Полный курс кулинарии для начинающих; Эксмо, 2016
Сравнить цены
Последняя известная цена от 112 р. до 457 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Готовить – это просто! Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас.
.
.- 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка.
.
.- В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».
.
.- Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов.
.
.- На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве. Теперь в ваших руках всё для того, чтобы готовить как шеф-повар!
.
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Нет автора |
Переплет | Твердая бумажная |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2016 |
ISBN | 978-5-699-77533-0 |
Серия | Подарочные издания. Кулинария |
Размеры | 197x237 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 528 |
Отзывы (3)
- Артефакт — 17 Января 2016
Долго сомневалась в целесообразности покупки этой книги - издание дорогое, да и я вроде не молодая хозяйка, готовить умею. Но тут подоспела скидка и поборола жабу, теперь листаю страницы и с трудом удерживаюсь от желания немедленно лететь на кухню, сметая на своем пути кастрюли и сковородки.
Книга оказалась замечательной, Larousse, как обычно, на высоте. Приготовить хочется все и сразу!
Структура книги типична для большинства кук-буков: общая (вводная) часть и рецепты. В разделах вводной части приводится краткое описание основного кулинарного оборудования и инструментов, технологий приготовления, наиболее распространенных продуктов и пряностей. Там же глоссарий и раздел с описанием приемов и хитростей. Повторюсь - описание краткое, буквально несколько предложений, способов разделки и критериев выбора продуктов нет. Затем идут собственно рецепты и пошаговые инструкции.
Структурно большинство "рецептурных" разделов состоят из блоков: 3-4 рецепта приготовления основного продукта или блюда (например, 4 рецепта приготовления яиц или 4 рецепта тортильи), 1 рецепт с пошаговым выполнением, несколько рецептов блюд из продуктов, указанных в наименовании раздела.
ВСЕ рецепты расписаны очень подробно, есть дополнительные советы по ингредиентам, ассортимент блюд охватывает большинство основных категорий (от салатов-закусок до десертов). Кухня французская, набор используемых продуктов типичен для переводных изданий - есть и вполне доступные, и экзотические (или дорогие). Последних меньше, да и при известной сноровке часть из них вполне можно адаптировать под наши реалии.
Иллюстрации великолепные, перевод отличный. Предложенная последовательность действий понятна и не вызывает вопросов. Общий тон изложения нейтральный, без менторства или панибратства. Научиться приготовить можно многое - от яйца "в мешочек" до бланманже.
Прикрепляю несколько сканов страниц. - WhiteOwl — 9 Августа 2016
Это просто потрясающая книга! У меня немало книг по кулинарии, но ничего подобного я в руках ещё не держала! Стоит, конечно, тоже немало, я взяла её по акции с большой скидкой.
Итак, "Полный курс кулинарии для начинающих" - это не просто там какой-то сборник рецептов. Здесь приводятся основы приготовления самых разных блюд, тонкости и хитрости. Освоив их, можно действительно научиться готовить, а не слепо следовать рецептам. Фаршированные овощи, разные виды омлетов, основные соусы, пицца, сладкая выпечка... да что угодно!
Рекомендую всем, кто любит готовить, как начинающим, так и опытным.
Добавить отзыв
Книги: Общие сборники рецептов Эксмо
Категория 90 р. - 135 р.
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 90 р. - 135 р.
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс