Оджах. Блюда армянской кухни (С. Першина); АСТ, 2011
- Издатель: АСТ
- ISBN: 978-5-271-36968-1
EAN: 9785271369681
- Книги: Национальные кухни
- ID:1704422
Сравнить цены
Последняя известная цена от 18 р. до 28 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
... сочную квашенную со свеклой и перцем капусту подают к столу не только как закуску, с ней готовят суп хрчик.... На свадьбе армянской невесте традиционно кладут на плечо Лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий.... Готовят воспи апур чаще всего из говядины с добавлением картофеля, орехов и сухофруктов, но неизменным компонентом такого супа всегда является чечевица.... Из красной фасоли в Армении готовят горячий и холодный МШОШ, которые различаются по составу и способу приготовления.... Плаки и другие блюда из нежной севанской форели в армянской кухне считаются национальной гордостью....Долму из виноградных листьев можно готовить в любое время года, используя свежие или консервированные листья. Но особенно вкусным это блюдо получается из нежных свежих листьев, собранных в конце мая.... Гата - одно из традиционных блюд в Армении, которое готовят к праздникам и на свадьбу. Эти сладкие лепешки раздают подружкам невесты и близким родственницам, которые наряжают новобрачную.В тесто могут добавлять изюм, грецкие орехи и даже... монетки - на счастье....Армянские хозяйки - большие мастерицы по части кулинарии.У такой хозяюшки обжаренный в масле хрустящий акандж, посыпанный сахарной пудрой, просто тает во рту!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Вес | 0.64кг |
Количество книг | 1 |
Формат | 180x297мм |
Количество страниц | 144 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 12+ |
Автор | Першина С.Е. |
Издательство | АСТ |
Год издания | 2011 |
Серия | Блюда кухни |
Издатель | АСТ |
Страниц | 144 |
Переплёт | твердый, суперобложка |
ISBN | 978-5-271-36968-1 |
Размеры | 17,50 см × 28,50 см × 1,50 см |
Автор(ы) | С. Першина |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 4000 |
Раздел | Национальные кухни |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Кол-во страниц | 144 |
Отзывы (3)
- Татьяна Синенко — 1 Января 1970
Книга "Оджах", посвященная культурному наследию и традиционной кухне Армении несомненно станет настольной книгой как для любителей путешествий, так и для любителей покушать... С полным правом можно сказать, что это путеводитель по армянской кухне, написанный авторами с огромной неподдельной любовью. Все рецепты рассчитаны на 4 порции, перечислены необходимые для блюда продукты, затем дано пошаговое описание этапов приготовления, к каждому рецепту приведены примечания (секреты, тонкости приготовления данного блюда). Книга содержит множество фотографий с видами Армении и, конечно же, фото приготовленных к подаче блюд ... Мама, которой я подарила книгу на день рождения, заметила, что многие рецепты и тонкости (речь о примечаниях) представляют интерес... Книга содержит 37 рецептов, каждый из которых доставит удовольствие вашим близким.
- Анонимно — 26 Февраля 2013
Красочные, аппетитные иллюстрации, отличное качество бумаги. Но вот подборка рецептов... во-первых их откровенно мало, во-вторых практически не представлена выпечка - ни ламаджо, ни аджарского хачапури, ни джингаловхац - ничего этого нет. Разочарована, красивая книга, но совсем не содержательная.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни АСТ
Книги: Национальные кухни
Категория 15 р. - 22 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо