Отзывы на книгу: Французская кухня шаг за шагом; Медиа Плюс, 2013

  • Издатель: Медиа Плюс
  • ISBN: 9788415481706
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:2030056
Где купить

Отзывы (4)


  • 5/5

    Интересно узнать о классической французской кухне! Советую для новичков в кулинарии, отличная книга. Описано просто и подробно, некоторые ингредиенты В России не везде доступны

  • 5/5

    Со скидкой 50% однозначно брать! 150 р дороговато. Книга хорошая, единственное нумерация картинок к приготовлению блюд неудобная. Но это все мелочи, блюд немного, но они интересные, вначале книги, как всегда в этой серии историческая справка и информация о продуктах. Если время есть – очень интересно. По блюдам: суп Буйабес (если помните из сериала «Кухня»), цыпленок в шампанском и др.
    Есть книги, которые смотришь и знаешь, что ну не будешь ты это готовить. Не лежит душа. Эта книга не такая, лично мне с первого прочтения понятно, что если не все блюда, но большинство я хочу приготовить. (скорее всего потому, что хорошо объяснено что и как делать, подробные фото приготовления + аппетитные фото готового блюда) Да, есть продукты, которых у нас нет: некоторые виды салатов, анчоусы, рыба, артишоки. Но ведь можно заменить, причем артишоки написано по желанию. Я могу сказать от себя, что из каких-то книг берешь определенные приемы, знания. Так что научиться делать соус к курице или к рыбе (там написано, что можно) с шампанским это в копилку идей. Суп Буйабес хочу приготовить, хотя не люблю уху с детства.
    Блюда выглядят аппетитно, и прям хочется их приготовить и съесть, ну хотя бы приближенно к книге. Многое объясняется, а не просто «утиную грудку готовить без масла», объясняется почему, потому что она жирная. Это один пример. Я люблю такие книги, где не просто пишут, что нужно наколоть вилкой тесто перед выпечкой, а почему это нужно делать. (чтобы поднималось равномерно), из таких мелочей и складывается мастерство.

  • 5/5

    Большая книга в твердой обложке, но листы тонкие, журнального типа.
    Книга разделена на две части: в первой рассказывается про французскую кухню, её традиции, возникновение и т.п.
    Во-второй части очень подробно показан процесс приготовления блюд. практически все рецепты их доступных ингредиентов.

  • 5/5

    Помимо новых рецептов из книги можно узнать:
    • географическую и историческую справку
    • о гастрономических регионах Франции
    • что такое буфе, креп, конфит и волован
    • основные продукты
    • об истоках французской кухни
    • кто является «отцом» картофеля во Франции
    • о деликатесах
    • о традиционной посуде
    • о вине
    • основные напитки
    • сорта сыра
    • об исторических блюдах
    • о сервировке стола
    Как обычно в книге 96 мелованных страниц, 11 основных и 11 дополнительных рецептов, разбитых и проиллюстрированных пошагово, включающих по 3 десерта. В этот раз я снова готовила рыбу, ингредиенты все легко можно достать и никаких трудностей в приготовлении не испытала. Но мной был найден косяк в списке ингредиентов, там значатся 4 сладких перца, хотя должны быть 4 веточки петрушки, в принципе, если весь рецепт прочитать, то ошибка сразу обнаружится и купите то, что нужно. Теперь про блюдо, оно получилось очень вкусным, мясо нежное и в лимонном соусе с кислинкой, а сочетание сливочного и оливкового масла придает и картошке и рыбе вкусный аромат. Из недостатков (если это можно считать таковым) блюдо было сметено за 5 минут.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 4 р. до 8 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Изысканная, утонченная, она - образец хорошего вкуса. Ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности. Даже в повседневную кухню французы сумели привнести настоящую роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных "постаментах", из сладких блюд выстраивали целые башни - во всем были блеск и великолепие. Стоит ли удивляться, что подобная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин стремился заполучить себе на кухню в качестве повара именно француза. У жителей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К примеру, в Эльзасе чаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе любят острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц.

.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательМедиа Плюс
Год издания2013
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-84-15481-70-6


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни Медиа Плюс

Категория 3 р. - 5 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 3 р. - 5 р.

закладки (0) сравнение (0)

7 ms