Физиология вкуса (Брилья-Саварен Жан Антельм); Секачев В. Ю., 2019
- Издатель: Секачев В.
- ISBN: 978-5-4481-0427-5
EAN: 9785448104275
- Книги: Кулинария
- ID:3919053
Сравнить цены
Последняя известная цена от 20 р. до 48 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Репринт с издания. Москва, 1867. Жан Антельм Брилья-Саварен, точнее - Жан Антельм Брийя-Саварен (фр. Jean Anthelme Brillat-Savarin; 1 апреля 1755, Белле - 2 февраля 1826, Париж) - французский философ, кулинар, юрист, экономист, политический деятель, музыкант. Самая знаменитая работа Брийя-Саварена - "Физиология вкуса, или трансцендентная кулинария; теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа профессором, членом нескольких литературных и ученых сообществ" - была опубликована в декабре 1825 года. Книга состоит из "размышлений" о еде и напитках, которые всегда были его пристрастиями. Он их называл "столовыми удовольствиями". Из тридцати глав, в "Философии вкуса", две были посвящены ожирению: в одной говорилось о его причинах, в другой - о способах предотвращения. Эта книга оказала большое воздействие О. Бальзака и послужила жанровым прообразом для его "Физиологии брака". Издательство ИП Секачев В. Ю. к изданной нами коллекции из 200 репринтных книг по кулинарии и пищевой промышленности добавляет новую коллекцию книг по теории питания и еды: Биллоус А. "Философия еды. Наука о сохранении физического здоровья, мышечной силы и умственной деятельности с помощью диэты". Брилья-Саварен А. "Физиология вкуса". Бургер А. И. "Мясная пища с точки зрения вегетарианца". Вагнер В. А. "Психология питания и ее эволюция". Уильямс Говард "Этика пищи или нравственные основы безубойного питания для человека". Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Брилья-Саварен Жан Антельм |
Переплет | Мягкая бумажная |
Год издания | 2019 |
Издатель | Секачев В. Ю. |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 464 |
ISBN | 978-5-4481-0427-5 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Раздел | История кулинарии |
Количество страниц | 462 |
Формат | 140x204мм |
Вес | 0.56кг |
Отзывы (2)
- Малыхина Елена — 27 Января 2021
Книга толстенькая, листы белые с легка просвечивают. Рисунков нет. Текст старо-русский. Но все выше указано о книге не сколько суть и цену книги не уменьшает. Книга редкая и тем кто увлечён в глубоких познания, а не в поверхностный знаниях, то книгу стоит приобрести.
- Б А — 22 Октября 2022
Книга очень интересная и написана понятно даже спустя 150 с лишним лет. Однако, качество оставляет желать лучшего. За такие деньги переплёт можно было бы сделать твёрдым, что не дало бы страницам оторваться. Читать очень неудобно.
Добавить отзыв
Книги: Популярная анатомия и физиология Секачев В.
Категория 16 р. - 23 р.
Книги: Популярная анатомия и физиология
Категория 16 р. - 23 р.
Книги: Популярная анатомия и физиология: другие издатели
- Corpus
- Elsevier Science
- RUGRAM
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вектор
- Весь СПб
- Вече
- ГЭОТАР-Медиа
- Диалектика
- Диля
- Дискурс
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- КоЛибри
- Крылов
- Манн, Иванов и Фербер
- МЕДпроф
- Мир и образование
- Олимп-Бизнес
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Портал
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев В.
- Страта
- Т8 RUGRAM (Научная книга)
- Феникс
- Эксмо
- Эксмо-Пресс