Отзывы на книгу: Торт как чудо. Уникальный авторский декор и оригинальные рецепты тортов и десертов; Комсомольская правда, 2021
- Издатель: Комсомольская правда
- ISBN: 978-5-4470-0518-4
- Книги: Выпечка и десерты
- ID:7587592
Отзывы (22)
- Ольга Семенова — 15 Декабря 2021
Прекрасная книга! Рецепты подробно описаны, фото яркие и очень красивые! Открыла книгу и сразу захотелось приготовить тортик! Приобретайте книгу, не пожалеете!
- katrina katarina — 7 Января 2022
спасибо автору за старания , это так же труд , написание книги. интересно посмотреть один раз , не хватает уточнения более точных важных моментов , например какой йогурт житкий или густой, до какой консистенции взбивать сливки , непонятно моменты где добавлять в остышую массу а где в тёплую. считаю что для новичков не подходит , так как важен каждый нюанс в приготовлении.
- Яна Д. — 12 Февраля 2022
Вроде красочная книга, эффектные разрезы тортов
Но… рецепты … так себе
Я готовить не решилась по ней, а подруга рискнула
Фу фу фу - Schrodingershamster — 23 Октября 2022
Не понимаю, почему эту книгу так ругают. Рецепты даны очень разнообразные, при этом они грамотно разделены на категории, запутаться будет трудно. Конечно, можно взяться за сложный торт с невообразимым декором, не прочитав даже теории в начале – а она, к слову, разжёвывает сложные моменты и даёт понимание, что и как делать дальше, – но гораздо проще и удобнее идти поэтапно. К тому же, книга даёт возможность пройти весь путь от простого к сложному. Способы декорирования даны необычные и не особо сложные, подчерпнула кое-что новое. Я увлекаюсь кондитерским делом, поэтому точно знаю, о чём говорю)
- Василий Метрыцанюк — 13 Января 2022
Что то развелось в последнее время много типа «спецов» кулинарного искусства. А в реале перепечатывают книги друг у дружки, у французов, американцев. Данная книга ничего нового в мир кулинарного искусства не принесла. Придумайте что-нибудь новое, потом уже издавайте книги. К прочтению не рекомендую, даже если бесплатно будет.
- Храмилова Татьяна — 26 Апреля 2021
Сама книга красочная, написана доступным языком. Но, есть минусы:
1. Книга точно не подойдёт новичкам в кондитерском деле или любителям, потому что все темы и рецепты описываются недостаточно подробно. Человеку, который не знает базовых основ, будет очень сложно получить хороший результат.
2. В рецептах тортов хотелось бы знать итоговый вес самого торта и его высоту.
3. Почему-то рецептуры большинства тортов даются на диаметр 14 см (достаточно нестандартный размер). Человек, который не знает как пересчитывать ингредиенты на больший размер, не получит желаемый результат.
4. Достаточно высокая цена книги, учитывая вышеперечисленные недочёты. - Тлеужева Анастасия — 29 Апреля 2021
Книга прекрасна для вдохновения! Потрясающие иллюстрации, необычные декоры, яркие сочетания вкусов! Мне очень понравилось! Есть много интересных рецептов, которые не терпится повторить! Эта книга как будто подарила второе дыхание, когда случилось выгорание. Думаю, что книга не будет пылиться на полке, как многие другие. Я готова её перелистывать целыми сутками! Спасибо большое автору и издательству за такое произведение искусства!
- Савенкова Лидия — 29 Апреля 2021
Книга правда чудесная. Столько интересных идей, классные задумки.
Прекрасно подойдёт тем, кто ищет рецепты для всей семьи и для изысканных застольев.
Описано все просто и понятно - можете не переживать, что не получится.
Я соблюдаю пропорции и пока все получилось с первого раза! Я в шоке. Это очень круто.
А качество книги заслуживает отдельного внимания. Твёрдая пятёрка! Рекомендую. - Ника — 29 Апреля 2021
История про то, как купила книгу в подарок, а получив - заказала еще одну, в подарок себе.
Моя близкая подруга прирожденный кулинар - бывают талантливые люди! Всегда слежу за кулинарными книжными новинками и заказываю ей в подарок то, что самой понравилось. тут такая обложка, что невозможно устоять. А внутри отказалось ещё интереснее - очень подробное, понятное даже для такого кондитера-любителя (как я) описание процессов, в том числе создания кремов и декора для десертов и тортов) и пошагово рецепты интересных тортов. В первый момент кажется - ой, сложновато! Но стоит прочитать любой рецепт как становится понятно, что нет ничего сложного. Наоборот! - Молодец Наталья — 29 Апреля 2021
Взяла книгу, тк давно слежу за карьерой автора и уверена на 1000проц в идеальности этих рецептов) теперь на руках есть подборка самого лучшего и правильного, вместо миллиона страниц интернета с неизвестными рецептурами.
Все понятно, лаконично, красиво и эстетично. Рекомендую) - Ходакова Татьяна — 18 Мая 2021
Мне книга не понравилась. Рецепты так себе, написано всё сухо. Если опыта по приготовлению тортов нет, можно перевести продукты и не получить должного результата. Ну и цена конечно очень завышена. У меня много кондитерских книг, но эта оказалась самой бесполезной.
- Шерсткова Татьяна — 3 Августа 2021
В целом книга неплохая, но для новичка не подойдёт, некоторые моменты и процессы опущены, не все могут их знать. Не хватило советов от автора, например, по замене ингредиентов и прочее. Ещё показалось, что уровень сладости для меня высоковат, но это уже дело вкуса каждого и это можно исправить, скорректировав рецепт под себя.
- Яна Сычёва — 14 Марта 2023
Суперская книга! Очень понравились варианты декора, их действительно много, и они не запредельно сложные. Рецепты тоже хороши, очень разнообразные, особенно торты, найдутся на любой вкус. За оформление отдельный респект, книга очень красивая.
- Бессоннова Надежда — 20 Апреля 2023
Хорошая полезная книга! Подойдёт для начинающих, потому что в начале есть большая справка про сборку торта, ингридиенты, бисквиты, виды кремов и в принципе процесс. Очень понравились варианты декора, несложные и эффектные. И рецепты необычные, интересные сочетания вкусов.
- А Алина — 29 Апреля 2021
Книга впечатлила своей красотой! Большое количество рецептов, которые приводятся в доступной и понятной форме. Много красивых фотографий и идей, что конечно вдохновляет на новые эксперименты.
Можно работать как по учебнику, нашла эту книгу полезной для себя.
Отдельно отмечу качество печати и самой книги - Анонимно — 29 Апреля 2021
Всем привет! Книга суперская. Качество и иллюстрацие офигенные! Подруге в подарок купила. Советую!
- Анонимно — 30 Апреля 2021
Красивая и красочная книга. Приятно держать в руках. Получила в подарок. А рецепты на все случаи жизни. Спасибо подруге за такой подарок.
- Бирюкова Мария — 8 Мая 2021
Не оправдала ожиданий :(
- Настя — 6 Ноября 2022
Покупала книгу для подруги на её день рождение.
Нам книга очень понравилась! Подруга уже попробовала несколько рецептов и у неё получилось очень вкусно! - Олеся — 1 Июня 2023
Много интересного в этой книге.
К покупке рекомендую. - Надежда — 23 Января 2024
У книги хорошая структура: начинается все с перечня необходимых инструментов кондитера и объяснения зачем нужен каждый. Затем идет разъяснения как работать с теми или иными ингредиентами. Например, что сделать что бы сливки взбились, как сделать шоколад прочным, а как пластинчатым чтобы лепить фигурки.
Далее разъясняется чем отличаются начинки и покрытие тортов и как, в зависимости от начинки их собирать. Отдельное спасибо автору за раздел с полным разбором ошибок для начинающих – в нем подробно рассказано какие проблемы возникают у начинающих пекарей и как их не допустить.
Подробно представлены техники и варианты украшения тортов причем очень эффектные, но при этом «реальные» те, которые можно и правда приготовить дома на кухне.
Есть даже раздел «Как рассчитать себестоимость торта» - для тех, кто решит оформить увлечение тортами в свой бизнес. - Светлана — 11 Мая 2024
Книга очень красивая,притягивает взгляд уже как минимум своей обложкой.Приятный дизайн,плотные страницы,яркие фотографии.
Автор профессионал в своём деле.Построена книга по уму -сначала идёт описание наиболее простых рецептов тортов и других кондитерских изделий,которых в этой книге очень много.
Также есть советы по созданию изысканного декора и красивой подаче торта.
Уже пробовала выпекать по ней пару тортиков.Всё идеально получилось.Домашние в восторге.
Рекомендую книгу всем кто мечтает научиться выпекать чудесные кондитерские изделия.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 53 р. в 8 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Торты как искусство, покоряющие визуальной красотой и вкусом.
Екатерина Бурдыкина (@tapioka.cake) - кондитер, опытный преподаватель, ведущая мастер-классов и вебинаров.
Безупречные линии, идеальное покрытие, современные элементы дизайна - ее фирменный почерк.
С этой книгой вы научитесь выравнивать торт и освоите его сборку на уровне профессионала.
Вас ждут рецепты йогуртовых и фруктовых, кофейных и шоколадных тортов. А также любимые десерты: капкейки, трюфели, безе, зефир и многое другое. Вы сможете не только приготовить их, но и декорировать как настоящий мастер.
Пусть каждый торт будет настоящим чудом!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Митюшкина Екатерина Александровна |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | Комсомольская правда |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 160 |
Серия | Приятного аппетита |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Издательство | ИД Комсомольская Правда |
ISBN | 978-5-4470-0518-4 |
Раздел | Выпечка и десерты |
Количество страниц | 160 |
Формат | 205x263мм |
Вес | 0.66кг |
Размеры | 84x108/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Автор | Бурдыкина Екатерина |
Книги: Выпечка. Десерты Комсомольская правда
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс