Отзывы на книгу: Еда — итальянское счастье (Костюкович Е.); ОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во), 2017
- Издатель: ОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во)
- ISBN: 978-5-94282-756-4
EAN: 9785942827564
- Книги: Кулинарные книги
- ID:2117770
Отзывы (8)
- Малинина Оксана — 24 Апреля 2015
Покупаю эту книгу второй раз, в первой редакции не было глав "Дороги итальянского счастья". Но решила, что такая книга обязательно должна быть на моей книжной полке. Читать одно удовольствие: так историю итальянской кухни, пожалуй, не рассказывал еще никто, оторваться не возможно. Лучший путеводитель по Италии с точки зрения истории и развития кулинарных традиций.
- Керт Анна — 24 Августа 2015
Третье издание выше всяких похвал! Книга приятно лежит в руке, иллюстрации обновлены, карта Италии в начале помогает быстро сориентироваться в разнообразии регионов.
Подруга, которая училась в МГУ на инязе, рассказывала, что преподаватели советовали читать в том числе книгу Костюкович для подготовки к экзамену по Италии.
Must-have всем любителям итальянской кухни и Италии! - Сергеева Татьяна — 9 Октября 2015
Появилось много любопытных книг, в которых сюжетный рассказ о путешествиях тесно увязан с описанием кухни мест пребывания. Хороший жанр, всяко интереснее просто унылого представления рецептов блюд. Англичане первенствуют здесь.Сильно выбивается из этого жанра книга Елены Костюкевич "Еда- итальянское счастье". Автор, знаменитая переводчица на русский творчества У.Эко, сама взялась за перо и попробовала описать как становление кухни в разных регионах Италии, на которое оказали прямое влияние исторические события, так и особенности этой кухни. Задача архисложная. Особенно, если учесть, что в разных регионах Италии говорят на своих диалектах, и сицилиец может не понять тосканца. Книга огромная, в ней есть обращения к живописи и литературе. Кстати, дед Елены участвовал в спасении Дрезденской галереи, так что неудивительно, что она свободно и кстати называет имена людей искусства. Это уже третье издание книги в России, материала так много, а автор столь взволнованно высказывается, что, возможно, при последующих изданиях текст станет поспокойнее, композиция- собраннее, уйдут повторы.Но это мелочи, сквозь насыщенный текст все-же продираешься, обилие фактов осознанно пропускаешь через себя и двигаешься от севера к югу Италии. 610 страниц.Не спешу...
- nataly_an — 20 Февраля 2017
Разочарована книгой. А так предвкушала её чтение! Она похожа на гибрид энциклопедии, докторской диссертации, школьных учебников по истории и географии. Конечно, я понимаю, что Елена Костюкович эрудит и блестящий переводчик, но читать муторно. Невкусная книга! О еде, а читать невкусно. Потому что собственно о еде очень мало, сплошные папы римские, даты, цифры, цитаты.
- Скопцова Ирина — 5 Мая 2018
Очень приятное издание и по формату, и по качеству бумаги. И, безусловно, очень увлекательный и вкусный текст) Осталась очень довольна и буду эту книгу заказывать ещё, в подарок друзьям!
- Дмитриева Ольга — 7 Ноября 2021
Я согласна с Вами. При всем уважении к Елене Костюкович, любви к гастрономии и Италии читать было скучно. Рада, если кому-то понравилоась книга, а я свой экземпляр еще предыдущего издания 2007, кажется, года продала.
- Череватая Яна — 15 Июня 2020
Давно не получала такого почти физиологического удовольствия от чтения нон-фикшн!
Книга Елены Костюкович, великой переводчицы с итальянского великого Умберто Эко об итальянской кухне «Еда - итальянское счастье» - тоже великая! И объемом, и количеством научных ссылок, и содержанием.
Каждая глава - один регион Италии с его специалитетами, традициями, историей, кухней. И это потрясающее, захватывающее чтение! Вдохновилась и впечатлилась!
Как вам, например, такое венецианское блюдо из молоди крабов?
Этих самых крабов ловят в апреле-мае или же в октябре-ноябре, в период линьки. Они безпанцирные. Их выдерживают сутки живыми во взбитом яйце с ароматическими травами, а когда крабы наедятся гоголь-моголя, зажаривают на сковороде и съедают целиком.
Хочу теперь это блюдо попробовать!
Да и множество других, здесь приведенных. Сразу вспомнила, что свою обожаемую Италию объездила еще не целиком, из 20 провинций была пока только в шести. Надо наверстывать?? а эта книга - теперь моё подспорье в путешествиях! - Колесникова Мария — 14 Января 2015
Широкому кругу читателей Елена Костюкович известна прежде всего как прекрасный переводчик и специалист по достаточно сложному творчеству Умберто Эко, но и как автор она умеет удивить - эрудицией, нетривиальным взглядом на предмет, увлекательным изложением.
Новое издание очень понравилось, ну просто все, как я люблю - формат, надежный льняной переплет, забавная обложка, очень симпатичная тонкая бумага теплого оттенка, очаровательные ботанические иллюстрации, интересные цветные фото, которые хочется рассматривать. Словом, книга сразу же просится в руки. Такие качественные издания попадались разве что очень много лет назад.
Читается с большим энтузиазмом, изложение прекрасное - это все равно, что затаив дыхание, слушать остроумного и интересного собеседника, который припоминает историю за историей - здесь и прекрасные лирические описания природы, и экскурсы в исторические события, и забавные случаи. В едином котле смешивается подарок гурману - политика и устрицы, литература и пармезан, дальние дороги и рыбы трех морей. И что вы думаете? Удивительно вкусно! :) Спасибо автору за приглашение на этот изысканный пир! :)
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 57 р. до 126 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и нетуристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культурной составляющей этой прекрасной страны. Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем.
3-е издание, пересмотренное и дополненное.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Костюкович Е. |
Переплет | 235.00mm x 142.00mm x 46.00mm |
Издатель | ОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во) |
Год издания | 2017 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 640 |
Формат | 235.00mm x 142.00mm x 46.00mm |
Авторы | Костюкович Е. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 640 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-94282-756-4 |
Вес | 984 |
Размеры | 24,00 см × 17,00 см × 4,50 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Издательство | ОГИ |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Оформление обложки | тиснение; ляссе |
Возрастное ограничение | 16+ |
Страниц | 640 |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 2000 |
Книги: Национальные кухни ОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во)
Категория 46 р. - 69 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо