадку моей бабушки! Невозможно получить отличный результат, если измерять ингредиенты в чашках и ложках! Если для вас приготовление обеда - это творчество, тогда вам эта книга подойдёт безусловно.. только зачем заниматься творчеством по учебнику? А если вы любите точность и рассчитываете по отличный предсказуемый результат, то купите кухонные весы и выбирайте себе другую книгу...
- Осадчева Анна — 15 Марта 2021
Книга понравилась, рецепты достаточно простые, но также не лишены изюминки и шарма французской кухни. Мне как обывателю, было интересно, встречаются и удивительные рецепты, которые захотелось повторить, например "апельсиновое масло". Хотя конечно большинство рецептов сводится к: "добавьте побольше сливочного масла и сливок будет....мммм пальчики оближешь". Но можно там также встретить и полезные "фишки" которые с легкостью можно применять на кухне. Книгу рекомендую и тем кто начинает готовить и тем кто ищет вдохновение и хочет рутинную обязанность превратить в искусство. Может быть хорошим подарком. В целом просто и со вкусом.
- Фролушина Елена — 28 Февраля 2022
Сделала себе подарок и приобрела в Лабиринте кулинарную книгу Джулии Чайлд.
конечно, загорелась приобретением данной книги уже давно, после просмотра фильма "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту"
Книга прекрасно оформлена, брать в руки ее одно удовольствие. Информация в книге подана доступным и понятным языком, так что любой может научиться готовить блюда французской кухни благодаря Джулии.
Я уже выбрала то, что приготовлю в первую очередь:
-Говядина по-бургундски
-Луковый суп.
Bon appetite. - Галина Галина — 22 Мая 2022
У меня много книг по кулинарии, с детства собираю рецепты, и эта книга не сравнится ни с чем! Если вы хотите поближе познакомится с лучшей кухней мира вам сюда) Читаю ее как роман, научилась готовить теперь и по- французски) Главное иметь под рукой хорошего качества сливочное масло, прованские травы и вино. Кстати Джулия освещает и тему вина, описывая какое вино подойдёт к тому или иному блюду. Отличное качество печати, внешне книга выглядит приятно. Рекомендую к приобретению в свою кулинарную библиотеку.
- Сницарь Ирина — 1 Марта 2023
Отличная кулинарная книга! Почти 460 страниц рецептов и полезностей.
Хороший шрифт.
Из минусов для меня - отсутствие цветных иллюстраций к рецептам
Огромный плюс - алфавитный указатель рецептов - Irisha Timosha — 6 Декабря 2020
Эта книга уже была у меня дома, она вышла лет 7 назад в издательстве Эксмо. Очень ее люблю, удивляю своих гостей блюдами из нее. Для своей подруги купила ее в новом оформлении. Что приятно удивило, это новая интересная обложка с моей любимой Джулией на ней. Ее фото потрясающие, ими насыщена вся книга, делал их ее муж и это заметно). Сократился объем страниц за счет более плотного изложения, что для меня важно: меньший объем, легче книга. Ну и те превосходные блюда, которые предлагает Джулия, - они выше всяческих похвал. А подруга моя любит тешить себя и своих друзей изысканными блюдами.
- Гость — 5 Августа 2023
Я узнала о Джулии благодаря фильму Джулия и Джулия))) и т.к. люблю готовить конечно же захотела эту книжку.
Книга написана так, как будто Джулия с тобой разговаривает, по факту это печатная версия ее телепередач про кулинарию.
Пролистав ее, я конечно же вдохновилась и уже приготовила вкуснейшую рыбку под овощным соусом. Следующий на очереди луковый суп))
Рецепты описаны легко, пошагово, с душой!
Я очень довольна покупкой! - Елизавета — 14 Февраля 2024
Простая и понятная книга, по которой получаются невероятно вкусные блюда. Есть совсем простые рецепты, когда всё необходимое действительно есть в любом холодильнике, есть варианты посложнее, тогда нужно сходить на рынок, выбрать продукты и заморочиться на кухне, но результат вас удивит. По книге можно не просто приготовить, она именно учит готовить. Описание одного рецепта можно применять к другим продуктам и вот, вы уже умеете готовить любые овощи так, что вся семья с удовольствием вместо привычной картошки, есть морковь, батат и зелёную фасоль. Классические рецепты десертов, соусы, что украсят любое блюдо и понятный слог в книге. Приобретайте эту книгу, вы не разочаруетесь.
- Елена — 24 Сентября 2024
Прекрасная книга от знаменитой Джулии Чайлд. Качественное издание, которое познакомит вас с блюдами классической французской кухни и не только. Конечно, не все рецепты удасться повторить в домашних условиях из-за отсутствия или дороговизны некоторых ингредиентов, но это и необязательно, так как помимо рецептов автор дает знания о принципах и традициях французской кулинарии, на основе которых вы легко сможете сотворить собственные шедевры.
Прекрасный вариант подарка для любителей готовить! - Анжелика — 25 Ноября 2024
Моя первая покупка в магазине сети Читай-Город. Подарок на день рождения моему маленькому кулинару - моей дочери.
И сама читаю с удовольствием.
Конечно, покупка произошла вследствие просмотра фильма "Джулия и Джулия" с Эми Адамс и Мерил Стрип в главных ролях.
Воистину, кино - важнейшее из искусств)
А книга действительно хороша. Рекомендую.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 61 р. в 10 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Джулия Чайлд — легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара вместе взятые. Она обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать паштеты-террины, облизывать ложку после приготовленных карамельного крема или шоколадного суфле, азартно печь блинчики и тарты, варить настоящие буйабес и луковый суп... Она восхищает и вдохновляет одновременно. Своей открытостью и любовью к готовке она покорила весь мир, который вслед за ней принялся постигать основы самой изысканной кухни на свете.
Книга, написанная по следам знаменитого шоу "Французский шеф-повар", переиздается уже более 40 лет, и она все так же современна, как была при первом издании: классические французские рецепты, оказавшиеся сродни веселому нраву Джулии, покоряют сердца и кухни. Давайте же готовить вместе с Джулией!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Чайлд Джулия |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Формат | 168x242мм |
Авторы | Чайлд Д. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 480 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 480 |
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Возрастные ограничения | 16 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Бомбора |
Жанр | кулинарные рецепты |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Вес | 0.88кг |
Количество книг | 1 |
Автор | Чайлд Джулия |
ISBN | 978-5-04-110897-7 |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Бумага | офсет |
Книги: Национальные кухни ХлебСоль
Категория 10 р. - 15 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо