Отзывы на книгу: Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки; Эксмо, 2018
- Издатель: Издательство Э
- ISBN: 978-5-04-091299-5
EAN: 9785040912995
- Книги: Кулинария, напитки
- ID:2098876
Отзывы (23)
- Мария Виноградова — 12 Февраля 2018
Чудесная книга! Столько книг выходит с рецептами нордической кухни, и вот наконец наши традиционные рецепты. А какие фотографии нашего Севера!!! Красота и вкуснота))
- Светлана Бушуева — 24 Августа 2019
Чудесная книга. Создана больше для думающих людей, хотя и при наличии эксклюзивных продуктов, можно и приготовить дома блюда из этой книги. Рецепты приведены довольно понятно и просто. Но история, вложенная в эту книгу стоит дорогого. Всем рекомендую.
- Наталья Пушкарская — 24 Августа 2019
Книга, прекрасная и формой и содержанием, отличный подарок и не менее ценное приобретение в домашнюю коллекцию. Единственное "но" - соотношение полезной информации и дразнящих фотографий в ней - примерно 40/60, что не слишком гуманно по отношению к читателям ) Хочется, чтобы это северное кулинарное пиршество, как и северное лето, не кончалось и книга нагуляла бы жирок и растолстела примерно страниц до 500, а то 128 - маловато будет!
- Анонимно — 24 Августа 2019
О боже,я только увидела название этой книги,сразу ее заказала.Я знала что она мне понравится без сомнения,мне даже отзывы не нужно было читать.Так и случилось я в восторге от нее,рецепты просто бомба.Фото супер.Книга для тех кто хочет попробавать что то новое и окунуться в северные регионы нашей страны.Сами рецепты очень просты в приготовлении,без сомнения можно удивить любого гостя.Рекомендую.А моему самому любимому магазину ОГРОМНОЕ СПАСИБОООО
- Анастасия Есеникина — 24 Августа 2019
Красивая и уютная книга от прекрасного шеф-повара и путешественника. Рецепты подойдут тем, кто ищет нетривиальные и традиционно-северные способы приготовления рыбы и дичи. Фотографии в книге очень красивые – кстати, изображения пейзажей сделаны известным фотографом Иваном Дементиевским. А еще слышала, что некоторые из них Рашид, автор книги, сделал сам.
- Ксения Егорова — 5 Апреля 2019
Книга, прекрасная и формой и содержанием, отличный подарок и не менее ценное приобретение в домашнюю коллекцию. Единственное
- Мария Лошманова — 10 Марта 2018
Какая же прекрасная книга!!! Увидела ее и сразу купила папе в подарок на день рождения. Он в молодости жил на севере и на каждом семейном застолье не устает рассказывать, как там вкусно кормили, какая там была рыба, какая дичь вкусная и так далее. И постоянно сокрушался, что по глупой молодости не записал ни одного рецепта. Вот теперь у него есть целая книга с северными рецептами. Папа очень обрадовался, забросил остальные подарки (а там даже смартфон был, между прочим) и весь вечер изучал книгу, делала маме закладки, что ему нужно непременно приготовить будет. Остался в полном восторге!!!
- Миронова Тонями — 27 Марта 2018
Купила книгу в подарок коллеге, увлечённому путешествиями по России. Начала читать и... заказала ещё одну в подарок себе! Очень интересная книга, каждая история блюда, описанная в рецепте, воспринимается как экскурсия по таинственному и величественному краю / Русский Север. Обязательно буду готовить выпечку и напитки по рецептам - доступно написано, а родных и гостей удивлю новыми вкусами.
- надежда баранова — 17 Января 2021
Мне понравились многие рецепты. Кухня Севера готовит блюда на открытом огне. А это уже большой плюс. Выпечка:калитки, шаньги, удмуртские перепечи. Моченые яблоки с брусникой. Морсы из таежных трав. Маринованный лосось. Блюда из оленины. Карельский супы из форели. Маринованные мясо в пиве
Рекомендую познакомиться с рецептами кухни Севера. - Александра Дурмуш — 4 Февраля 2019
Книга действительно уникальна по своему содержанию: здесь рецепты, которые навряд ли отыщутся на кулинарных сайтах, здесь дух севера, здесь уют и красота на каждой странице. Книгу приятно просто даже взять в руки, можно часами ее разглядывать!
Рекомендую. Очень! - prokopec-marina — 18 Декабря 2021
возможно и вкусно все это, но найти такую рыбу, оленину и медвежатину в оьычных магазинах…непрактичная книга. Пожалела, что купила.
- Yana Osipova — 15 Октября 2020
Хорошо, что прежде чем купить просмотрела фрагмент… Ну какие могут быть куриные окорочка и майонез у народов Севера. Блюда не аутентичные, а всего лишь стилизованные. Единственное истинное блюдо севера нашла это морс из таежных ягод и юкола, то технология приготовления последней описана поверхностно. Сама я, коренная северянка…
- Alexa Grin — 2 Ноября 2018
Книга удалась! Я собиратель кулинарных книг. И эта книга – для меня оказалась особенной. Я никогда не встречала ничего подобного. Да, экзотики навалом. Китайская, корейская, индийская, чилийская, мы все слышали об этих кухнях. Эта ни на что не похожая! Картинки словно новогодний подарок каждая, рецепты такие, что мой мозг с ума сходит от восторга, в попытках представить – какого это на вкус. Не получается! Настолько не похоже, чудесно и ново. Рекомендую всем, кто любит новое, кто ценит необычное, но хранит традиции. Книгой очень довольна.
- Миронова Тонями — 9 Февраля 2018
Невероятная кулинарная книга! Путешествие по чарующим красотам нашего родного Севера, каждый рецепт - уникален. Книга необыкновенной красоты.
- Романова Татьяна — 12 Февраля 2018
Книга несколько разочаровала, хотя ждала ее с нетерпением. Оформлена красиво, фото Севера, рецепты, запах типографской краски свежей....))
Но, вот с рецептами рыбы напряженка. На северных морях столько рыбы шикарной и вкусной, а упоминается немного нельма и муксун (сагудай), и просто "рыба". А где же таймень, корюшка, навага? А так хотелось увидеть рецепты из этих сортов северной рыбки. К нам в город стали привозить северную рыбу, и хотелось бы знать как ее готовить). Понимаю, что все не объять, но хотелось бы))
В общем, книга неплохая, есть рецепты из оленя, лося, медведя - интересные. И приятно читать комментарии из истории Севера, истории продуктов, блюд. - Irina Govoruhina — 27 Февраля 2018
очень специфичный подбор рецептов(ясно по названию), блюда из оленины, медведя, лося. а вот рыбные блюда интереснее, в магазинах сейчас есть и чавыча и муксун и кижуч и другие дикие рыбки, с которыми не всегда знаешь, что лучше делать.несколько рецептов засола рыбы, необычных блюд с использованием сныти-скоро все леса ею зазеленеют. интересны адаптации северных салатов к ресторанному уровню-а продукты и оформление их несложно и красиво. есть и истории рецептов. оформлена книга красиво, на обложке белые буквы названия объемные и глянцевые, фотографии крупноформатные на целую страницу, а природа на разворот. Но обязательной на кухне эту книгу не назовешь.
- Настя Аллатова — 2 Марта 2018
Прекрасный подарок для истинного кулинара. Книга полезна и интересна тем, что содержит именно традиционные рецепты финно-угорских племен по приготовлению такой рыбы как голец, камбала, карась, сельдь, омуль, лосось, треска, форель и других, а также медвежатины, оленины и лосятины. К тому же она очень красивая, оформленная в холодных тонах, с фотографиями северных пейзажей.
- Михайлова Елена — 4 Марта 2018
Север греет. И это правда.
Конечно с практической поварской точки зрения не все рецепты доступны для обыкновенного городского жителя. Да ладно, нет у вас лосятины - предложите другое тоже жесткое мясо и примените рецепт. Не совсем то, но украсите свою жизнь.
А сельдь с маринованной черемшой? А суп из сныти?
Красиво. Вкусно. Хорошо.
А какие фотографии...!!! Короче - Север греет. Спасибо автору и фотохудожникам. - Анна Русова — 20 Марта 2018
Всюду наблюдаю, насколько популярен сейчас тренд северной скандинавской кухни и скандинавского стиля жизни в общем, в том числе и в России. «Но у наших народов севера тоже есть своя традиционная кухня? - подумала я. - Неужели никто не пишет о кулинарных традициях Русского Севера?» Но вот, оказывается совсем недавно вышла кулинарная книга от исследователя северной кухни, шеф-повара ресторана в Перми Рашида Рахманова, которая выполнена в таком же стиле, как книги о скандинавской кухне – с рассказами о культуре народов, с красивыми фотографиями как блюд, так и пейзажей, и, конечно, с удивительными рецептами, многие из которых знакомят с необычными методами приготовления. Прекрасное издание для людей, по-серьезному интересующихся кулинарией!
- Есауленко Елизавета — 1 Июня 2020
Автор книги "Север греет" Рашид Рахманов - шеф-повар ресторана Gastroport в Перми, использует ингредиенты, которые довольно сложно найти в домашних условиях, - медвежатина и лосятина, полевые травы, таежные ягоды. Поэтому, на мой взгляд, эта книга интересна, в первую очередь, с точки зрения краеведения, а уже потом - как практическое кулинарное пособие. Охвачены практически все области русского заполярья - есть рецепты Коми и Карелии, Урала и Сибири, Якутии и Камчатки. Блюда разбиты не по регионам, а по видам (закуски, супы, выпечка и т.д.) Оформлена книга в традициях издательства "Хлеб Соль": один разворот - один рецепт и его фото. Прекрасное дополнение - суровые пейзажи Русского Севера. Пойду печь карельские калитки.
- Галанова Анна — 27 Января 2021
Одна из моих лучших книг по кулинарии. Уютная с простыми рецептами. Такой хюгге и лагом по-нашему. Спасибо автору за его труды.
- Lada-trofimova — 6 Ноября 2023
Yana Osipova где вы нашли окорочка с майонезом? В книге слов таких нет, а тем более рецептов. Обманщица, вы, "коренная" северянка.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 10 р. до 43 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми — собрал для вас уникальные рецепты русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Рахманов Рашид |
Серия | Кулинарное открытие |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-091299-5 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2018 |
Количество страниц | 128 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Бумага | Офсетная |
Формат | 84x108/16 |
Вес | 0.615 |
Издательство | Издательство Э |
Тип обложки | твердая |
Автор | Рахманов Рашид |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издатель | Эксмо |
Страниц | 128 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 3000 |
Кол-во страниц | 128 |
Книги: Национальные кухни Издательство Э
Категория 8 р. - 11 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо