Отзывы на книгу: Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус; ООО "Издательство "Эксмо", 2020

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-109260-3
  • EAN: 9785041092603

  • Книги: Национальные кухни
  • ID:6855930
Где купить

Отзывы (19)


  • 1/5

    В книге изпользованы названия продуктов, которых я не знаю. Поэтому текст не понятен.Не доставляет удовольствия когда читаю.

  • 1/5

    Скачала, а там одна обложка(Деньги на ветер (Неприятно, надеюсь, это как-то исправят.Так хотелось прочитать, просто разочарование

  • 5/5

    Прекрасная книга о том, что японцы едят дома и не только. Начинается с базовых заготовок, потом рецепты простых блюд, во второй части более сложные блюда и десерты. На сегодняшний момент - лучшая из прочитанных мной книг о японской кухне. Я в восторге

  • 5/5

    По мимо того, что вам откроется тайна приготовления традиционных японских кулинарных изысков, автор будет постепенно погружать читателя в японскую культуру, делясь с ним историями из своей жизни. Оригинальный подход к написанию книги о кулинарии, позволяет читателю испытать новые эмоции прочтении того как готовить то или иное блюдо. А что для самих блюд, конечно, для меня они кажутся новыми и необычными , что подталкивает меня на их приготовление, всего-то нужно иметься желание и определенное количество не повседневных для меня ингредиентов. И вперёд покорять традиционную японскую кухню!

  • 5/5

    Шикарная книга с очень полным описанием рецептов, сильнейшие знания, советы, столько материала, энциклопедия! Для увлеченных этой кухней – лучшая книга.

  • 4/5

    Это не просто книга с рецептами, но и целая история одного человека.Как всё начиналось и как закончилась. Теперь Япония будет в моём сердце.

  • 5/5

    Приятная кулинарная книга о классической японской домашней кухне. Фрагменты биографии автора и её семьи, рассказы из истории различных блюд, продуктов и кулинарных традиций перемежаются практической частью: первая глава – инструкции о том, как выбирать, хранить и готовить основные ингредиенты японской кухни, такие как рис, бобовые, бульоны и пр., а вот вторая глава уже содержит непосредственно рецепты блюд для сервировки стола.
    Книга интересная и будет полезна тем, кто хочет разнообразить свою кухню. Кроме того, в ней можно найти полезные советы из основ кулинарии, например, в каком порядке добавляются специи, как выбирать и хранить различные ингредиенты, как самостоятельно готовить основы блюд, заправки и т.п. Всё это, конечно, в азиатской специфике.
    Лично мне понравилось и было интересно поизучать, так как в основном это кухня без глютена, но реализую я, вероятно, не очень многое.

  • 4/5

    Книга интересная и необычная. Немного кажутся сложные рецепты. Ингредиенты тоже для русского человека не привычны. Ну, почитать интересно и иллюстрации аппетитные. Буду экспериментировать!

  • 5/5

    Отличные советы и подсказки
    Я была заинтригована описанием этой книги и подарила ее себе на день рождения. Я научилась некоторым трюкам, эта книга предоставила совершенно новый фон подсказок и советов, чтобы упростить и аутентифицировать японские блюда. Автор описывает все с большой любовью и с его помощью каждый добъется хороших результатов. Спасибо, Тихиро Масуи, за то, что поделился с нами своими знаниями.

  • 5/5

    Рецепты блюд перемежаются с рассказами о японских традициях и японской кухне.
    Очень личная книга, в которой автор рассказывает и свои истории – знакомства с разными людьми, истории путешествий, размышления о жизни.
    Но в первую очередь это конечно же погружение в японскую кухню, такую необычную и завораживающую. Где каждый компонент имеет свой символический смысл, где приготовление еды происходит неторопливо и с любовью.

  • 5/5

    Вот и забрала я эту книгу с почты! Что могу сказать? ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО! Действительно много информации по всем тонкостям, много рецептов и не только. Книга очень живая. Она не похожа на книга ниших фудблогеров. В этой книге есть и разделы переносящие вас в атмосферу сада в котором автор высаживает свои травы, в воспоминания детства и традиций Японии. Есть разделы о продуктах, способах приготовления, инструментах, тонкостях процессов. Здесь и про философию Японской кухни и стола тоже не забыли. Можно ещё долго перечислять, что интересного можно тут найти.Это однозначно отличная книга!

  • 5/5

    История и рецепты, жизнь и еда. Для начала знакомства с японской кухней отличная книга! Автор делится семейными заметками как готовить блюда японской кухни.

  • 5/5

    Это чудесная книга для увлеченных домашней кулинарией и в частности японской кухней. Станицы глянцевые, но не маркие. Книга довольно увесистая. В ней есть и рецепты, и истории и заметки по кухонному содержимому и заготовкам. Ознакомление увлекло, теперь хочется сначала прочесть всю книгу и только потом начинать готовить. Но часть рецептов успели применить.

  • 5/5

    Это просто замечательная книга, но название Простые блюда, явно к Российскому изданию не подходит :D
    Здесь практически в каждом блюде есть то, что у нас не достать. Корень лотоса, Кодзи, юзу, горькая дыня, натто, жареные конвертики из тофу, шисо, листья периллы, соевая пульпа.
    Но книга замечательная, автор знакома с огромным количеством интересных людей, и мы узнаём, как она собирала водоросли, как ездила на рисовую ферму и общалась с людьми, которые сами выращивают пшеницу для хлеба.
    И в конце есть даже страницы про японский чай. Очень эстетичная книга. Но готовить из неё регулярно не выйдет, или же можно перенять основы.

  • 5/5

    книга прекрасная, но для того, чтобы готовить по ней, надо жить здесь, в Японии. У нас в магазинах есть все ингредиенты. В России многих продуктов просто нет. Как бы ни выкручивались русские хозяйки, они не смогут заменить то, что заменить нельзя.

  • 5/5

    Я по этой книге готовлю, это для меня важнейший критерий. Самое удивительное, что я смог купить не напрягаясь все ингредиенты на вайлдберис и озон.
    Отдельно, для тех, кто любит и планирует готовить мисо-суп. Можно варить даст-сёдзин (я варю без тыквы) и добавлять в него туда стружку бонито. Так все получается более сытным. Вакаме, рекомендую класть лишь половину нормы, так по рецепту его слишком много выходит.

  • 5/5

    очень люблю авторские кулинарные Книги, которые не просто про рецепты, а больше даже про культуру, про жизнь и про личное. полностью погружаешься и на фоне этого хочется попробовать приготовить всё, что есть в книге. сначала японская кухня кажется супер сложной с большим количеством нюансов. со временем привыкаешь и понимаешь, что всё на самом деле очень просто, но да, нужно много мелких шагов. и потом появляются любимые рецепты, которые становятся частью нашей обычной жизни.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 17 р. до 500 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
30.07.2024
Яндекс.Маркет
5/5
666 р. (-25%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
01.02.2025
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
26.07.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

«Японская домашняя кухня» — не просто сборник рецептов, а настоящая энциклопедия, в которой подробно описывается концепция японской кухни. Автор показывает, как сочетать вкусы и ингредиенты, чтобы приготовить настоящую японскую еду и в конечном итоге расширить знания о японской кулинарной культуре. Соноко Сакаи описывает нюансы приготовления разнообразных блюд домашней японской кухни, не скупясь на полезные факты и информацию. Рецепты в книге просты, понятны и всегда дополнены историями из необычной жизни автора.

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №1

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №2

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №3

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №4

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №5

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №6

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №7

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №8

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №9

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №10

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №11

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №12

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №13

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №14

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус - фото №15

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2020
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц304
СерияКулинария. Весь мир на твоей кухне
Возрастное ограничение16+
Формат218x270мм
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
Вес1.36кг
Количество страниц304
ИздательствоБОМБОРА
ISBN978-5-04-109260-3
РазделНациональные кухни
Издательский брендБОМБОРА


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни ХлебСоль

Категория 13 р. - 20 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 13 р. - 20 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms