Отзывы на книгу: PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2021
от 62 р. до 66 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-115514-8
EAN: 9785171155148
- Книги: Кулинарные книги
- ID:5424738
Отзывы (21)
- Юлия Мастерова — 19 Июня 2020
Вдохновляющая книга для тех, кто никак не может найти
- true plumbum — 7 Сентября 2020
это не книга про хлеб, как может показаться по фрагменту, выложенному литрес, это книга рецептов, причем далеко не самых подробных (и даже не только хлеба, а ещё соуса песто и бабагануш). автор очень поверхностно проходит по процессам выведения закваски, приготовления заварки итд. жаль потраченных денег.
- Ekaterina Padogina — 29 Августа 2022
На книге Ивана я научилась печь хлеб! Спасибо! Ржаной 100% и деревенский стали хитами моей семьи. С нетерпением жду следующую книгу с новыми рецептами.
- Tma-87 — 24 Сентября 2020
Отличная книга. Очень подробно описаны процессы выведения ржаной и пшеничной закваски, разные РАБОЧИЕ рецепты хлеба, очень подробно и понятно описаны. Ежедневно пеку хлеб дома по рецептам из этой книги, теперь в магазине хлеб больше не покупаю.
- Татьяна Гордеева — 23 Мая 2022
Книга очень понравилась. Описана теория сначала. Узнала много нового ( про процент закваски, пекарский камень и др.). Подробно описана технология - что, за чем и почему так делается. Пробовала несколько рецептов - всё получилось. Из недостатков - много рецептов на закваске. Всё-таки это муторно, как по мне, заниматься этим процессом. Но, наверное, так правильнее. И автор пишет, что на закваске хлеб отличается вкусовыми качествами. Как-нибудь соберусь с духом и попробую. Методика детально описана в этой книге. Книгу советую и для расширения кругозора и для получения качественной выпечки.
- Anna Rubinshtein — 4 Ноября 2020
Ни одного авторского рецепта. Сборник рецептов, надерганных из интернетика. Рецепт Бородинского в этом сборнике даже близко не имеет ничего общего с Бородинским, но очень похож на Литовский Светы-Солнцепек. Света перевела этот рецеп с литовского и опубликовала в своем ЖЖ в 2011 году.
Сборник написан разговорно-инстаграмным язком. Составитель (язык не поворачивается назвать автором) не потрудился обратиться к редактору. Как он пишет в своем инстаграмме «отпечь» хлеб, так это и вошло в книгу. - Яна — 30 Ноября 2021
Красивая книга от очень симпатичного человека. Готовила ржаной, бриошь, пиццу и бублики – всё прекрасно получилось! Спасибо!
- mela28 — 20 Июля 2020
идеальная как для опытного пекаря, так и для новичка. рабочие рецепты! много дополнительной информации, подробно про закваску. довольна покупкой
- Светлана Мацола — 5 Августа 2020
Благодарю автора за труд. Весьма полезный материал для любителей домашнего хлебопечения. Читается легко, всё понятно и доступно. Обязательно воспользуюсь предложенными рецептами.
- Андрей Пеусса — 21 Июня 2020
Книга толковая. На фоне многих других в этом жанре, очень внятно и легко написана. Рецепты рабочие, не требующие подгонки. Результат исключительно великолепный. Автору большое спасибо!
- Южакова Елена — 18 Апреля 2020
Отличная книга, иллюстрации очень яркие и аппетитные, рецепты все написаны понятным языком. Очень важно, что описан процесс выведения закваски, т.е. то, с чего начинается ХЛЕБ! Ею могут пользоваться не только профессионалы своего дела, но и новички!
- Кайнова Ирина-Александр — 25 Апреля 2020
Честно ждала эту книгу!
И дождалась. все прекрасно!
Рецепты реальные, без рога единорога.
Качество печати отличное.
Бери и делай!
Не знаете с чего начать если вдруг захотели печь хлеб, то это отличный выбор.
Подойдёт в подарок любому кто любит готовить.
Автор объяснил все на пальцах максимально просто. Спасибо! - Гущина Александра — 21 Августа 2020
Эта книга будет вам полезна, если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему. Начать свой день со свежего хрустящего хлеба, испечённого своими руками - бесценно.
советую и вам перестать покупать не вкусный хлеб в магазине, а научится печь его собственноручно, ведь теперь это очень легко, а главное увлекательно) Иван-удивительный человек, ведь только удивительный человек мог написать такую восхитительную книгу. - Читатель — 8 Января 2021
Книга отличная, рецепты рабочие. В книге есть опечатки в названиях. И пекарские проценты посчитаны неверно, так как не учтена мука и вода из закваски и из заварки. Поэтому невозможно по этим процентам определить реальную гидратацию теста. Для кого это важно, надо сложить всю муку из рецепта плюс половина веса закваски, получим 100%. Воду так же складываем всю и половину веса закваски. И исходя из этих значений уже считаем пекарский процент. А так , глядя на проценты ,которые указаны в книге можно очень ошибиться по поводу того, каким должно быть тесто. Но полагаю, это для более опытных хлебопеков актуальней которые ориентируются на пекарские проценты. Пирожки отличные получились по рецепту из этой книги
- Калягина Наталья — 3 Марта 2021
Давно хотела купить эту книгу, так как подписана на автора в Instagram, и использую его рецепты. Качественная полиграфия. Материал изложен чётко, ёмко, без воды. С этой книгой можно как стартовать в мир хлебопечения, так и продолжать наращивать навыки!!!!
- Munja — 24 Июня 2023
Мне книга понравилась. Пеку хлеб почти полгода. Узнала много нового, особенно про закваску .Не жалею, что купила. Спасибо автору.
- Кузнецова Людмила — 29 Апреля 2020
Прекрасная книга. Великолепная печать с очень красивыми фотографиями. Книга написана очень понятно и доходчиво. Прочитав её даже самый неопытный человек может испечь свой первый хлеб. Здесь представлено много разных рецептур и любой человек сможет найти рецепт своего любимого хлеба. Спасибо Ивану Забавникову, который делает нас ближе к здоровому и натуральному хлебу.
- Алла — 26 Июня 2023
Отличная книга.все рецепты супер.Если следовать рецепты, обязательно все получится.
- Арина — 1 Апреля 2024
У меня старшая сестра увлеклась хлебопечением. Думала я, думала что ей на 8 марта подарить, и придумала: книгу про хлеб. Выбирала из нескольких, а эта как раз в магазине в наличии была, я ее посмотрела, пролистала, и поняла - то, что надо: не тяжёлая, красочная, информативная, красиво оформленная. Как говорится и в пир, и в мир. Сейчас жду не дождусь когда меня будут хлебом по этим рецептам угощать.
- Татьяна — 8 Сентября 2024
Довольно интересная книга для тех, кто хочет научиться печь вкусный домашний хлеб. Очень красивые и яркие иллюстрации, много разных рецептов, красивая подача блюд. Единственное, иногда трубется слишком много кухонной утвори, которая найдётся не у каждой хозяйки. Ну и в некоторых местах хотелось бы более подробного и пошагового описания в приготовлении блюд
Добавить отзыв
Сравнить цены (2)
Цена от 62 р. до 66 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Выпекая любое изделие из этой книги, у вас может что-то не получиться. Вы скорее всего расстроитесь и, возможно, предположите, что в рецепте ошибка. Можете сказать, что я специально что-то не досказал.
Или что вы неумеха и хлеб - это не для вас.
Во-первых, расстроитесь. Мы же все с вами люди. Это нам свойственно. Но отведите этому процессу не более двух минут.
Потом вспомните, что вы хозяева своей жизни, и что обвинения и обиды - это деструктивные чувства, которые не приносят вам пользы.
И, конечно, вспомните одно очень важное правило:
мы не сразу научились ходить!
Каждый из нас потратил прилично времени, чтобы научиться говорить и писать.
Так почему мы решили, что любое другое дело должно получиться с первого раза?!
Пригласите ваш перфекционизм на чай с тем хлебом или булочкой, которая у вас получилась. Примите себя такими, какие вы есть. Выдохните и идите делать новый замес!
У вас обязательно получится то, что вы себе запланировали. Не сразу (а, может, и сразу), но обязательно получится.
И ещё - ставьте правильные продуктивные цели, тогда ваш хлеб и жизнь в целом будут доставлять больше улыбок.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Забавников Иван |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 160 |
Серия | #Рецепты Рунета |
Формат | 203x263мм |
Авторы | Забавников И. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 160 |
Вес | 0.71кг |
Количество книг | 1 |
Издательство | АСТ |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Забавников Ш. |
Возрастное ограничение | 12+ |
ISBN | 978-5-17-115514-8 |
Размеры | 84x108/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | Выпечка и десерты |
Бумага | Мелованная матовая |
Книги: Выпечка. Десерты ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Категория 49 р. - 74 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 49 р. - 74 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс