Средиземноморская кухня. Кулинарные фантазии; Лабиринт, 2003
Цены
Последняя известная цена от 6 р. до 6 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Из этой книги вы узнаете, как приготовить классический французский буйабес, турецкую "Табулу", курицу с пармезаном по-итальянски, кефаль с маслинами по-гречески, баранину с корицей, имбирем и шафраном по-мароккански и яблочный пирог по-сицилийски.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | 276x210x6 мм |
Издатель | Лабиринт |
Год издания | 2003 |
ISBN | 978-5-9287-0370-7 |
Серия | Популярная лит-ра/кулинария и домоводство |
Отзывы (6)
- svetilnik — 31 Октября 2008
Замечательна книга для тех кто любит устраивать тематические вечеринки или же любит удивить гостей, чем-то новым и оригинальным. Дополнительный плюс книги - отличные иллюстрации. Продукты доступны.
Вообщем резюме следующее: красивая книга с иллюстрациями. Хорошая бумага, что не очень типично для кулинарных книг, особенно за такую цену, интересные рецепты. - Любознательная ласточка — 12 Апреля 2009
В основном, рецепты в книге итальянские, что не удивительно: я много путешествую по этому региону, и поняла: итальянская кухня - некоронованная королева этих мест. Но все-таки главное ощущение от средиземноморской кухни - ее пристрастие к "своим" блюдам - и прочувствовать это, ощутив разные оттенки богатейшей кулинарной традиции стран Средиземноморья, поможет эта книга. Например, здесь представлены несколько вариантов так любимой в Испании паэльи (правда, возможно, с непривычки, она покажется Вам кашей с экзотическим добавками). Здоровая пища греческой кухни, основанная на овощах и рыбе, проиллюстрирована в сборнике запеченной кефалью. Здесь Вы найдете и славящуюся своими мясными блюдами кухню Марокко (баранина и свинина). Франция представлена в этой книге своим знаменитым луковым супом. На мой взгляд, Турция, столь богатая вкуснейшими блюдами из той же говядины или баклажанов, показана не самым выигрышным блюдом для стороннего наблюдателя: «табула» (салат из дробленной пшеницы с овощами и перечной пасты) наверное, слишком острым (но это на мой вкус). А как быть, к примеру, с баклажанами, запеченными с помидорами? Вы найдете этот рецепт в кулинарных книгах практических всех стран Средиземноморья (кстати, попробуйте – очень вкусно!). Средиземноморская кухня – это не собрание разрозненных блюд из разных стран, а единая система, пусть и отличающаяся большим разнообразием и многочисленными оттенками, вносимыми кухнями отдельных регионов. Эта книга – с четкими инструкциями по приготовлению совсем несложных в приготовлении блюд подходит для знакомства с этими кулинарными традициями, жаль только, что в этой столь удачной серии кулинарных книг продолжить знакомство с ней можно будет еще только по кулинарному сборнику «Испанская кухня. Кулинарные фантазии». Жаль, познакомившись с рецептами этой книги, хочется узнать побольше рецептов из той же марокканской кухни, рецепты которой так редко встречаются в наших кулинарных книгах.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни Лабиринт
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо