Консервирование по-скандинавски; МИФ, 2021
165 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00169-796-1
- Книги: Кулинарные книги
- ID:8010798
Сравнить цены (1)
Цена от 165 р. до 165 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус.
Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге - более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь - с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде.
Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую - со множеством вкусных и ароматных припасов.
От автора
Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день - это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Еще один вариант - замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому.
Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год
Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Юхан Бьёркман |
Издатель | МИФ |
Год издания | 2021 |
Серия | Дома всё в порядке |
ISBN | 978-5-00169-796-1 |
Страниц | 176 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 70x100/16 |
Формат | 171x243мм |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 2096 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 176 |
Раздел | Консервирование |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 176 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Вес | 0.57кг |
Отзывы (9)
- Татьяна — 29 Августа 2021
Вот и наступает осенняя пора. Время заготовок и консервирования. Пока все готово согласно традиционных рецептов. Но вот попалась данная книга и захотелось чего-то интересного, необычного. Аннотация увлекла в мечты. А мечты надо сбывать… Спасибо за такую возможность!
- knitlove — 30 Августа 2021
Очень понравилась книга! Как раз для тех, кто хочет научиться консервировать, но стесняется:) Отдельно нравится «северная» философия, так как сама живу на севере. Бумажную книгу приятно держать в руках, она не большая/не маленькая, годится для подарка.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни Манн, Иванов и Фербер
Книги: Национальные кухни
Категория 132 р. - 198 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо