Японская кухня (том №4) (Группа авторов); Медиа Инфо Групп, 2013
Сравнить цены
Последняя известная цена от 4 р. до 31 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.
Японская кухня - одна из самых оригинальных и древних, ее истоки лежат в далеком прошлом. Традиции синтоизма и дзен-буддизма, а также островное географическое положение повлияли на то, что японская гастрономия стала синонимом здоровой пищи. В ее основу положены растительные продукты: овощи, рис, фрукты, а также рыба и морепродукты. Японские повара очень тщательны как в приготовлении, так и в оформлении каждого блюда, чтобы таким образом сделать его вкусным и аппетитным на вид.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | Медиа Инфо Групп |
Год издания | 2013 |
Автор(ы) | Группа авторов |
Возрастные ограничения | 12 |
Серия | Кулинарные шедевры мира |
ISBN | 978-84-15481-69-0 |
Размеры | 220x275 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 96 |
Отзывы (4)
- Гайтанкина Арина — 4 Февраля 2017
Кроме рецептов можно узнать:
• географическую и историческую справку
• общую информацию о японской кухне
• количество долгожителей, чей возраст превышает 100 лет
• какого блюда не существует в Японии
• о методах приготовления
• об основных продуктах
• запрет, на какой продукт, был снят в Японии 150 лет назад
• какое блюдо готовят японцы ежегодно 7 января
• о японской кухне и социуме
• о традиционной посуде
• об эстетике и основных правилах этикета
• что не является дурным тоном при питье супа
• о сервировке
• что произносят японцы до и после трапезы
• о водорослях и приправах
• о дарах моря
• о сушах и их разновидностях
Здесь неизменно 96 мелованных страниц, каждый шаг готовки проиллюстрирован, 11 основных и 11 дополнительных рецептов. Изначально я выбрала другое блюдо, но некоторые ингредиенты оказались недоступны, и пришлось выбрать другое. Нимоно меня немного разочаровало, так как не чувствую я в нем японского духа, обычное овощное рагу с мясом, мясо конечно вкусное и блюдо получилось сладковатым, но я ожидала большего. - Кирилл — 7 Июля 2017
Шикарное издание за свои деньги. Мелованные листы, множество дополнительной информации о стране. Здесь не только рецепты, но и популярные продукты, используемая посуда, традиции, истории и правила этикета. Рекомендую всем, кто интересуется Страной Восходящего Солнца и её кухней.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни Медиа Инфо Групп
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо