Чилийская кухня (том №13) (Группа авторов); Медиа Плюс, 2013

  • Издатель: Медиа Плюс
  • ISBN: 978-84-15481-75-1
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1733201
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 4 р. до 7 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.

Это, пожалуй, самая оригинальная кухня Южной Америки. И, пожалуй, самая необычная для европейца. Столько фасоли и лука нам не съесть…, а между тем, эти питательные и сочные блюда готовят почти ежедневно. Конечно, здесь есть разнообразные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и пюре, и содержащийся в этих растениях йод придает блюдам своеобразный вкус и запах. И уж если речь зашла о морепродуктах, то суп из морского угря - это гордость чилийцев. Еще одна гордость - вяленое мясо, молотое или нарезанное широкими полосками, которое составляет основу многих блюд, в частности, взбитой яичницы - очень распространенного в Чили блюда. А один из вкуснейших чилийских плодов - плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надо раскусывать: достаточно подождать, пока он растворится во рту.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательМедиа Плюс
Год издания2013
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-84-15481-75-1


Отзывы (1)


  • 5/5

    Что же интересного в этой книге, помимо рецептов, можно узнать:
    • географическую и историческую справку
    • региональную гастрономию
    • основные продукты
    • о влиянии Европы на традиционную кухню
    • о традиционной посуде
    • рацион чилийцев в праздники и будни
    • о дарах моря
    • о виноделии
    • о филлоксере
    • основные виды вина
    • о фруктовых культурах Чили
    • чилийские сладости
    • чилийские коктейли
    В книге 96 мелованных страниц с пошагово разбитыми и проиллюстрированными 11 основными рецептами и 10 дополнительными, по одному десерту в каждом, и 1 рецепт напитка.
    Я выбрала для готовки эмпанадас дэ пино, так сказать пирожки с мясом, вообще они могут быть с любой начинкой, но у меня они с мясом. Остальные рецепты отпали из-за отсутствия тыквы или початков кукурузы. Что касается ингредиентов эмпанадас, я заменила говядину свининой, т.к. она быстрее готовится, к сожалению, не нашла тмин в магазинах, интернет мне сказал, что можно заменить зирой. Все остальное делалось по рецепту и никаких сложностей не возникло, кстати, мясо получилось очень вкусным, у меня просто осталось его немного, т.к. теста хватило на 10, а не 12 эмпанадас. Еще мне показалось маловато изюма, там всего 2 штучки кладется в пирожок (я, конечно, положила больше), он придает небольшую сладость. К эмпанадас я приготовила и традиционный соус – пебре, который был написан в сноске к ингредиентам. Состав и рецепт совсем не сложный, только острый перец я заменила на болгарский, потому что острое люблю только я. Соусом я бы это не назвала, скорее получился салат. Что ж надо подвести итог, эмпанадас и соус мне очень понравились, из недостатков, как всегда – тесто, немножко твердоватым получилось. Идеальное тесто у меня получается только тогда, когда я его покупаю. А блюдо я бы еще повторила с другими начинками, например в дополнительных рецептах есть с морепродуктами.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни Медиа Плюс

Категория 3 р. - 5 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 3 р. - 5 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms