О книге: Китайская кухня (Семенова Светлана Владимировна); Рипол, 2013
- Издатель: РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- ISBN: 978-5-386-06953-7
- Книги: Национальные кухни
- ID:4345747
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Семенова Светлана Владимировна |
Издатель | Рипол |
Год издания | 2013 |
Кол-во страниц | 32 |
Серия | Азбука национальной кулинарии |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-386-06953-7 |
Количество страниц | 32 |
Переплет | Мягкий (3) |
Формат | 2x170мм |
Вес | 0.07кг |
Сравнить цены
Последняя известная цена от 1 р. до 7 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Секрет экзотичности китайских блюд заключается не в применении особого набора продуктов, а в технологии их приготовления и способах подачи. Кухня Китая включает несколько стилей, каждый из которых имеет свои особенности. Благодаря широкому применению специй и соусов блюда обладают острым вкусом и неповторимым ароматом. Большое значение придается и внешнему виду пищи. В этой книге представленных различные рецепты китайской кухни - от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Большинство из них имеет несложную технологию приготовления и может дополнить привычный рацион.
Смотри также о книге.
Отзывы (4)
- Шакирова Наталья — 20 Декабря 2017
В качестве первого знакомства с китайским блюдами и мотивацией узнавать китайскую кухню дальше. Глянцевые страницы как раз для пользования книгой на кухне. В принципе ингридиенты доступные, за исключением кайенского перца и устричного соуса. Цена- качество-содержание соответствует.
- danapresto — 23 Декабря 2018
Однозначно можно почерпнуть из этой книги частички полезных знаний и умений.
Что касается продуктов, я ,например, не ем острое, не буду при готовке класть кайенский перец (потому не знаю трудно его купить или нет). Грибы шиитаке сушеные, устричный соус, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь и сушеный и свежий = все это есть в наших магазинах.
Есть продукты, которых на первый взгляд нет в магазине – например, ягоды годжи, они есть на местном рынке. Но я не буду это блюдо готовить, ела эти ягоды, смысла в нем не вижу. (сами ягоды не нравятся)
Живу на Дальнем Востоке, у нас тут много кафе с китайской кухней. Конечно, в этой небольшой книге нет некоторых рецептов, которые хотелось бы видеть в ней. Ну и что, книга недорогая и однозначно каждый рубль отрабатывает.
Единственное, конечно не указан способ приготовления, например, просто обжарить. Может в ВОКе? или на сковороде. Ну это небольшая книга, и требовать от нее прям развернутых рецептов глупо, она и недорогая и материал подан сжато. В принципе, ожидания оправдались.
Плюс книги – рецепты без глютамата натрия
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
Категория 1 р. - 1 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 1 р. - 1 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо