Отзывы на книгу: Легендарные советские торты строго по ГОСТу. Вкус нашего детства!; АСТ, 2017
- Издатель: АСТ
- ISBN: 978-5-17-097044-5
EAN: 9785170970445
- Книги: Другие издания
- ID:1775409
Отзывы (16)
- Елена Кононова — 1 Января 1970
Хорошая книга с рецептами тортов, проверенных временем. В хорошем переплете с глянцевыми страницами. Покупала её на подарок сестре, а в результате пользуемся вместе. Рецепты написаны понятно, продукты все доступные. Даже не опытной хозяйке подвластны эти рецепты. Пеките с удовольствием!
- Оксана Баранова — 23 Августа 2019
Самая бесполезная книга оказалась. Совсем не гостовские рецепты, а скорее домашние. Радует оформление книги, подарю маме.
- Gurami — 2 Ноября 2016
В книге изложены рецепты самых известных тортов/пирожных, "рукописные" варианты которых наверняка есть у многих хозяек. Сначала сомневалась покупать или нет, т.к. смущала фраза "строго по ГОСТу" - почему-то казалось, что рецепты "по госту" будут сложными и с редкими ингредиентами. Потом все-таки решила заказать, т.к. оказалось, что рецепты вполне просты и никаких невероятных ингредиентов не содержат. Описания по приготовлению достаточно подробны и легко выполнимы. На данный момент в точном соответствии с описанием уже попробовала приготовить 2 торта, получились отлично, хотя особо опытным кулинаром я не являюсь. Отдельно хочу отметить, что помимо рецептов, в книге изложены различные исторические факты по созданию рецептов, их изготовлению, продаже в советское время - читать интересно. Помимо прочего, книга эстетически приятна - красивое оформление, качественная бумага и верстка. Покупкой довольна, рекомендую тем, кто любит готовить по рецептам "на бумаге", а не на мониторе :)
- Tayler Durden — 30 Декабря 2016
Очень толковая книга, где рецепты по приготовления и по ингридиентам очень простые и доступные, хорошие иллюстрации. Книгу очень приятно держать в руках, отлично подойдёт для подарка, да и у себя на полке будет радовать.
- Баскуньяна Оксана — 3 Января 2017
Покупаю почти все книги этой серии .Хорошее исполнение но вот рецепты уж больно в них много сахара, иллюстрации мне не понравились поэтому отказалась от покупки . Я не нашла не одного рецепта который сразу захотелось испечь . Очень растроилась .
А - Каменева Юлия — 9 Мая 2019
Очень давно купила эту книгу. Соответственно я пробовала по ней готовить. Плюсы книги - очень красивая, иллюстрации выше всяких похвал. Чего не скажешь о рецептах! Рецепт торта написан тоже хорошо, а вот способ приготовления оставляет желать лучшего. Нюансы вообще не описаны, ты заранее должен знать КАК приготовить торт. Например, торт птичка - кроме испорченных продуктов ничего не вышло! Время в духовке указано неверно (я много тортов пеку). Если пользоваться рецептами книги, то коржи горят! (духовка у меня с дополнительным термометром и таймером!) И вообще не описаны нюансы приготовления. Оставляет много вопросов. Недовольна покупкой из-за того, что по книге невозможно готовить, приходится все время лезть в интернет и читать способ приготовления.
- Ольга Ольга — 20 Ноября 2019
Книга красиво оформлена, содержит рецепты всех любимых тортов и пирожных нашего детства. Но на практике выявились большие минусы, которые перекрывают первое положительное впечатление от книги. А именно, не указываются нюансы приготовления, приводятся раздвоенные рецепты теста или крема, не понятно, какие из них по ГОСТУ, и подходят ли по пропорциям. Торт Киевский - просто провал, зря потрачены продукты, время и понимание приобретения лишней макулатуры!
- Карпенко Ольга — 17 Октября 2016
Книга очень интересная и полезная. Написаны рецепты и рекомендации по всем видам теста: бисквитное, песочное, слоеное. Есть рецепты пирожных и тортов. Была приятно удивлена пирожным " персик". Мне такое в детстве делала мама. Если вы любите печь сладости, то покупайте эту книгу. Я очень давольна покупкой. В книге отличные иллюстрации и понятные, доступные рецепты.
- Чибисова Екатерина — 20 Ноября 2016
Книга очень понравилась! Бумага плотная, глянцевая. И себе и на подарок. Цена - сказка. Взяла бы и в два раза дороже, книга стоит того! Рецептов много. Ингредиенты все простые. Открываю и хочу испечь и тот тортик, и этот, и другой и ещё какой!..
Теперь замеченный косячок. Книгу купила неделю назад. Опробован только один рецепт: "Торт Яблочный". Поэтому сказать могу только по нему.
Смотрите прикреплённый файл. Ингредиенты для блинчиков. НИКАКИХ СЛИВОК! И первый абзац - приготовление теста для блинчиков. ВЛИТЬ СЛИВКИ. Какие? Сколько? И где всё таки ошибка. По консистенции теста стало понятно, что сливки всё таки нужны. Так как поворот неожиданный и сливок дома не оказалось, заменила их молоком 3,2% жирности. На количество продуктов по книге молока потребовалось 150мл. (чтоб можно было испечь те самые блинчики).
Ещё одно замечание. Сахара положила на 2 столовые ложки больше. И даже при этом мнение семьи разделилось. Кто-то говорил, что сахара будто бы маловато, но вроде и ничего. А кто-то просил в следующий раз ещё пару столовых ложек подбросить.
Итог: рецепты надо читать очень внимательно и сопоставлять с тем, что вы когда-то уже готовили и тогда будет супер вкусный результат!
PS: тортик всё же получился очень вкусненьким. О покупке ни разу не пожалела! - Tasha Bars — 15 Сентября 2016
Покупала книгу в подарок маме. Конечно не удержалась и полистала.
Как всегда в этой серии чудесное оформление, не только качественные фотографии готовых тортов, но и в виде фото листочки из домашних кулинарных тетрадей, которые гордо именовались нашими мамами книгами. Так же не большие, но очень интересные и познавательные статьи. Было ощущение что побывала в детстве, не только в своём, но и в мамином, а может быть и бабушкином...
Рецепты несложные и довольно просты в исполнении. К примеру в "Птичьем молоке" для приготовления суфле стоит желатин вместо агар-агар.
Рецепты тортов как всем известных ("Полёт", "Прага" ,"Медовик") ,так и, лично для меня, совершенно не известных ("Стёпка-растрёпка" ,"Хлопчик кучерявый"). - Анонимно — 28 Марта 2017
Книги этой серии покупаю давно. И здесь не удержалась. Но, полистав, была огорчена. Красивые фотографии, фотографии с историей, хорошая бумага, большое количество рецептов. Какое отношение всё это имеет к слову ГОСТ, вынесенное в заглавие книги? Книга состоит из старых рецептов, передаваемых хозяйками друг другу. В советские времена у многих были тетрадки подобного содержания. У некоторых рецептов отсутствует температурный режим и время выпекания, что очень важно в кондитерском искусстве. Написано просто - испечь. Ингредиенты часто повторяются. Крем: сметана, сметана, сметана. А количество яиц просто ошарашивает. Торты далеко не для экономных хозяек. Разнообразия в рецептах очень мало, меняются только названия. Я бы не стала придираться, не будь у книги такого названия. Больше бы подошло « торты советских домохозяек ». Но тогда бы я и не купила её. Я сама та домохозяйка и ничего нового я здесь не увидела. Впредь наука. Не брать книгу второпях, ориентируясь на название. И не такая дешёвая...
- Татьяна — 2 Января 2020
Купила книгу в магазине "Читай город".Книга-подарок в прямой смысле слова.Очень доступные рецепты,шикарные фотография.Сестра как будущий кулинар,осталась очень довольна. Я думаю эта настольная книга даст ей большие знания и профессионализм.
- Анастасия — 5 Июля 2022
Книга приобреталась в качестве подарка. Очень много рецептов. Фотографии качественные, яркие. Рецепты доступные и востребованы и легко готовятся. Всё вкусно. Навевает воспоминания и можно предаться ностальгии даже просматривая рецепты и фото к ним. Сами рецепты по ГОСТу. Ничего лишнего. Подарок очень понравился и давно искали что-то подобное в других магазинах.
- Юлия — 24 Сентября 2022
Хороший. Подарок. Стоящий. Внимания.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 30 р. до 50 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Когда-то в далеком советском детстве, торты были дорогим удовольствием и совсем не частым гостем на нашем столе. Сейчас разноцветными коробками с тортами пестрят все витрины, но вкус стал совершенно другим. Поэтому иногда так хочется окунуться в то время, где не было консервантов, красителей и прочей химии, где внешняя красота тортов соответствовала их вкусу, торты всегда были свежими, натуральными и сладкими. Эта книга для тех, кому хочется ощутить тот неповторимый вкус детства и окунуться в воспоминания, а может и помочь близким вспомнить то, что было утеряно. В ней вы найдете не только проверенные временем рецепты кулинарных шедевров СССР, но и скромные, но не менее вкусные рецепты из кулинарных тетрадей советских хозяек. А воссоздать тот незабываемый вкус детства помогут мои подсказки и секреты приготовления, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Полетаева Наталья Валентиновна, Аникеева Т. В. |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2017 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 192 |
Серия | Кулинария по ГОСТу |
Раздел | Выпечка и десерты |
ISBN | 978-5-17-097044-5 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 192 |
Бумага | Мелованная глянцевая |
Формат | 264.00mm x 204.00mm x 15.00mm |
Вес | 0.84кг |
Страниц | 191 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 1,50 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 11000 |
Обложка | твердый переплёт |
Книги: Выпечка. Десерты АСТ
Категория 24 р. - 35 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 24 р. - 35 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс