Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся; Центрполиграф, 2018
- Издатель: Центрполиграф
- ISBN: 9785227082800
EAN: 9785227082800
- Книги: Популярные системы сохранения здоровья
- ID:2585669
Сравнить цены
Последняя известная цена от 7 р. до 17 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Хлеб… Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом "хлеб" в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других - дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, киноа, сои, каштана, арахиса… Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определенным образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить. Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно ее семье. Цельнозерновой хлеб медленно высвобождает энергию. Это полезно для диабетиков, ведь уровень сахара в крови повышается медленно. Это помогает контролировать чувство голода, а также вес. Хлеб на закваске быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, он легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка, он хорошо влияет на кишечную флору, помогает ее восстановить. Хлеб улучшает память и концентрацию, обогащает минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, регулирует обмен веществ, защищает от заболеваний желудочнокишечного тракта, хорошо утоляет голод… Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Пигулевская Ирина Станиславовна (составитель) |
Издатель | Центрполиграф |
Год издания | 2018 |
Серия | Отдельные издания. Центрполиграф |
Раздел | Выпечка и десерты |
ISBN | 978-5-227-08280-0 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 288 |
Формат | 125x188мм |
Вес | 0.17кг |
Обложка | мягкая обложка |
Кол-во страниц | 286 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 1,10 см |
Язык издания | Русский |
Страниц | 288 |
Переплёт | мягкий |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 3000 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Отзывы (4)
- Шляпо Екатерина — 28 Ноября 2018
Мне понравилось содержание. От самых простых до сложных рецептов. доступно. по качеству обычная книга "для себя ". Удобно держать на кухне. Кроме рецептов, масса полезной информации : состав муки, гликемическая нагрузка, хлеб разных стран и народов .
- Дивиш Алевтина — 29 Ноября 2018
Книга хороша для тех, кто любит почитать о полезном питании и продуктах. БОльшая часть книги -описание свойств и полезности различных круп, растений, зерен и т.д. Из 280 страниц текста, рецепты начинаются только с 209 страницы. Автор начинает издалека: с древнеегипетской истории , описывает названия и виды хлеба у разных народов. Если Вам нравится читать об этом в бумажном варианте, то книга вполне подойдет. Думаю, если бы издание было иллюстрированным.то потянуло бы на энциклопедию о хлебе. Имеется приложение с указанием гликемических индексов различных продуктов. В общем, много интересных фактов!
В содержании книги мне не хватило знакомства с автором и описания , авторства всех указанных рецептов. Когда в начале книги упоминаются авторские права, хотелось бы знать, на кого ссылаться . А в данной книге нет библиографии, выглядит , как неуважение автора к авторству других людей, либо это автор сама придумала Итальянский пирог Кастаньяччо, Быстрый финский хлеб с овсянкой, Индийские лепешки? Но это мой личный пунктик замечание -когда вижу упоминание об авторских правах, то люблю посмотреть, из каких источников сам автор брал материал , а в этой книге их просто нет. Может, бюджетный вариант не предполагает библиографических ссылок.
Видно, что хоть книжка невзрачная. труда вложено побольше,чем в некоторых красивых книжках,которые прочитываются за 30 минут.
Книга напечатана на тонкой бумаге, страницы, корешка на клею, картинок нет, для кого важно содержание-вполне подойдет для пользования на кухне, хотя не очень удобно книга ведет себя в раскрытом виде. Рецепты пока не опробовала. Покупала по акции, думаю, за стоимость меньше 200р. вполне информативная книга.
Добавить отзыв
Книги: Выпечка. Десерты Центрполиграф
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс