О книге: Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами; ХлебСоль, 2022
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Йозефавичус Геннадий Давидович |
Издатель | ХлебСоль |
Серия | Кулинария. Весь мир на твоей кухне |
Год издания | 2022 |
Страниц | 216 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-121066-3 |
Размеры | 80x98/16 |
Формат | 23.8 x 19.4 x 1.7 |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 216 |
Переплет | Твердый переплёт |
Вес | 740 |
Кол-во страниц | 216 |
Возрастные ограничения | 18 |
Издательство | ХлебСоль |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Автор | Йозефавичус Геннадий Давидович |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Сравнить цены
Последняя известная цена от 36 р. до 84 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Путешественник, автор сотен статей и тысяч колонок, любитель поесть и выпить, коллекционер, фотограф и журналист Геннадий Йозефавичус написал идеальную книгу для приятного отдыха в мрачную ковидную эпоху и расширения гастрономического кругозора. После прочтения вы точно полюбите Грузию и ее кухню. Ведь если верить автору, Грузия — это одно сплошное роскошное застолье на фоне удивительной природы и древних артефактов. Люди в этой стране только и занимаются тем, что много и вкусно едят и фантастически пьют, сами делают вино и хранят его в подвалах старинных замков, поют песни, танцуют и любят прекрасных и молчаливых женщин. Ну, еще иногда посещают церкви и пишут картины.
Герои книги отправляются в Большое закавказское гастрономическое путешествие, проезжают Грузию насквозь и в каждом населенном пункте умудряются съесть все самое замечательное. Попутно они вместе с друзьями погружаются в воспоминания о советском времени и «лихих 90-х», травят бесконечные байки и анекдоты о грузинских (и не только) знаменитостях и, конечно, описывают свои ощущения от прошлых и настоящих застолий. Причем так смачно, что в Грузию хочется бежать, чтобы попробовать эларджи, харчо, вареную козлятину и купаты в мингрельском ресторане на заброшенном тбилисском ипподроме. Или сациви, лобио, деревенских цыплят, «Горули мцване» «Тавквери», Шавкапито» и «Саперави» из княжеских подвалов шато «Мухрани». Или цоцхали, гигантские котлеты и коньячный спирт в логове дядюшки Карамана. Или хачапури и каурму в ресторане в Казбеги. Или хинкали всех мастей в придорожных харчевнях. От описаний неизменно текут слюнки. Кстати, рецепты всего самого вкусного и удивительного (включая антипохмельный суп с яйцом) прилагаются. И написаны они так, что удержаться и не приготовить почти невозможно. Да и вся книга радует отличным литературным слогом и безупречным стилем. Чувствуется влияние Довлатова, Битова и Венички Ерофеева. Автор потрясающий рассказчик и с легкостью увлекает нас за собой.
Смотри также о книге.
Отзывы (4)
- Savushka — 26 Октября 2021
Много слышала об авторе, решила купить книгу, чтобы познакомится с ним, так сказать, поближе и получила море удовольствия от прочтения. Слог в книге прекрасный, как будто сама побывала в кулинарном путешествии. Половину впечатлений получаешь от оформления книги. Очень приятная на ощупь обложка, потрясающие фотографии и картины. Также в книге есть рецепты, которые после прочтения так и хочется опробовать. Обязательно окунитесь в эту историю, яркие впечатления вам обеспечены
- Doctor UI — 26 Октября 2021
Очень заинтересовало содержание и оформление, поэтому решилась купить книгу и не пожалела. Написано очень интересно и ярко, живо. Фотографии и картины внутри тоже живые, атмосферные. После прочтения даже появилось желание отправится в похожее путешествие, подобные истории очень вдохновляют. Есть в книге и рецепты, они оригинальные, сама бы никогда не нашла их. Книга стоит каждого потраченного рубля, надеюсь, автор подарит нам еще одну подобную историю.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни ХлебСоль
Категория 29 р. - 43 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 29 р. - 43 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо