Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться; ООО "Издательство "Эксмо", 2022

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-173684-2
  • EAN: 9785041736842

  • Книги: Книги
  • ID:12053330
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 13 р. до 24 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
20 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
26.04.2024
Яндекс.Маркет
5/5
23 р. (-19%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
01.02.2025
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, "химическим". Но, может, не так страшна химия, как ее малюют?

В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке.

Что такое "хемофобия" и почему нас так пугает все искусственное?

Зачем в еду кладут красители и подсластители?

Есть ли в замороженных продуктах витамины?

Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию.

После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку!

"ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды - это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе.

Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и "хемофобия", о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о "страшном глутамате" и "продуктах, которые уже не те, что раньше" вас будет больше не напугать". - Мария Кардакова (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №1

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №2

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №3

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №4

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №5

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №6

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №7

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №8

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №9

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №10

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №11

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №12

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №13

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №14

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №15

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2022
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц304
СерияПлюс один здоровый человек. Книги о медицине от ведущих экспертов
РазделПопулярная медицина
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-173684-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц304
Формат21.2 x 13.7 x 1.2
Вес254
АвторКосникова Ольга Игоревна
ИздательствоБомбора
Тип обложкимягкая
Жанрправильное питание
Количество книг1


Отзывы (5)


  • 5/5

    Уже приобретала эту книгу в старом оформлении в прошлом году. Но не смогла пройти мимо, увидев "Страшную химию" в полюбившейся мне серии книг "Плюс один здоровый человек". Купила для коллекции, но не удержалась от повторного прочтения. Советую!

  • 5/5

    Такую книгу сегодня стоит прочитать всем, т.к. повсеместно говорят о вредном составе всего, что продается в магазине, утверждая, что в продуктах должна быть только вода. Автор доходчиво рассказывает про красители, пищевые добавки и т.д., подкрепляя информацию фактами.

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Пищевые продукты и их свойства

Категория 11 р. - 16 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms