Отзывы на книгу: Русская кухня по-домашнему (Волконская Анна); АСТ, 2013
Отзывы (3)
- Рани — 6 Ноября 2013
Как кулинарная книга - абсолютно бесполезна. Рецепты сложнейших блюд пытаются выдать в пяти строчечках с простейшими инструкциями. Ну попробуйте приготовить фаршированного поросенка по указаниям "Снять шкуру, набить фаршем, отварить с кореньями"... А вот оформление очень красивое, приятно держать в руках, рассматривать, листать.
- Elizabeth Batori — 15 Ноября 2013
Книгу покупала не ради рецептов, а ради оформления. Поэтому претензий никаких, мои глаза довольны! :)
Хотя слоганы вроде - райское наслаждение, никак не вяжется ни с данной стилистикой, ни с данной эпохой. - Elizabeth Batori — 28 Сентября 2014
Содержание:
Холодные блюда и закуски
Студень "Царский"
Рулет из говядины "По-цыгански"
Фаршированный поросёнок
Торт печёночный закусочный
Заливная осетрина "Праздничная"
Паштет из творога слоёный
Закуска а-ля "Бурж"
Закуска из баклажанов "Казацкая"
Первые блюда
Мясокостный бульон
Борщ с черносливом и грибами "Патриарший"
Борщ "Первопрестольный"
Рассольник мясной "По-боярски"
Солянка мясная купеческая
Щи богатые (полные)
Щи из квашеной капусты по-старинному
Уха рядовая
Уха опеканная
Суп картофельный с грибами и черносливом "Малоросский"
Суп с тыквой и молоком "По-мещански"
Окрошка овощная летняя
Ботвинья с осетровой рыбой
Летний яблочно-ягодный суп
Вторые блюда
Свиной окорок с клюквенным соусом
Пряженина с блинами
Рождественское жаркое по-русски
Кролик, тушеный в соусе из овощей и вина
Тетерев или тетерка жареные
Оленина - жаркое "По-гусарски"
Курица, фаршированная черносливом и печенью
Цыплята в вишнёвом соусе
Утка, запеченная с пряностями
Гусь с яблоками и фруктами "По-дворянски"
Индейка, фаршированная орехами и белым хлебом
Фаршированная рыба с ореховым соусом
Рыба в тесте "Монастырская"
Судак, фаршированный картофелем
Солянка рыбная на сковороде
Карп по-старинному
Рыба по-старорусски
Сазан, фаршированный орехами "Митрополичий"
Картофель, фаршированный мясом
Солянка овощная в сковороде по-старинному
Треска, тушеная с щавелем
Мучные и крупяные
Блины малоросские
Оладьи с яблоками
Курник - традиционный русский свадебный пирог
Пельмени сибирские
Кундюмы с грибами
Гурьевская каша с абрикосами
Рисовая каша, запеченная в тыкве
Выпечка
Дрожжевое тесто
Расстегай с грибами и рисом
Кулебяка с мясной, грибной и картофельной начинкой
Каравай "Праздничный"
Пасхальный рулет
Печенье шоколадное "Графское"
Торт "Именинник"
Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
Колядки "Рождественские"
Пасха "Царская"
Кулич пасхальный
Пряники с грецкими орехами
Добавить отзыв
Цены
Последняя известная цена от 16 р. до 16 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всём мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню наиболее знаменитых блюд русского национального мню (студня, щей, ухи, пирогов и т.д.), так и в косвенном влиянии русского кулинарного искусства на кухни других народов.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Волконская Анна |
ISBN | 978-5-17-079292-4 |
Год издания | 2013 |
Издатель | АСТ |
Книги: Национальные кухни АСТ
Категория 12 р. - 19 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 12 р. - 19 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо