Мексиканская кухня (том №7) (Автор не указан); Медиа Инфо Групп, 2013

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 4 р. до 22 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.

Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку - сладкие хлебцы и "bolillo". Как правило, ни один стол не обходятся без одного из трех традиционных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но если Вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте - это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе - тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным! Ну а любители древности пусть обратят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару кусочки кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательМедиа Инфо Групп
Год издания2013
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-84-15481-68-3
Кол-во страниц96


Отзывы (2)


  • 5/5

    В книге, не считая рецептов, можно узнать:
    • географическую и историческую справку
    • о кулинарных истоках
    • о гастрономических регионах
    • об основных продуктах
    • о рационе доколумбийской Мексики
    • о традиционных праздниках
    • о блюдах из насекомых
    • о традиционной посуде
    • о главном элементе гастрономии Мексики – кукурузе
    • виды тортильи
    • о кулинарной революции
    • виды чили
    • о текиле
    • о мексиканских напитках
    • о шоколаде и его видах
    В книге традиционно 96 мелованных страниц, 11 основных и 11 дополнительных рецептов (по 2 десерта в каждом) разбитых и проиллюстрированных пошагово.
    На этой неделе я выбрала 2 блюда для готовки вместо одного, как обычно, и выбор мой пал на кесадильяс и рыбу по-веракрусски. Первыми я готовила кесадильяс, сделала по рецепту 2 вида: с сыром и омлетом с колбасой и луком, получилось вкусно и не сложно. Я бы хотела повторить еще раз это блюдо, но уже с другими начинками.
    Второй готовила рыбу, и вышло действительно мексиканское блюдо – очень острое, прям огонь. Я использовала хек, т.к. можно любую белую рыбу, а все остальное по рецепту, на удивление я нашла без проблем перец халапеньо и каперсы (тут вообще повезло, последнюю баночку забрала). У меня немного не такой соус получился, т.к. помидоры не такие красные, все-таки зима, и не сильно густой, немного больше воды налила, чем нужно, но на вкус, я думаю, получилось как надо. В целом я очень довольна результатом.

  • 5/5

    Люблю книги с рецептами, данная серия нравится по соотношению цена-качество, оптимально. В книге с мексиканскими рецептами очень много пошаговых картинок, все аппетитно, продукты более или менее доступные! Муж у меня любит остренькое, так что для нас книга полезная. Нравится, что сейчас издают такие книги не только с голыми рецептами но и с какими-то историческими справками и прочей интересной информацией!

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни Медиа Инфо Групп

Категория 3 р. - 5 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 3 р. - 5 р.

закладки (0) сравнение (0)

42 ms