Сравнить цены на книгу: Рецепты лучших шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты. Сборник (в футляре); Чернов и К, 2004
217 р.
- Издатель: Чернов и К
- ISBN: 5-88149-190-4
- Книги: Общие сборники рецептов
- ID:1774419
Сравнить цены (1)
Цена от 217 р. до 217 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Сборник рецептов лучших мастеров кулинарного искусства, работающих в московских ресторанах, открывает серию гастрономических альбомов под общим названием "Рецепты лучших шеф-поваров". Первый выпуск посвящен рыбе и морепродуктам. Превосходные фотографии Бориса Бендикова сопровождают каждый из опубликованных рецептов. Иллюстрируются также и все этапы работы шеф-повара над блюдом.
Издатель дополнил книгу подробными описаниями обитателей рек, озер, морей и океанов, наиболее часто встречающихся в меню ресторанов и на прилавках магазинов, их сопровождают рисунки, выполненные со старинных гравюр.
Не забыты богатейшие традиции русского рыбного стола. В этой книге описаны самые популярные виды рыб, исконно добывавшиеся в России и составлявшие основу дореволюционной русской кухни. Впрочем, и по сей день большинство этих рыб в достатке обитает в российских водоемах.
В отдельный раздел выделена модная сегодня японская рыбная кухня. Читатель найдет здесь описание и способы приготовления разнообразных видов суси и различных блюд из рыбы.
"Рецепты лучших шеф-поваров Москвы" завершает гастрономический словарь, в который вошли около двухсот кулинарных терминов, встречающихся в рецептах и кулинарных описаниях рыб. Готовятся к выпуску красочные альбомы, посвященные блюдам из мяса, а также салатам, супам и десертам.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Тюрина Анна, Фокина Ксения |
Издатель | Чернов и К |
Год издания | 2004 |
Серия | Кулинария |
ISBN | 5-88149-190-4 |
Обложка | твердый переплёт, суперобложка |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 338 |
Отзывы (1)
- Свердлик Мария — 8 Февраля 2011
Книгу заочно могу рекомендовать любителям полуразложившейся расчлененки и совкового фуд-стайлинга, исходя из портфолио фотографа, прославившегося в свое время выставкой "Гастрономические извращения".
Вот кусочек рецензии на это действо Николая Заболоцкого (кто не в курсе-это культуролог, широко известный в узких кругах:)): "А мясо расправляется в длину и-обнаженное- идет ко дну". Фотоинсталляция Бориса Бендикова "Meat & Beauty" возвращает нас к идеалам утопического социума,к сталинской культуре "о вкусной и здоровой пище",где красота спасает мир в своей непреложной правоте.Она вся пронизана ароматами мясных лавок ушедших эпох, ностальгическими образами Снейдерса,застольями Нико Пиросмани, русскими обманками 18 века и необарочной избыточностью Питера Гринуэя.Колбасы,окорока,круги ветчины населяют постмодернистский мир изобилия Бориса Бендикова,теряя граавитацию и воспаряя консервными банками животворящей тушенки".О-о-о-уа!!!
Добавить отзыв
Книги: Общие сборники рецептов Чернов и К
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс