Отзывы на книгу: Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать; ООО "Издательство "Эксмо", 2018

Где купить

Отзывы (43)


  • 4/5

    В целом книга довольно интересная, открывает глаза на многие вещи, над которыми раньше не задумывалась. Но мне немного не понравилось то, что в книге достаточно много воды. Допустим тему про сочетание жиров,соли и сахара автор довольно долго пересказывает из главы в главу. А вот практического применения пожалуй мне не хватило. Да автор рассказал примерно о 10 принципах, которых следует придерживаться и тогда обжорство не будет вам докучать. Но собственно говоря, учитывая количество страниц в книге, по-моему мнению, их можно раза в 2 сократить за счет "воды". Слог у автора прост, читается легко, подглавы короткие. В принципе думаю эта книга может помочь обжорам (в том числе и мне) справиться со своими неконтролируемыми желаниями. В целом книгу могу посоветовать,но оценку 4 ставлю из-за объема"воды"

  • 5/5

    Здесь рассмотрены очень интересные идеи взаимосвязи питания человека и психологических механизмов, так, например, механизм вознаграждения или удовольствия движет человеком при выборе еды. Когда человек ест определенный продукт, он получает удовлетворение и наслаждение и это заставляет его повторять данный процесс снова и снова. Так что все, что связано с человеческим питанием- это целая наука, изучить которую просто необходимо, если ты хочешь быть стройным, красивым, здоровым и не зависеть от того, что лежит у тебя на тарелке

  • 5/5

    Очень долго страдала расстройством пищевого поведения (РПП) –то могла безостановочно весь вечер поедать сладости, а потом весь день голодать и вечером срываться и съедать пол холодильника, была и другая стадия, когда я боялась съесть лишнее яблочко, а при виде конфеты вообще возникала паника и я бежала от них подальше. Сейчас это все к счастью, позади, но порой пережитый опыт дает о себе знать, поэтом лично мне интересно читать эту книгу с целью разобраться в себе.

  • 5/5

    Книга большая, приятная на вид! Информации для размышления много! Грамотно разложено, читать легко. При прочтении книги включается мозг, а не рвение поесть :) и после этого уже сложнее продолжать жить также и есть столько же вкусняшек за раз. Советую тем, кто следит за своим питанием, здоровьем, тренерам!

  • 5/5

    Стоит прочитать раза три каждый обзац и потом поймёте суть. Спасибо большое

  • 5/5

    По названию книги сразу поняла, что для меня, постоянно сижу на работе и что-то жую, то печенье, то яблочко, то кофе с чем-то, вроде как немного, но за день накапливается и выходит приличная калорийность из-за которой поправляешь. Купила эту книгу чтобы наконец- то избавиться от этой дурацкой привычки

  • 5/5

    Даже с самого начала книги, когда только читала первые страницы, вводную от автора, сразу поняла, что ведь это действительно, можно сказать, глобальная проблема, что в Америке, что в России, что в других развитых странах, но просто многие люди этого не замечают, и хочется, чтобы все-таки каждый обратил внимание, как он питается, чем он питается и почему так делает, ведь причины не в голоде , а гораздо глубже, эта тема не только очень актуальна для меня , но и действительно интересна, поскольку переплетается с человеческой духовной и психологической жизнью

  • 5/5

    Давно искала книгу такого рода, уже пересмотрела кучу различных книг на тему диет, интуитивного питания, систем питания и т.д., но все не то, всегда хотелось работать именно с собой со своим психологическим состоянием, а не с едой и комбинациями нутриентов, а здесь все четко и по полочкам разложено почему мы действуем определенным образом, когда хотим есть или не хотим, почему выбираем ту или иную еду, почему мы едим, даже когда не хотим этого, и почему едим постоянно, когда нам скучно.

  • 5/5

    Очень хорошая и полезная книга. Она для тех, кто привык думать и глубоко "копать" в поисках смысла.
    Это не набор каких-то банальных советов, а осознанная и кропотливая работа над собой.
    Автору огромный респект.

  • 4/5

    Прочитала большую часть книги, но пока о том, как есть меньше информации не увидела.Описывается питание в Америке, как обрабатываются продукты, прежде чем попадут на стол в ресторанах быстрого питания. В основном используют одни и те же продукты: это сахар, жир и соль.Книга не удовлетворила мой запрос и название вводит в заблуждение. Книга не об этом.

  • 5/5

    Дэвид Кесслер не просто предоставляет какие-то рекомендации по изменению пищевых привычек, не просто рассказывает, как перестать постоянно есть, он объясняет все эти феномены с теоретической точки зрения, подкрепляя их примерами из своей практики. Он знает, что бессмысленно сказать человеку, мол делай то, ешь то, а вот это не трогай. Да, может и найдутся люди, которые так и будут делать несколько недель, или даже дней, а потом им просто надоест, и они сорвутся, человек должен понимать почему ему стоит делать именно так, только тогда он сможет контролировать себя.

  • 5/5

    Читаю и продолжаю читать эту книгу, скажу честно, это просто потрясающая книга!
    Была проблема со сладким, покупала печенья и могла запросто съесть её,наконец, нашла этому объяснение,получила многие ответы на свои вопросы и самое главное, в книге рассказывается как сладкое влияет на мозг, написано много разных опытов, как делают продукт, чтоб человек хотел его снова и снова, если интересно тема питания, то определенно советую эту книгу

  • 5/5

    Я сразу поняла, что эта книга написано прямо для меня. Вы просто не представляете, как сложно постоянно думать о еде, с вечера ты думаешь, что будет на завтрак и обед, в обед, что ты будешь есть в кафе с друзьями, продумываешь, каждую вариацию того, что можно заказать, если ты пойдешь не в это кафе, а в другое, а что лучше взять в кинотеатр, и что лучше поесть перед сеансом, чтобы взять туда то, что запланировал, это действительно выматывает и, наверное, эта книга просто спасительный круг в настоящий момент, искренне надеюсь, что она мне поможет!

  • 5/5

    Интересная и оригинальная книга. Понравилось то, что сообщаются не просто факты, нет каких-то нравоучений, но есть истории реальных пациентов автора, которые справлялись с желанием постоянно чем-нибудь перекусить. Сюжет увлекает и помогает лучше понять и проблему, и ее решения.
    Книга не только для тех, кто полный или считает себя полным. Проблемы с питанием могут быть у кого угодно, и даже если у вас почти нет лишнего веса, то это не значит, что с организмом все в порядке.
    Было не жалко уделить время для прочтение этой книги

  • 5/5

    Давайте пройдем небольшой тест. Вот вам три простых вопроса:
    - теряете ли вы контроль над собой в процессе приема пищи?
    - отсутствует ли у вас чувство удовлетворения от еды?
    - преследуют ли вас навязчивые мысли о еде?
    Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, или сомневаетесь, то, скорее всего, вы склонны к проявлениям условно-рефлекторного переедания. Или попросту обжорству.
    Большинство людей в нашем мире в той или иной степени зависит от еды. У каждого есть любимое, но безумно вредное и калорийное блюдо, от которого мы всё равно не можем устоять. Иногда любовь к нему идёт из детства, когда употребление этого блюда подкреплено какими-то тёплыми воспоминаниями. Но, в первую очередь, это идеально "подобранное" для конкретно вашего организма сочетание жира, сахара и соли. Именно эти компоненты, которые сейчас встречаются почти во всех блюдах домашней кухни, и абсолютно везде в местах общественного питания и пищевой промышленности, "подсаживают" нас на такую пищу и заставляют есть снова и снова.
    Кстати, я выяснила из книги ещё и тот печальный факт, что чем больше человек прибавляет в весе, тем больше усугубляется его зависимость от вредной еды. Хотя обжорством страдают и стройные люди, притом очень часто.
    Книга разделена на несколько частей, но теоретическую и практическую помощь можно найти лишь после двух сотен страниц. Сначала я недоумевала, почему автор приводит в книге такое большое количество результатов научных экспериментов и прочей научной информации. Оказалось, что это действует очень даже показательно, во всяком случае, лично на меня.
    Очень большая часть книги уделена различным ресторанам, в том числе и быстрого питания, их политике и маркетинговым уловкам. Им выгодно, что люди толстеют день ото дня и не могут, несмотря на это, вырваться из этого порочного пищевого круга. Неимоверное сочетание продуктов, поиски более вкусных добавок, накачивание жиром полуфабрикатов... даже мясо делают таким, чтобы его нужно было как можно меньше жевать... После этой лавины правды (автор не запугивал, а писал реальное положение вещей) идут два раздела с помощью в борьбе с пищевой зависимостью.
    Советы, описанные там, подходят для людей, которые действительно готовы бороться со своим расстроенным пищевым повелением. Первое, что они должны сделать, это признать, что у них проблемы. А дальше предстоит большая работа над собой, много самоанализа, прислушивания к своему телу и сознанию.
    Очень актуальная и важная книга (и не только потому, что недавно минули новогодние праздники ??).
    Проблема лишнего веса - не эстетическое "фи", а когда человек хочет измениться, но не может, когда корит себя, съев очередное пирожное, когда падает самооценка... это действительно проблема, ведь она не даёт спокойно жить, быть здоровым, активным и не иметь ограничений ни в чём.
    И не только в Америке теперь такие проблемы. Наша культура еды тоже меняется, и не в лучшую сторону, к сожалению.

  • 4/5

    Книга по большей части раскрывает секреты пищевой промышленности (преимущественно американской). Все это очень интересно и информативно, также достаточно подробно описываются стимулы и процессы формирования привычек. НО... фактические рекомендации по контролю питания занимают наименьшую часть книги. Где-то 2/3 ты читаешь и не можешь понять, почему книга называется так, как она называется. Когда дело все-таки доходит до рекомендательной части, автор очень часто повторяет одни и те же мысли разными словами. Возможно, для закрепления материала - не спорю. Однако меня это больше наводило на мысли о школьном сочинении, которое пытались "растянуть" до нужного объема.

  • 2/5

    В оригинале название книги несёт совершенно другой смысл - The end of overwriting. taking control of the insatiable american appetite. По содержанию книга - свод во едино данных различных наблюдательных и клинических исследований. Книгу можно отнести к категории научпоп, чем к рекомендациям. Ещё один важный момент, который сильно разочаровал - книга (первоисточник) был выпущен в 2009 году, поэтому данные представленных исследований на сегодняшний день сильно устарели. Более чем за 10 лет в области питания было проведено много новых исследований, которые могут сильно отличаться от данных 2008 и ранее годов.

  • 5/5

    Очень интересная книга, много полезной информации, изложено доступным языком, нет нагромождения терминами и пр, как в научной литературе по медицине, легко усваивается материал, твёрдый переплёт, крупный шрифт, что очень удобно для чтения книги, интересные иллюстрации, очень полезна в жизненном применении

  • 4/5

    Книга просто потрясающая. Вместе с исследованием автора окунаешься в эту капиталистическую систему, играющую на наших биологических слабостях, и понимаешь, насколько индустрия сильна в противопоставление нашему бездумному потреблению.
    Большое количество реальных примеров, секретов производства. А самое главное — книга отвечает на вопросы, которыми ты задаешься, когда берешь ее в руки. Читала ее в электронном варианте, но считаю, что теперь она будет моим настольным пособием. Если вы чувствуете, что современный ритм жизни подминает вашу сознательность в отношениях между собой и вашим телом, а также вашим потреблением пищи, отношениям с ней, то обязательно прочтите ее, потому что вы удивитесь, насколько много мы не понимаем, в то время как это — просто огромнейшая часть не только нашей жизни, но и культуры, построенной на этом. Это поможет сознательнее относиться к себе и своим пищевым привычкам. Наряду с книгой «как есть меньше» просыпается сознательность и хочется работать над собой.
    Если вы преследуете определенную цель (наладить отношения с пищей, похудеть, понять организм), то только сумев понять то, КАК это работает, вы сможете добиться цели. Важная часть книги — практическая — научит разбираться в себе и совершенствовать свое отношение в таком безумном и ритмичном течении жизни.
    Для меня это — без шуток одна из библий о питании. Спасибо большое автору и издательству, что дали возможность ознакомиться!

  • 3/5

    Половина книги-описание еды и ее вкусовых качеств (по большей части – фастфуда). Характерная для американской подобной литературы-топтание на месте: много воды, мало толку. От этой книги мало пользы, особенно, если вы не новичок в сфере правильного питания и психологии питания.

  • 5/5

    Классная книга! На многое, особенно Макдоналдс и Бургер Кинг, стала смотреть по-другому, потому как автор доступно объяснил, чем они руководствуются и как делают для нас рекламу. Спасибо за книгу!

  • 4/5

    Очень познавательная книга. Многое почерпнул из нее. Автор достаточно четко расставляет приоритеты пищевого поведения. Не могу сказать, что книга написана простым и доходчивым языком, но кому интересна эта тематика, тот почерпнет из неё много полезного.

  • 5/5

    ms.kalichkina, какие книги Вы посоветовали прочитать?

  • 1/5

    Ничего нового и интересного, все это и так мы знаем, вторая половина книги вообще не впечатлила! Автор льёт воду, есть более интересные и полезные книги на эту тему

  • 3/5

    Основной текст -это перечисление общепитов с едой содержащей сахар и жир. Книга-разоблачение. Пролистывала такое, т.к. уже эта информация воспринималась как «вода».

  • 5/5

    Книга мне понравилась. Я за осознанное питание. Ведь мы то, что мы едим, и едим мы три четыре раза в день.Поэтому следует просвещаться в столь важном вопросе. Ни одно государство не защищает свое население от пищевой индустрии. Производители делают все для того, чтобы мы больше ели. Не стоит пихать в себя все подряд. Об этом и книга.
    Кстати, книга написана американцем и он рассказывает о их питании и меня порадовало, что у нас в России все таки дела обстоят лучше, хотя тенденция к увеличению количества фасфудов все же имеется.
    В общем рекомендую к прочтению всем, даже если вы не страдаете лишним весом и/или обжорством.

  • 5/5

    Книга супер! Дэвид Кесслер сумел очень точно объяснить все тонкости проблем связанных с нарушением пищевого поведения. И тут всё связанно со всем. Мало того, что наш организм поощряет тягу к вкусной (но очень вредной) пище, так ещё и на это работает вся пищевая промышленность. Начинаю от технологии производства, заканчивая умелым маркетингом. И кажется, что у людей, попавшихся на эту удочку не остаётся никаких шансов противостоять соблазну объесться в очередной раз до чертиков. Но, нет! В книге дана пошаговая программа Food Rehab, которая продумано от и до, и я уверен, что если человек серьёзно задался целью избавиться от навязчивого пищевого поведения, то ничего лучше Food Rehab нет, по крайне мере, ничего лучше я не встречал.
    Книга отличная, всем советую! Даже заказал себе печатную версию. Пригодится!

  • 4/5

    Пищевая наркомания ( зависимость ) – настоящий бич нашего ( да и не только нашего с Вами ) времени. Это одна из болезней благополучных цивилизаций. Правильно сделал педиатр Кесслер , что обратился к этой животрепещущей проблеме. Мы знаем , что зависимость от сладкого , солёного и жирного закладывается именно в детские годы. Посмотрите , что едят в школе на переменках дети и что у них в чести- кола , чипсы , орешки , батончики…А потом вырастают тюфяки с коротким веком , не встающие с диванов… Такие книги чрезвычайно необходимы в любом возрасте , но перечитывать их нужно молодым!

  • 5/5

    Очень понравилась книга. Четко показано как мы идем на уловки запахов, маркетинговых ходов, то что сказать на поводу. Хотя во многих случаях в действительности и не хотим этого по-настоящему. Идем на уловки. Вот как это осознать и делать только то, что действительно мне надо и хочется – книга про это. Смело покупайте и выходите из рабства еды и других уловок

  • 1/5

    Книга не понравилась.Ожидала более советов относительно практики,а так..много теории,экспериментов
    Мое мнение,но не тратьте время на это.Всего три слова,которые можно запомнить после прочьения:"Соль,сахар,жир".Конец

  • 5/5

    Книга открыла для меня, что проблемы с питанием есть не только у полных людей. Просто у всех разная сила воли. Интересно было узнать, что в настоящее время производители пользуются различными химическими веществами, чтоб продлить срок хранения продукта и воссоздать практически любой вкус.

  • 5/5

    Интересная книга, о том с чего складываются наши пристрастия к еде.
    «Нам продают не питательные вещества и не удовольствие от еды. Нам продают самые настоящие эмоции»
    «Если бы Вы знали, что за Вами кто-то наблюдает, Вы бы если совершенно по другому»

  • 3/5

    Читала больше недели, точнее, 5 дней, что могу сказать, благодаря этой книге я поняла, что обжорством я не страдаю!))
    Поставила 3 из 5, для России немного книга не подходит по менталитету (автор пишет про Америку).
    Цитата из книги:
    «Фоли принялась анализировать полученные в ходе холл-тестов данные и в конечном счете выявила пять ключевых характеристик, которые определяли, насколько непреодолимым соблазном был тот или иной продукт. Вот эти параметры в порядке увеличения значимости: калорийность, интенсивность вкуса, простота в жевании, способность таять во рту, а так же ранние нотки вкуса.»

  • 2/5

    Словоблудие. Банальщина. Я прочитала почти половину и бросила. Сейчас объясню, почему.
    Всё то время, пока я читала, автор в основном описывал вкуснейшие блюда лучших ресторанов мира, которые ему довелось попробовать, подробно рассказывая об их текстуре, внешнем виде, вкусе и рецептуре. Как будто бы издеваясь над теми, кто начал читать эту книжку, намереваясь похудеть. Каждое такое описание заканчивается словами: "Ну, как вы видите, это всё соль, сахар и жир". Для того, чтобы донести до читателя эту простую мысль, ему требуется полкниги. Полкниги, Карл! За всё это время автор так и не начал отвечать на вопросы, вынесенные на обложку: как перестать переедать и что вообще с этим делать. Он только описывает, как он ездил по разным именитым людям из фуд-индустрии, и те с умным видом говорили ему какую-то банальную вещь, вроде: "Людей тянет на сахар". Спасибо, кэп! Делать-то с этим что? Я устала ждать ответа на этот вопрос и бросила чтение. Пойду искать ответы в каком-нибудь другом месте. К прочтению данную книгу не рекомендую.

  • 5/5

    Читаю эту книгу и осознаю, что производители продуктов, владельцы ресторанов и кафе делают все, чтобы мы ели как можно больше, они специально готовят максимально жирную пищу, и в конце добавляют туда еще больше жира и соли или сахара, и ведь это действует, человек получает удовольствие и стремиться съесть как можно больше этого блюда, и повторить этот процесс ак можно чаще. Мне лично неприятно, что на нашем здоровье наживаются продавцы, что мы неосознанно жертвуем своим внешним видом, чтобы пополнить карман чужих людей, которым лишь бы продать. Принципиально теперь не буду ничего такого есть и покупать, спасибо этой книге, что раскрыла глаза на происходящее

  • 4/5

    Как по-мне, так книгу можно было уместить в 1/3 того объёма, в котором она растянута. Ожидала большего.

  • 4/5

    Люблю я сладкое, даже слишком, наверное. Столько вкусненького продается сейчас, что не сдержаться. Поэтому и заинтересовалась этой книгой.
    В начале много историй, описаний блюд из ресторанов, без которых можно было бы и обойтись, в конце страниц 60 примечаний, но полезная информация есть. Понравилась идея условно-рефлекторного переедания и как нас до этого доводят. Любопытно узнать про разные уловки производителей, просто потрясающе. Я не задумывалась, например, что тот же сахар добавляют в разных видах- сахар, фруктоза, сироп, чтобы в составе не ставить его на первое место (ингредиент, которого больше всего в продукте) и не пугать потребителей.
    Уже в конце книги есть практические рекомендации, ради чего и покупала ее. Вполне толковые и осуществимые, внедряю.
    Много воды, но в целом неплохая книга.
    "«Смысл в том, чтобы подсадить потребителя,»- прямо сказал он."



Сравнить цены

Последняя известная цена от 8 р. до 81 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
24.12.2023
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
06.02.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

"Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать". Когда бургер, картошка фри и любимые пирожные успели захватить власть над нами? Когда произошел тот переломный момент, в результате которого мы уже не можем отказать себе в их употреблении? Опираясь на новейшие исследования мозга, а также интервью с ведущими врачами и инсайдерами пищевой промышленности, доктор Кесслер объясняет, как мы попадаемся в маркетинговые ловушки производителей, из-за чего мы потеряли контроль над аппетитом и что можем сделать, чтобы обуздать постоянный голод. Для миллионов людей, борющихся с лишним весом, а также тех из нас, кто просто не может есть любимые продукты в умеренных количествах, доктор Кесслер предлагает полезные рекомендации и ценные советы, которые помогут побороть пищевую зависимость. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
СерияМодные диеты
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2018
Страниц368
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-94061-5
Размеры16,20 см × 23,50 см × 2,30 см
Формат167x242мм
Автор(ы)
ТематикаКоррекция фигуры и диеты
Тираж3000
ПереводчикЧорный Иван
РазделДиеты
Возрастное ограничение12+
Количество страниц368
ПереплетТвердый переплет
БумагаОфсетная
Вес0.59кг
Кол-во страниц368


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание ООО "Издательство "Эксмо"

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 7 р. - 10 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

55 ms