Француженки едят с удовольствием; ООО "Издательство "Эксмо", 2015
Сравнить цены
Последняя известная цена от 8 р. до 20 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Франция - удивительная страна! Здесь самые воспитанные дети, самые элегантные женщины и самая потрясающая кухня. Не удивительно, что все романтичные девушки мечтают жить в этой волшебной стране. Анн Ма не исключение. С детства она была влюблена во Францию, ее культуру и кухню. И по счастливой случайности, повторяя судьбу своего кумира Джулии Чайлд, она оказалась в Париже вместе с мужем-дипломатом на целых три года. Но вскоре ее мужа отправили с дипломатической миссией Багдад, и Анн пришлось провести год в одиночестве в самом романтичном городе мира. Спасение от грусти и одиночества она, как и Джулия, нашла в изучении французской кухни. Целый год, она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов от их возникновения до идеального рецепта приготовления. Общалась с лучшими поварами и раскрывала тайны приготовления идеального сырного фондю, искала различия между супом писту и соусом песто, наблюдала за процессом приготовления андулета и понимала какую огромную роль играет еда в жизни французов и француженок. Ведь еда во Франции – это традиции, образ жизни и ни с чем несравнимое удовольствие.
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ма Анн |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2015 |
Серия | Кулинария. Есть. Читать. Любить |
Кол-во страниц | 384 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-77288-9 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 384 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 60x90/16 |
Вес | 0.58кг |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 21,50 см × 14,50 см × 2,60 см |
Тематика | Коррекция фигуры и диеты |
Тираж | 3000 |
Отзывы (6)
- Елена Пан — 1 Октября 2015
Кто такая Джулия Чайлд?Название книги в оригинале на самом деле не содержит слова «француженки» и «Джулия Чайлд», «Mastering the Art of French Eating: Lessons in Food and Love from a Year in Paris» скорее можно перевести как «Осваивание искусства французского питания: уроки еды и любви за год в Париже». Но сейчас модно, чтобы книги содержали в названии «француженки» или «французские дети».
Конечно, в книге мало говорится о том, как едят француженки. Автор – американская журналистка китайского происхождения, замужем за американским дипломатом, которого направляют в Париж по службе. Франция – это мечта Анны с детских лет. Но мужа вдруг переводят на год в Ирак, куда не берут семьи послов. И Анна остается в Париже на целый год в одиночестве. Преодолеть тоску ей помогают ее кулинарные путешествия по разным регионам Франции.
В книге 10 глав и 10 рецептов блюд. В каждой главе рассказывается параллельно и о жизни Анны, и об истории того или иного блюда, причем повествование довольно резко скачет от одного к другому. А в конце главы – рецепт блюда, характерного для какого-то региона. Рецепты адаптированы под американцев, ведь в каждом регионе используются только изготавливаемые именно здесь продукты, которые Анн советует заменить теми, которые доступны в Америке.
Анн пишет о еде ( и о себе) очень красочно, с выразительностью, порой кажется, что читаешь художественный роман. Но ее резкие переходы и экскурсы в историю утомляют.
А Джулия Чайлд, с которой сравнивает себя автор – это известная в Америке телеведущая, шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни» (от названия которой и возникло название данной книги), так же жена американского дипломата, которого направили в Париж, где она и полюбила французскую кухню - Сельдюкова Галина — 1 Августа 2015
Книга в целом понравилась. Написано о кулинарных особенностях районов Франции. Читается легко, рекомендую для расширения кругозора. Кулинарных рецептов мало.
Самая лучшая кулинарная книга французских рецептов - это, конечно, поваренная книга, написанная самой Джулией Чайлд!
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни Эксмо
Категория 6 р. - 9 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 6 р. - 9 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо