Отзывы на книгу: Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде; ХлебСоль, 2022

от 5 р. до 30 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-106982-7
  • EAN: 9785041069827

  • Книги: Кулинария. Разное
  • ID:8527952
Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Книга подробно и методично разбирает по полочкам все мифы, которые поколениями передаются в семьях! Я мыла мясо всю свою жизнь и когда пила воду с лимоном считала себя просто богиней фитоняшек, автор книги очень популярно объясняет, что к чему, а главное, почему эти мифы так въедаются в наш мозг! Я довольна тем, что купила книгу!
    И еще название огонь, тот, кто придумал, тому отдельный респект!)

  • 5/5

    В век. когда вопрос питания стоит как никогда остро, очень важно уметь разбираться в большом количестве информации, что можно есть, что нельзя и во всех тех ужасах, что пишут на просторах интернета. Поэтому пропустить книгу автора не смогла, тем более его блок в телеграме Food&Science читаю уже несколько месяцев и мне нравится, как автор преподносит информацию.
    Лишний раз убедилась, что от дозы витамина С весом в тонну простуда моментально не испарится, Кока-кола не так уже и смертельно опасна для нас (если пить в разумном количестве, естественно), а жарка на оливковом масле не приведет к возгоранию всего дома.
    В целом, интересная книга на прочтение, стиль повествования у автора легкий, за пару вечеров можно смело осилить и больше не бояться страшных сказок о еде.

  • 5/5

    Развенчивать мифы - дело непростое, даже если ты разбираешься в своей теме на 120%. Но эту книгу читать мне было одно удовольствие.
    Во-первых, понравился формат, удобно брать с собой и спокойно читать в поездках, особенно тем, кто постоянно на бегу.
    Во-вторых, что отметила лично я, автор не разливается по одной теме на 10-15 страниц, как иногда любят делать некоторые. Очень коротко, емко, главное понятно и без лишней информации, которая утяжеляет вес. И сам слог автора довольно приятный, даже есть где посмеяться. Да и в целом сама задумка ему удалась: разобрать известные и не особо распространенные байки, царящие вокруг еды, продуктов, способов их употребления и хранения, и грамотно объяснить, что надо, а что нет.

  • 5/5

    Написано действительно научно и убедительно, автор рассказывает нам о мифах в еде, приемах готовки и пищевых привычках, рассказывает откуда растут ноги, есть ли доля истины в них и что есть на самом деле. В тексте много ссылок на различные источники, можно самому все проверить, также автор не старается завалить нас научной информацией, все написано вполне доступно. Мне книга понравилась, очень полезно иногда читать подобные разоблачения.

  • 5/5

    Очень интересная книга, особенно в эпоху, когда мы все начинаем массово переходить на экологически чистые продукты, ходим в магазины здорового питания. Автор рассматривает популярные и довольно знаменитые мифы о еде: о гмо, о воде с лимоном, о зависимости от сахара, о пальмовом масле и многие прочие. Главы построены просто – рассказывается про сам миф и тут же опровергают его, все четко и по делу. Узнала много нового, теперь буду по другому подходить к своему питанию.

  • 5/5

    Я люблю такую полезно-разоблачительную литературу. Автор разобрал много мифов, о половине слышала впервые, иногда диву даешься что люди придумывают. Главы лаконичные, коротенькие, но автор выдает суть без пересказа всех научных работ, кто хочет, потом ознакомится с источниками и сам все прочтет. Написанное действительно заставляет задуматься о еде и о том, что мы слышим и читаем как по телевизору так и в интернете.

  • 5/5

    Как много нам открытий чудных преподносит Всеволод Остахнович в своей книге. Автор развенчал почти 50 мифов о продуктах и их содержимом, о том как с ними обращаться, а также о нашем здоровье. Конечно, не все мифы стопроцентно ложны, однако вреда от продуктов, химии и химикатов намного меньше, чем мы привыкли думать. Автор разъясняет все в легкой форме, ссылается на источники, можно самому проверить, что я сделала в паре случаев. Очень рада, что познакомилась с этой книгой.

  • 5/5

    Никогда бы не подумала, что в мире так много мифов о еде, которые до сих пор бытуют в нашем обществе. Что ж, в некоторые мифы верила и я, однако автор показал, что не надо грести все под одну гребенку. Например, канцероген канцерогену рознь, главное разобраться что действительно вредит здоровью, а от чего никуда не деться, как бы мы не изворачивались и у кого бы продукты не покупали. Эту книгу советуют в качестве подарка и я соглашусь, книга интересная и познавательная, обязательно прикуплю пару томиков друзьям.

  • 4/5

    Полезной информации много. Основной упор делается на разоблачение маркетинговых трюков, из-за которых люди стараются покупать более "здоровую" еду, что на самом деле не имеет большого смысла. Некоторые мифы для меня были в новинку, было интересно узнать, во что люди могут поверить. Мне не понравилась одна деталь, связанная с сахаром: автор утверждает, что чувствует себя несчастным, если не добавит в любимую еду сгущёнку, но при этом пишет, что сахар не повышает уровень дофамина, а сгущёнка ему просто нравится. Неплохо оправдался. В целом же книга интересная, к мифам приводятся истории и ссылки на научные исследования. Для себя узнал много нового, в том числе и новые слова.

  • 5/5

    Книга понравилась, подойдет для легкого чтения. Хотя много научных терминов, но они объясняются простым, понятным языком, сложностей с пониманием не вызывает. Для профессионалов (диетологов и т.п.) в книге очень много ссылок на научные исследования, что вызывает даже больше доверия. О некоторых мифах, на удивление, даже не слышала, как, например, миф о вредности кипячения воды два раза. Да и в целом книга облегчает отношения с едой, помогает выбросить из головы кучу чепухи, на которую иногда обращаешь внимание при покупках в магазине.
    Обложка приятная на ощупь, твердая. Важно, что при чтении на корешке не образовываются заломы, для меня это критично, хочется, чтобы книга дольше сохранила хорошие внешние данные. А вот страницы несколько просвечивают. Для меня не сильно критично. На страницах даже рисунки встречаются, хотя и черно-белые. К покупке рекомендую, автор явно постарался и написал книгу с душой!



Сравнить цены (3)

Цена от 5 р. до 30 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

25.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
9 р. (-38%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

24.06.2024
6 р. (-15%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food&Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор развенчивает мифы о питании и диетологии. Вторая часть связана с методами и приемами приготовления, которые годами практикуются поварами-любителями и даже профессионалами. В книге вы найдете ответы на вопросы: есть ли дрожжи в бездрожжевом хлебе, так ли страшны пищевые добавки, что будет, если прокипятить дважды одну и ту же воду, а также почему мы верим в эти и другие мифы.

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №1

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №2

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №3

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №4

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №5

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №6

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №7

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №8

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №9

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №10

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №11

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №12

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №13

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №14

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №15

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №16

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №17

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №18

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №19

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательХлебСоль
Год издания2022
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц288
СерияКулинария. Вилки против ножей
Страниц288
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-106982-7
Размеры60x90/16
Формат21.7 x 14.3 x 2
ТематикаДругие издания
Тираж3000
РазделКулинария. Разное
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Количество страниц288
Вес380
ИздательствоБомбора
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
АвторОстахнович В.
Тип обложкитвердая
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание ХлебСоль

Категория 4 р. - 6 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 4 р. - 6 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms