Семейный ужин (Андрия Ферран); Манн, Иванов и Фербер, 2012
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-91657-337-4, 978-5-91657-337-5
EAN: 9785916573374
- Книги: Общие сборники рецептов
- ID:1712199
Сравнить цены
Последняя известная цена от 82 р. до 666 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
О чем эта книга
Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.
Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана!
Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.
Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.
Для кого эта книга
Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу.
Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение.
Фишка книги
Их много.
Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…".
Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.
Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…
Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!
Составитель: Ф.Адрия.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Андрия Ферран |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2012 |
Кол-во страниц | 384 |
Серия | МИФ. Кругозор |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-91657-337-4 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 384 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Формат | 297.00mm x 220.00mm x 30.00mm |
Вес | 1.74кг |
Страниц | 384 |
Переводчик | Фербер, Михаил |
Размеры | 22,00 см × 29,80 см × 3,00 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Отзывы (6)
- Светлана Шейленгер — 14 Июля 2014
Книга отличная!Красивый ,увесистый том ,большого формата ,ярко и аппетитно оформленный .Идеальная идея как для подарка ,так и для домашней библиотеки тех,кто желает разнообразить своё меню .Рецепты несложные в приготовлении ,досконально расписан процесс и хронометраж,множество пошаговых фотографий и мастер-классов.
- Жукова Людмила — 6 Октября 2012
Знакомясь с этой книгой получаешь большое удовольствие. Даже сложные рецепты подробно разжеваны,так что становится все понятно и просто. Думаю, что книга будет интересна, как начинающим кулинарам, так и более опытным.
Основная часть книги состоит из 31 ужина, в каждый из которых входит по три блюда. Мясо, птица, десерты, морепродукты, салаты. В некоторых рецептах используются довольно редкие продукты: миндальное молоко, черная патока, устричный и вустерский соус.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 66 р. - 99 р.
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс