Восточные сладости (Элга Боровская); Эксмо, 2012
Цены
Последняя известная цена от 6 р. до 7 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В книгу вошли рецепты сладостей, которые принято готовить в странах Ближнего и Среднего Востока (Средняя Азия, Закавказье, Иран, Турция). Главный принцип их подбора - доступность ингредиентов и возможность приготовления в домашних условиях. Это такие блюда как пахлава, хворост, восточное печенье, сладкие пироги, рулеты, торты, пирожные. Своеобразный вкус восточным сладостям придают пряности, употребляемые в различных пропорциях, а также использование засахаренных фруктов, изюма, кураги, мака, меда. Королем ингредиентов является орех.
.
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Элга Боровская |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2012 |
Серия | Лакомка (новое оригинальное оформление) |
Раздел | Кулинария. Разное |
ISBN | 978-5-699-54723-4 |
Количество страниц | 320 |
Формат | 242x168мм |
Вес | 0.48кг |
Бумага | газетная |
Отзывы (2)
- Людмила Писарчуковская — 1 Января 1970
Довольно познавательная и очень вкусная книга о восточных сладостях, славящихся уже много веков. Книга делится на две части: справочно-подготовительную и сами рецепты, изложенные подробно и так понятно, что вкусняшку может приготовить и подросток. В первой части рассматриваются различные типы восточных сладостей, необходимый кухонный инвентарь и продукты для приготовления кондитерских изделий, вкусовые и ароматические вещества. Кроме того, имеется таблица веса различных продуктов в емкостях от чайной ложки до тонкого стакана. Это очень удобно. Даются рецепты приготовления разных типов кондитерских кремов: масляных, белковых, заварных, сливочных. Мне понравилось, что для приготовления основных типов кремов имеются таблицы, где указаны пропорции продуктов и выход крема от 100г до 440г. Это очень удобно. Подобные таблицы есть и для приготовления сиропов для пропитки, помадок, желе. Вторая и большая часть книги отводится рецептам конфет, мучных изделий, сладостей из фруктов, а также овощей. Удивили рецепты сладостей из редьки и баклажан. Надо будет попробовать летом приготовить баклажаны в карамели, фаршированные финиками. Книга мне понравилась, есть несколько цветных вклеек. Рекомендую всем сладкоежкам, и большим, и маленьким.
- Юрий Артемьев — 1 Января 1970
Очень симпатичная книжка по приготовлению вкусной восточной выпечки. Иллюстраций мало, а рецептов очень много , так как книга довольно объёмная в 320 страниц. Книга понравится всем любителям домашней сладкой выпечки. Рекомендую!
Добавить отзыв
Книги: Выпечка. Десерты Эксмо
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс