Отзывы на книгу: Кулинарный словарь (Похлебкин Вильям Васильевич); ООО "Издательство "Эксмо", 2015
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-75127-3
EAN: 9785699751273
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1753390
Отзывы (7)
- Андрей Балашов — 1 Января 1970
Про все книги В.В. Похлебкина можно сказать только одно - шедевр. Читаешь и чувствуешь себя таким, таким.. в общем здорово расширяет кругозор, знаешь много нового и встречаешь такие слова из области кулинарии, о существовании которых и не подозревал. Читать обязательно.
- Андрей Балашов — 1 Января 1970
Про все книги В.В. Похлебкина можно сказать только одно - шедевр. Цена просто уникальная. Жалко только как всегда подгуляла бумага. Читаешь и думаешь - это название или что-то нецензурное. здесь собраны такие понятия, о существовании которых и не предполагал. Весьма интенсивно расширяет кругозор. Читать обязательною
- Татьяна Дунаева — 1 Января 1970
Восторг! Солидная красивая книга, хорошая бумага, интересные статьи. Очень адекватная цена для такого издания!
- Наталья Русова — 23 Декабря 2019
Во-первых, это очень красивая, хорошо изданная книга, настоящее подарочное издание. Во-вторых , это кулинарный словарь, где вы найдете для себя много неожиданного, кое-где даже с рецептами. Я когда-то слышала о Похлебкине, что есть такой чудак, изобретает всевозможные каши на "подушке" из овощей и трав. Но однажды одна знакомая мне взахлеб рассказала о том, какой это был интересный человек. Сын революционера, названный при рождении Вил-Август, ушел добровольцем на фронт, был разведчиком. Потом поступил на факультет международных отношений МГУ, был скандинавистом, издавал журналы и книги. После конфронтации с руководством института, где он работал, был лишен доступа к источникам информации и возможности заниматься научной работой. Именно тогда Похлебкин серьезно занялся кулинарией, к которой всегда питал интерес. Вот, в двух словах, об этом неординарном человеке.
- Френкель Лидия — 2 Сентября 2018
Приобрела книгу в подарок человеку, который любит готовить и любит КНИГУ как таковую. Была приятно удивлена её качеством. Она действительно подарочная. Красивая глянцевая обложка, элегантная, название -золотое тиснение. Очень белые непросвечивающие листы. Объемная. Ну, а самое главное -содержание :в ней и история происхождения тех или иных блюд, старинных названий, перекочевавших в нашу современную жизнь и масса полезной информации и рецептов кушаний. Одним словом - в десятку! Заказываю вторую для себя.
- Изергин Константин — 21 Июля 2016
Интересная и полезная книга
- Валерий — 22 Марта 2023
Эту книгу В.В. Похлёбкина с полным правом можно назвать кулинарной энциклопедией, охватывающей традиции разных времён и народов. В более чем тысяче справочных статей, помимо уникальных рецептур, содержится масса интересных подробностей историко-культурного плана. Знакомясь с этой прекрасно изданной книгой вы совершите массу открытий и, можно сказать, пройдёте первоначальный курс в искусство кулинара.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 11 р. до 62 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Похлебкин Вильям Васильевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2015 |
Серия | Кулинария. Похлебкин |
Кол-во страниц | 456 |
Возрастные ограничения | 16 |
Раздел | Кулинарные словари |
ISBN | 978-5-699-75127-3 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 456 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 70x90/16 |
Вес | 0.75кг |
Страниц | 456 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 21,50 см × 17,00 см × 3,00 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 4000 |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Эксмо
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо