Отзывы на книгу: Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов; ХлебСоль, 2021
от 40 р. до 58 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-108989-4
EAN: 9785041089894
- Книги: Кулинарные книги
- ID:6855915
Отзывы (7)
- dinara83172 — 10 Мая 2021
Книга достойная! Представленные рецепты не банальные, причем их очень много. Только хотелось бы иметь эту книгу в бумажном варианте для коллекции.
- Татьяна Овсянникова — 24 Августа 2021
Не так часто мне нравятся переводные кулинарные книги – сказывается разница и в пищевых привычках, и в продуктах. Но вот «Дневник кулинара» мне очень понравилась. Подавляющая часть рецептов вполне привычна для нас. Небольшая часть, например, голуби – для нас не привычна в готовке. Но у нас начали продавать мясо страусов и кенгуру, другие еще более экзотические виды мяса – на этом фоне голуби пойдут как курятина. В крайнем случае, голубей можно заменить на цыплят.
- vi-w — 22 Декабря 2020
Шикарная книга! Настоящий дневник, где практически на каждый день года есть интересная история и не менее интересный рецепт. Конечно не все продукты доступны и не все рецепты просты. Но книга бесспорно заслуживает внимания и прочтения увлечённым кулинарами.
- Savushka — 18 Декабря 2020
Приобрела эту книгу, потому что очень люблю фильм, снятый по другой книге Слейтера, «Тост» (с Хеленой Бонэм-Картер). И не пожалела. Книга очаровательная!
Очень теплая, искренняя, домашняя, хотя и написана знаменитостью. Для того, кто любит читать и готовить, просто находка. Масса интересных рецептов для любого времени года и на любой вкус - от классики британской кухни до индийских, тайских блюд и еще многое другое, причем без экзотических ингредиентов, все можно и в России найти. А еще хотелось бы отметить качество книги – обложка, бумага, приятно держать в руках, такая «солидная» вещь. Покупкой более чем довольна. - Doctor UI — 18 Декабря 2020
Собираю поваренные книги британских авторов потому что нравится их подход к продуктам, без особых вывертов как у французов, например.
Сезонный подход к домашней готовке стал для меня открытием. Ведь и правда овощи и ягоды всегда вкуснее грунтовые чем тепличные. Чувствую книга Найджела Слейтера станет моей настольной. - Irisha Timosha — 21 Декабря 2020
Книгу купила в подарок для человека, очень увлеченного кулинарией. Решила немного почитать и не смога оторваться. Приятный авторский стиль, неспешный, но увлекательный рассказ. И блюда простые, захотелось приготовить. Пришлось заказывать второй экземпляр. Рекомендую.
- KristyZel — 22 Декабря 2020
Книги Найджела Слейтера я отношу к интеллектуальной кулинарии, они – пример хорошей кулинарной западной книги. Первую мою книгу Слейтера мне подруга прислала и она была на английском, а потом я увидела, что у нас выходит перевод его новогодней книги, купила, конечно же, и вот еще одна книга. Кулинары уровня Слейтера очень часть обращаются к сезонности продуктов. Так и Дневник кулинара тоже построена на принципах, что лучшие продукты это те, которые используются в свой сезон и накопили максимум спелости и зрелости. Не могу сказать, что наши сезоны совпадают, но в книге нашла для себя много интересных идей, которые вполне можно воплотить на среднестатистической кухни жителя средней полосы.
Добавить отзыв
Сравнить цены (2)
Цена от 40 р. до 58 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Правильная еда, правильное место, правильное время. Найджел Слейтер верит в то, что это — самый лучший рецепт. Пряная скумбрия с копченой паприкой первым январским вечером; салат с редисом, мятой и фетой в июньский полдень; острые колбаски с долькой печеной тыквы в пробирающий до костей холодный ноябрьский вечер... Блюда, успех которых зависит не от опытности повара, а от сезонной свежести, когда ингредиенты находятся на пике своих вкуса и пользы, когда еда, кулинар и сезон — в гармонии друг с другом. Этот кулинарный дневник скорее похож на альбом любимых фотографий, в который можно заглянуть в любой день года и подобрать блюдо, подходящее для настоящего момента.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Найджел Слейтер |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2021 |
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 416 |
Формат | 190x245мм |
Автор | Найджел Слейтер |
Авторы | Слейтер Н. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 416 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | БОМБОРА |
Тип обложки | твердая |
Вес | 1.12кг |
ISBN | 978-5-04-108989-4 |
Размеры | 80x100/16 |
Язык издания | rus |
Обложка | твердый переплёт |
Переводчик | Ивенская Ольга Семеновна |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Общие сборники рецептов ХлебСоль
Категория 32 р. - 48 р.
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 32 р. - 48 р.
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс