Отзывы на книгу: Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс); РИПОЛ классик Группа Компаний ООО, 2019

  • Издатель: Рипол-Классик
  • ISBN: 978-5-386-12442-7
  • EAN: 9785386124427

  • Книги: Кулинарные книги
  • ID:3218130
Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    Я в восторге!
    Книга просто потрясающая.
    Начиная с внешнего вида обложки,и заканчивая качеством информации вложеной в эту книгу!Рекомендую всем,кто хочет познать великую науку под названием «Кофе»

  • 5/5

    Есть книги, которые привлекают яркой обложкой и кричащим заголовком, а на деле оказываются ни о чем. Книга Хоффмана - не тот случай.
    Если вы любите кофе, для вас это не разведённый напиток из банки, то не так важно, по какую сторону кофемашины вы находитесь – книга полезна и интересна от и до, насыщенна, словно ристретто.
    Кофе открывается для вас под новым углом – Хоффман не просто вкусно рассказывает и показывает все об этом напитке, на сколько это возможно, учитывая не самую большую толщину книги, но ещё и представляет данный напиток в качестве точки отправления в жизнь бизнеса и позиционирования себя, как человека, выбравшего определенный путь, где кофе выполняет роль маяка.

  • 3/5

    Содержание книги в целом соответствует ее названию. Качество печати на высоте. Книгу приятно держать в руках. Единственное, к чему можно придраться - отсутствие закладки. Для такого качества это минус.
    Иллюстраций на удивление мало, хотя было бы сильно интересно видеть описываемые процессы и термины на иллюстрациях. Размещаемые к тексту графики и таблицы не вполне информативно выбраны автором и кое-где не соответствуют написанному.
    Кегль текста слишком мал (читать не комфортно), хотя места для его увеличения предостаточно, но не стал снижать за это оценку - это авторский стиль и дизайн. Все же более крупный текст лучше воспринимается.
    Теперь перейдем непосредственно к содержанию. Вот тут уже могу утверждать, что цена книги явно не соответствует ее наполненности и практичности. Автор - практик, и это видно. Мысль прыгает от абзаца к абзацу. Доступно объяснить не получается. Много воды. В книге введено множество специфичных в кофейной индустрии терминов, но автор не посчитал нужным их раскрыть и объяснить.
    Если коротко по сюжету, то все содержание сводится к тому, что автор делает обзор на процесс приготовления кофе, описание его дегустации и анализ чужих мнений вокруг кофейной темы. В книге затронуты вопросы видения автора в целом на кофейный бизнес (эта тема одна из немногих изложена более-менее интересно) и ошибки бариста при приготовлении кофе, а также общению с клиентами.
    Итог: 1. Цена не соответствует содержанию (вы платите в основном за превосходный материал обложки и качественные страницы), а не за интересные и новые мысли.
    2. Практического смысла не очень много. Для искушенных в приготовлении эспрессо, возможно, будет поинтереснее, а для тех, кто хочет разобраться в кофейном бизнесе - нет.
    3. Инсайта не увидел.

  • 5/5

    Решила почитать, так как сама я кофеман.В книге об этом подробно пишет, приводит свои авторские рецепты эспрессо, капучино. Убежден, что в приготовлении кофе больше от ремесла, чем от искусства.Занимательный, интересный набор статей из блога.

  • 4/5

    Интересная книга, с передачей личного опыта, который приобрел в своей работе писатель. Давайте пожелаем автору и читателям успехов в кофейном творчестве.

  • 4/5

    Решила почитать, так как сама я кофеман. И подумываю об открытии своего кофейного бизнеса.
    Интересная книга, возьму на заметку пару лайфхаков и идей.

  • 5/5

    Занимательный, интересный набор статей из блога. Обожаю кофе, поэтому было интересно прочитать о тонкостях этой индустрии.

  • 5/5

    Автор принимал участие в мировом чемпионате бариста, организовывал кофейный бизнес. Много экспериментировал, чтобы добиться наилучшего вкуса кофе и проследить, какие параметры и как на него влияют (в основном исследовал концентрацию, давление, способ заварки). В книге об этом подробно пишет, приводит свои авторские рецепты эспрессо, капучино. Убежден, что в приготовлении кофе больше от ремесла, чем от искусства. Мне эта практическая направленность материала очень понравилась, обязательно буду учитывать при приготовлении кофе.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 26 р. до 139 р. в 11 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
122 р. (-55%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
14.02.2024
Яндекс.Маркет
5/5
154 р. (-23%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
24.06.2024
181 р. (-23%) Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
23.06.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

В годы мирового бума спешалти кофе признанный эксперт Джеймс Хоффманн фиксировал все этапы эволюции кофейной индустрии в своем блоге. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. "Кофе как профессия" - это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе.

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №1

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №2

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №3

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №4

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №5

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №6

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №7

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №8

Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс) - фото №9

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРИПОЛ классик Группа Компаний ООО
Формат84х108/16
АвторыХоффманн Дж.
Переплёттвердый
СерияПальмира_Атлас
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц214
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2019
Кол-во страниц214
Возрастные ограничения12
АвторХоффманн Дж.
РазделНапитки
ISBN978-5-386-12442-7
Возрастное ограничение12+
Вес0.874
Количество книг1
Тип обложкитвердая
ИздательствоРипол-Классик
Жанрнапитки
Размеры20,00 см × 26,00 см × 1,70 см
Обложкатвердый переплёт, суперобложка
Язык изданияrus
Страниц214
ТематикаБезалкогольные напитки
Тираж4000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Безалкогольные напитки Рипол-Классик

Категория 21 р. - 32 р.

Книги: Безалкогольные напитки

Категория 21 р. - 32 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms