Теория адекватного питания и трофологии; Концептуал, 2016

  • Издатель: Концептуал
  • ISBN: 9785906756725
  • Книги: Диетология
  • ID:1911051
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 21 р. до 25 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
03.08.2023
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Тема питания объединяет в себе научные, экологические, нравственные и этические вопросы. Со времён Гиппократа пищу сравнивали с наиболее мощным лекарством. Ряд удивительных открытий был сделан ещё во второй половине XX века академиком Александром Уголевым и изложен в его "теории адекватного питания". Ключевую роль в пищеварительной системе человека он отводит микрофлоре и даже предлагает считать её отдельным "органом", т.к. именно в её функции входит стимуляция иммунитета, усвоение железа, синтез витаминов, здоровье щитовидной железы и др. Однако не вся микрофлора полезна. Сложившаяся веками традиционная система питания способствует формированию патогенной микрофлоры, которая в конечном счёте приводит к множеству болезней и проблем. Полезная же микрофлора, которая может продуцировать все витамины, элементы и вещества, необходимые для жизни человека, требует питания сырой растительной пищей. Автор отмечает, что питание необходимо не только для поддержания физиологии организма, но также влияет на психологическое состояние человека. Александр Уголев также представляет междисциплинарную науку - трофологию - объединяющую в себе все аспекты здорового питания. Книга предназначена для подготовленного читателя, однако будет полезна и для широкого круга людей, в интересы которых входит здоровый образ жизни.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет217.00mm x 146.00mm x 15.00mm
ИздательКонцептуал
Год издания2016
СерияЖивое питание
РазделДиетология
ISBN978-5-907079-23-6
Возрастное ограничение16+
Количество страниц288
Формат217.00mm x 146.00mm x 15.00mm
Вес0.41кг
Страниц288
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 14,50 см × 1,50 см
ТематикаЛечебное питание


Отзывы (5)


  • 4/5

    Книга достойна внимания. Открывает знания истинного сохранения собственного здоровья. Автор, Александр Уголев, настоящая состоявшаяся личность своего времени. Снимаю перед ним шляпу. Оформление, качество печати - просто супер. В целом рекомендую это научное произведение к прочтению.

  • 5/5

    Александр Михайлович Уголев, советский академик АН. С 50-х годов активно занимался вопросами физиологии и пищеварения. В общем, уважаемый в академических кругах человек, с медалями, регалиями и прочее.
    Итак, про что книга. Александр Михайлович описывает свою теорию питания. Если классическая называется "сбалансированное" питание, то у него - "адекватное". В чем ключевые отличия? Основное - у Уголева человек потребляет из пищи не просто полезные вещества (а остальное выбрасывается), а у него даже балластные вещества полезны - их потребляют бактерии в нашем кишечнике. И, перерабатывая, выдают огромную долю полезных веществ. Вплоть до незаменимых аминокислот и т. п.
    Также к новым интересным вещам же можно отнести новый тип переваривания - аутолиз. Необработанная термически пища на старте стимулируется к перевариванию вашими ферментами, но перевариваться начинает сама (как бы это не звучало необычно). Там запускается хитрый механизм, где пища переваривается своими же ферментами.
    Еще из интересного. ЖКТ - это эндокринный орган, по мощности превосходящий все остальные, вместе взятые (гипофиз, щитовидка, надпочечники и т.п). Какой вывод - ваше настроение зависит от того, что вы едите.
    В общем, книжка сущая радость для вегетарианцев, сыроедов и прочих любителей ЗОЖа.
    Одно но - читать ее жутко тяжело. Это научный академический труд, Весь текст вида "интермедиарный обмен аминокислот, синтез пептидных связей и некоторые этапы катаболической стадии азотистого обмена требуют значительных затрат АТФ...".

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание Концептуал

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 17 р. - 25 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

15 ms