Отзывы на книгу: Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов; ООО "Издательство "Эксмо", 2020

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-108989-4
  • EAN: 9785041089894

  • Книги: Кулинарные книги
  • ID:6855915
Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Книга достойная! Представленные рецепты не банальные, причем их очень много. Только хотелось бы иметь эту книгу в бумажном варианте для коллекции.

  • 5/5

    Не так часто мне нравятся переводные кулинарные книги – сказывается разница и в пищевых привычках, и в продуктах. Но вот «Дневник кулинара» мне очень понравилась. Подавляющая часть рецептов вполне привычна для нас. Небольшая часть, например, голуби – для нас не привычна в готовке. Но у нас начали продавать мясо страусов и кенгуру, другие еще более экзотические виды мяса – на этом фоне голуби пойдут как курятина. В крайнем случае, голубей можно заменить на цыплят.

  • 5/5

    Шикарная книга! Настоящий дневник, где практически на каждый день года есть интересная история и не менее интересный рецепт. Конечно не все продукты доступны и не все рецепты просты. Но книга бесспорно заслуживает внимания и прочтения увлечённым кулинарами.

  • 5/5

    Приобрела эту книгу, потому что очень люблю фильм, снятый по другой книге Слейтера, «Тост» (с Хеленой Бонэм-Картер). И не пожалела. Книга очаровательная!
    Очень теплая, искренняя, домашняя, хотя и написана знаменитостью. Для того, кто любит читать и готовить, просто находка. Масса интересных рецептов для любого времени года и на любой вкус - от классики британской кухни до индийских, тайских блюд и еще многое другое, причем без экзотических ингредиентов, все можно и в России найти. А еще хотелось бы отметить качество книги – обложка, бумага, приятно держать в руках, такая «солидная» вещь. Покупкой более чем довольна.

  • 5/5

    Собираю поваренные книги британских авторов потому что нравится их подход к продуктам, без особых вывертов как у французов, например.
    Сезонный подход к домашней готовке стал для меня открытием. Ведь и правда овощи и ягоды всегда вкуснее грунтовые чем тепличные. Чувствую книга Найджела Слейтера станет моей настольной.

  • 5/5

    Книгу купила в подарок для человека, очень увлеченного кулинарией. Решила немного почитать и не смога оторваться. Приятный авторский стиль, неспешный, но увлекательный рассказ. И блюда простые, захотелось приготовить. Пришлось заказывать второй экземпляр. Рекомендую.

  • 5/5

    Книги Найджела Слейтера я отношу к интеллектуальной кулинарии, они – пример хорошей кулинарной западной книги. Первую мою книгу Слейтера мне подруга прислала и она была на английском, а потом я увидела, что у нас выходит перевод его новогодней книги, купила, конечно же, и вот еще одна книга. Кулинары уровня Слейтера очень часть обращаются к сезонности продуктов. Так и Дневник кулинара тоже построена на принципах, что лучшие продукты это те, которые используются в свой сезон и накопили максимум спелости и зрелости. Не могу сказать, что наши сезоны совпадают, но в книге нашла для себя много интересных идей, которые вполне можно воплотить на среднестатистической кухни жителя средней полосы.

  • 5/5

    Отличная книга! Читается как роман и при этом еще есть много интересных рецептов :)

  • 5/5

    К аннотации хочется добавить впечатления от использования книги в течение года. В ежедневной будничной рутине мне как женщине у очага эта книга добавляет вдохновения. Разнообразие рецептов, микст кухонь мира, чудесные описания, приправленные поэтическими образами, размышления о выборе продуктов автором, он любитель фермерских рынков, включенные в календарь, чтение как будто останавливает мгновение, делает процесс приготовления еды более творческим, принятие пищи более осознанным, без всяких мантр и намёка на психологию. Автор живет в Великобритании, через свой текст он также знакомит вдумчивого читателя с культурными реалиями своей страны. С момента написания в 2005 году книга не потеряла актуальности. Для меня книги Н. Слейтера стоят по значимости рядом с многочисленными трудами У. Похлёбкина.

  • 5/5

    Очень люблю книги Найджела Слейтер. Есть в них что-то неуловимо-вдохновляющее! Данная книга разделена по сезонам. И в каждой главе ощущается невероятно трепетное отношение автора к природе и его мастерский подход творить сезонную кухню. Ритм природы синхронно преподносится с ритмом человеческого организма, его потребности в зависимости от погоды и даже праздничного настроения))



Сравнить цены

Последняя известная цена от 18 р. до 84 р. в 10 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
03.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
33 р. (-30%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
20.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Правильная еда, правильное место, правильное время. Найджел Слейтер верит в то, что это — самый лучший рецепт. Пряная скумбрия с копченой паприкой первым январским вечером; салат с редисом, мятой и фетой в июньский полдень; острые колбаски с долькой печеной тыквы в пробирающий до костей холодный ноябрьский вечер... Блюда, успех которых зависит не от опытности повара, а от сезонной свежести, когда ингредиенты находятся на пике своих вкуса и пользы, когда еда, кулинар и сезон — в гармонии друг с другом. Этот кулинарный дневник скорее похож на альбом любимых фотографий, в который можно заглянуть в любой день года и подобрать блюдо, подходящее для настоящего момента.

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №1

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №2

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №3

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №4

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №5

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №6

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №7

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №8

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №9

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №10

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №11

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №12

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №13

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №14

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №15

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №16

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №17

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №18

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №19

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2020
СерияЛегендарные кулинарные книги
ПереплетТвёрдый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц416
Формат190x245мм
АвторНайджел Слейтер
АвторыСлейтер Н.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц416
Возрастное ограничение16+
Жанркулинарные рецепты
ИздательствоБОМБОРА
Тип обложкитвердая
Вес1.12кг
ISBN978-5-04-108989-4
Размеры80x100/16
Язык изданияrus
Обложкатвердый переплёт
ПереводчикИвенская Ольга Семеновна
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
Бумагаофсет


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов ХлебСоль

Категория 15 р. - 22 р.

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 15 р. - 22 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms