Отзывы на книгу: Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты; Ресторанные ведомости, 2018
- Издатель: Ресторанные ведомости
- ISBN: 978-5-9500149-9-4
EAN: 9785950014994
- Книги: Выпечка. Десерты
- ID:2191523
Отзывы (6)
- Брыдун Ирина — 22 Апреля 2018
прекрасная книга. красивое оформление. хорошие рецепты разной сложности. приготовила уже несколько рецептов и все получилось. для новичков будет сложновато (но с ютьюбом все получится) . я бы рекомендовала эту книгу для тех кто любит печь и хочет разнообразить свои рецепты и вкусовые сочетания.
- Ямашкина Алена — 8 Мая 2018
Мне книга не понравилась. Секретов никаких в ней нет. Более того, все Рецепты очень сжато написано. Нет температурных режимов и времени для выпекания. Откровенное...разочарование. Кому подарить?
- Моисеенко Марина — 23 Апреля 2018
Книга не для начинающих любителей готовить десерты. С одной стороны, есть очень интересные рецепты, с другой стороны, нет подробного описания технологии приготовления. Как пример приведу выдержки из рецепта: "Из сахара сделать сухую карамель. Деглазировать пюре пина колада и охладить до 40 градусов..."
"Клубничный шоколад темперировать, разлить в формы и остудить..."
"Приготовить английский крем:смешать молоко, желтки и сахар. Добавить белый шоколад и взбитые сливки...". Понятно, что если вы никогда не темперировали шоколад, не варили карамель и не делали английский крем, вам эта книга будет бесполезна. Советы профессионалов в основном сводятся к тому, что надо брать качественный шоколад, свежие продукты и смешивать разные вкусы. Оформление блюд тоже очень спорное, с точки зрения нормального человека. 3 маленьких кусочка на краю большой тарелки,чайная ложечка мусса или мороженого, несколько капель ягодного соуса и три орешка по краям. А, еще горсточка крошек чего-то супер оригинального. Если честно, никогда бы не взяла такой десерт в ресторане, какой бы взрыв вкуса мне там не обещали бы.... Красивую подачу еще никто не отменял. Несмотря на это, я не жалею, что купила книгу, так как я темперирую шоколад, варю карамель и делаю английский крем. Ну а вы решайте сами. - Смолин Алексей — 19 Марта 2018
просто замечательная книга
- Valentina K. — 17 Апреля 2018
Данная книга предназначена профессиональным кондитерам и тем, кто ими собирается стать. 15 кондитеров и шеф-поваров из России (за исключением одного) рассказывают о своем отношении к профессии и представляют несколько рецептов, рассчитанных, в основном, на ресторанную подачу.
Каждый рецепт изложен кратко, особенно этап сборки, и не снабжен пошаговыми фотографиями. Если читатель не был на мастер-классах по муссовым десертам, шоколадному декору, то создать подобное блюдо дома будет сложно.
Издание содержит рекламу некоторых продуктов определенных марок (маргарина, замороженного пюре и др.), которые используются при приготовлении отдельных сладостей.
Полагаю, что некоторые продукты будут труднодоступны и профессионалам. Например, лосиное молоко для приготовления мороженого.
Книга большого формата, в твердом переплете, с суперобложкой, отпечатана на белой глянцевой бумаге. Труд иллюстрирован фотографиями кондитеров и их сладкими творениями.
Данное издание, честно говоря, мне напомнило журнал "Печъ", делающий рекламу отдельным кондитерам.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 47 р. до 108 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Десерты, выпечка, кондитерка - сегодня это направление в тренде. Гости хотят новых вкусов, необычных текстур, смелых сочетаний, стабильного качества и виртуозного исполнения.
Впервые пятнадцать лучших кондитеров и шеф-поваров страны рассказывают о том, как достичь высот кондитерского мастерства, и показывают технологии, идеи и решения, которые производят на гостей вау-эффект!
Составитель Аносова Е. Ю.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | Твёрдый переплёт |
Издатель | Ресторанные ведомости |
Год издания | 2018 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 176 |
Автор(ы) | Тарасова Нина Андреевна, Анурина Елена, Букина Людмила |
Автор | Сост. Аносова Е.Ю. |
Количество книг | 1 |
Формат | 220x275мм |
Количество страниц | 176 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 0.91кг |
Издательство | Ресторанные ведомости МГ |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 12+ |
Страниц | 176 |
Переплёт | твердый, суперобложка |
ISBN | 978-5-9500149-9-4 |
Размеры | 22,00 см × 27,30 см × 1,60 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 5000 |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Книги: Выпечка. Десерты Ресторанные ведомости
Категория 38 р. - 57 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 38 р. - 57 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс