Турецкая кухня (том №17) (Группа авторов); Медиа Плюс, 2013
Сравнить цены
Последняя известная цена от 4 р. до 7 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.
Турецкая кухня "построена" на овощах. Они применяются не только в сложных блюдах, но в закусках и других самостоятельных яствах. Идеальным примером выступает известное турецкое блюдо с названием "Имам в обмороке": баклажан, который фаршируется луком с помидорами и чесночной заправкой. Есть это блюдо нужно обязательно в холодном виде, хотя готовят его, прожаривая на оливковом масле. Но самое главное блюдо турецкой кухни - это суп, его едят и на обед, и на ужин, и на завтрак. Это может быть густая похлебка из чечевицы или рыбный суп, суп из рубца или кисловато-пряный рисовый суп с йогуртом и мятой. Победитель в этой номинации - "свадебный суп", приготовляемый из затылка туши барашка, он считается самым оригинальным блюдом турецкой кухни.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Группа авторов |
Издатель | Медиа Плюс |
Год издания | 2013 |
Возрастные ограничения | 12 |
Серия | Кулинарные шедевры мира |
ISBN | 978-84-15481-79-9 |
Отзывы (6)
- Полей Яна — 18 Августа 2014
Книгу покупала не себе, а в подарок маме, поэтому цитирую маму. Она была благодарна за подарок, она любит готовить, собирает разные кулинарные книги и очень вкусно готовит, до сих пор любит пробовать что-то новенькое. Цитата : « Хорошо, что есть краткий экскурс в кухню разных частей Турции, потому что в Турции живут разные народы и кухня современная складывается их кулинарных традиций не только турков. Понравился обзор кухонной утвари, посуды, продуктов, отдельных блюд.
На мой взгляд, в рецепте супов надо было дать рецепт чечевичного супа, он очень традиционен.
И маловато рецептов. А так, неплохая книга, я очень довольна»
Ну, а я довольна, что понравилось маме. - Ахметзянова Гульназ — 3 Апреля 2019
Качество печати и иллюстраций на высоте, много дополнительной информации о стране и культуре. Но рецептов действительно мало, нет даже классики турецкой кухни вроде чечевичного супа или менемена. Но те, что есть, описаны подробно и красочно, продукты простые. Я бы убрала лишнюю вводную информацию и добавила бы рецептов, было бы идеально.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни Медиа Плюс
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо