Отзывы на книгу: Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус; ХлебСоль, 2020
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-109260-3
EAN: 9785041092603
- Книги: Национальные кухни
- ID:6855930
Отзывы (18)
- Анонимно — 17 Февраля 2022
В книге изпользованы названия продуктов, которых я не знаю. Поэтому текст не понятен.Не доставляет удовольствия когда читаю.
- Анонимно — 17 Марта 2022
Скачала, а там одна обложка(Деньги на ветер (Неприятно, надеюсь, это как-то исправят.Так хотелось прочитать, просто разочарование
- Aнастасия Aся — 18 Октября 2022
Прекрасная книга о том, что японцы едят дома и не только. Начинается с базовых заготовок, потом рецепты простых блюд, во второй части более сложные блюда и десерты. На сегодняшний момент - лучшая из прочитанных мной книг о японской кухне. Я в восторге
- Сергей — 4 Декабря 2021
По мимо того, что вам откроется тайна приготовления традиционных японских кулинарных изысков, автор будет постепенно погружать читателя в японскую культуру, делясь с ним историями из своей жизни. Оригинальный подход к написанию книги о кулинарии, позволяет читателю испытать новые эмоции прочтении того как готовить то или иное блюдо. А что для самих блюд, конечно, для меня они кажутся новыми и необычными , что подталкивает меня на их приготовление, всего-то нужно иметься желание и определенное количество не повседневных для меня ингредиентов. И вперёд покорять традиционную японскую кухню!
- Елена — 2 Февраля 2022
Шикарная книга с очень полным описанием рецептов, сильнейшие знания, советы, столько материала, энциклопедия! Для увлеченных этой кухней – лучшая книга.
- миша липовский — 21 Мая 2022
Это не просто книга с рецептами, но и целая история одного человека.Как всё начиналось и как закончилась. Теперь Япония будет в моём сердце.
- Людмила Жукова — 19 Ноября 2021
Приятная кулинарная книга о классической японской домашней кухне. Фрагменты биографии автора и её семьи, рассказы из истории различных блюд, продуктов и кулинарных традиций перемежаются практической частью: первая глава – инструкции о том, как выбирать, хранить и готовить основные ингредиенты японской кухни, такие как рис, бобовые, бульоны и пр., а вот вторая глава уже содержит непосредственно рецепты блюд для сервировки стола.
Книга интересная и будет полезна тем, кто хочет разнообразить свою кухню. Кроме того, в ней можно найти полезные советы из основ кулинарии, например, в каком порядке добавляются специи, как выбирать и хранить различные ингредиенты, как самостоятельно готовить основы блюд, заправки и т.п. Всё это, конечно, в азиатской специфике.
Лично мне понравилось и было интересно поизучать, так как в основном это кухня без глютена, но реализую я, вероятно, не очень многое. - Елена — 6 Июля 2021
Книга интересная и необычная. Немного кажутся сложные рецепты. Ингредиенты тоже для русского человека не привычны. Ну, почитать интересно и иллюстрации аппетитные. Буду экспериментировать!
- Lilia — 23 Декабря 2020
Отличные советы и подсказки
Я была заинтригована описанием этой книги и подарила ее себе на день рождения. Я научилась некоторым трюкам, эта книга предоставила совершенно новый фон подсказок и советов, чтобы упростить и аутентифицировать японские блюда. Автор описывает все с большой любовью и с его помощью каждый добъется хороших результатов. Спасибо, Тихиро Масуи, за то, что поделился с нами своими знаниями. - Анель — 7 Января 2021
Рецепты блюд перемежаются с рассказами о японских традициях и японской кухне.
Очень личная книга, в которой автор рассказывает и свои истории – знакомства с разными людьми, истории путешествий, размышления о жизни.
Но в первую очередь это конечно же погружение в японскую кухню, такую необычную и завораживающую. Где каждый компонент имеет свой символический смысл, где приготовление еды происходит неторопливо и с любовью. - Ivery — 17 Декабря 2020
Вот и забрала я эту книгу с почты! Что могу сказать? ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО! Действительно много информации по всем тонкостям, много рецептов и не только. Книга очень живая. Она не похожа на книга ниших фудблогеров. В этой книге есть и разделы переносящие вас в атмосферу сада в котором автор высаживает свои травы, в воспоминания детства и традиций Японии. Есть разделы о продуктах, способах приготовления, инструментах, тонкостях процессов. Здесь и про философию Японской кухни и стола тоже не забыли. Можно ещё долго перечислять, что интересного можно тут найти.Это однозначно отличная книга!
- Евгения Евгения — 8 Января 2021
История и рецепты, жизнь и еда. Для начала знакомства с японской кухней отличная книга! Автор делится семейными заметками как готовить блюда японской кухни.
- Ruchkina Ellina — 30 Марта 2021
Это чудесная книга для увлеченных домашней кулинарией и в частности японской кухней. Станицы глянцевые, но не маркие. Книга довольно увесистая. В ней есть и рецепты, и истории и заметки по кухонному содержимому и заготовкам. Ознакомление увлекло, теперь хочется сначала прочесть всю книгу и только потом начинать готовить. Но часть рецептов успели применить.
- RockBaby — 20 Мая 2021
Это просто замечательная книга, но название Простые блюда, явно к Российскому изданию не подходит :D
Здесь практически в каждом блюде есть то, что у нас не достать. Корень лотоса, Кодзи, юзу, горькая дыня, натто, жареные конвертики из тофу, шисо, листья периллы, соевая пульпа.
Но книга замечательная, автор знакома с огромным количеством интересных людей, и мы узнаём, как она собирала водоросли, как ездила на рисовую ферму и общалась с людьми, которые сами выращивают пшеницу для хлеба.
И в конце есть даже страницы про японский чай. Очень эстетичная книга. Но готовить из неё регулярно не выйдет, или же можно перенять основы. - LS — 21 Января 2023
книга прекрасная, но для того, чтобы готовить по ней, надо жить здесь, в Японии. У нас в магазинах есть все ингредиенты. В России многих продуктов просто нет. Как бы ни выкручивались русские хозяйки, они не смогут заменить то, что заменить нельзя.
- User35797-2 — 1 Января 2023
Я по этой книге готовлю, это для меня важнейший критерий. Самое удивительное, что я смог купить не напрягаясь все ингредиенты на вайлдберис и озон.
Отдельно, для тех, кто любит и планирует готовить мисо-суп. Можно варить даст-сёдзин (я варю без тыквы) и добавлять в него туда стружку бонито. Так все получается более сытным. Вакаме, рекомендую класть лишь половину нормы, так по рецепту его слишком много выходит.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 17 р. до 266 р. в 8 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
«Японская домашняя кухня» — не просто сборник рецептов, а настоящая энциклопедия, в которой подробно описывается концепция японской кухни. Автор показывает, как сочетать вкусы и ингредиенты, чтобы приготовить настоящую японскую еду и в конечном итоге расширить знания о японской кулинарной культуре. Соноко Сакаи описывает нюансы приготовления разнообразных блюд домашней японской кухни, не скупясь на полезные факты и информацию. Рецепты в книге просты, понятны и всегда дополнены историями из необычной жизни автора.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Соноко Сакаи |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2020 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 304 |
Серия | Кулинария. Весь мир на твоей кухне |
Возрастное ограничение | 16+ |
Формат | 218x270мм |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Вес | 1.36кг |
Количество страниц | 304 |
Издательство | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-109260-3 |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Национальные кухни ХлебСоль
Книги: Национальные кухни
Категория 13 р. - 20 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо