- Реклама. PR
- Экономика
- Банковское дело. Финансы
- Делопроизводство
- Управление персоналом
- Блоги и социальные сети
- Электронная коммерция
- Маркетинг
- Менеджмент. Управление предприятием
- Психология бизнеса. Бизнес-этикет
- Техники продаж
- Управление качеством. Инновации
- Логистика
- Бухгалтерский учет и аудит
- Туристический бизнес
- Ресторанный бизнес
- Страхование
- Налоги и налогообложение
- Недвижимость
- Таможенное регулирование
- Личные финансы
- Копирайтинг. Визуализация. Деловая переписка
Отзывы на книгу: Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса; ООО "Издательство "Эксмо", 2019
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-096059-0
EAN: 9785040960590
- Книги: Кулинарные рецепты
- ID:3319383
Отзывы (18)
- Pavel Teleshev — 22 Октября 2019
Читая «Правила кухни», задумался о том, что Оксана Путан написала не только инструкцию к тому, как открыть хорошее кафе и эффективно в нём работать. Если применить её подход к жизни, это позволит очистить пространство бытия от наносного.
Потому что в основе — логическое мышление, в духе «резать, не дожидаясь перитонитов», так что каждому понятно: стены красим в белый, фартуки при выходе с кухни снимаем, готовим из свежих продуктов. Чётко, по делу, без витиеватостей.
Книга по счастливому совпадению попалась мне, когда только начал работать поваром. Ресторан называть не буду, но, вникая в «Правила кухни», осознал, что работаю не в идеальном заведении. Прошлое лето в Москве выдалось жарким, пахал в горячем цехе, и вытяжка, шумя как ополоумевший слон, не помогала совсем. В итоге, к вечеру, стоя у плит, я потел и дох от шумового ада в голове (не представляю, каково было гостям
да, в зале её было слышно). Кухня — маленькая, официанты ходили сквозь неё. Впрочем, готовили мы качественно и вкусно.
Когда читаешь «Правила», многие вещи кажутся очевидными. Разумеется, кажутся. Поэтому Оксана повторяет, повторяет, повторяет. Подумал о том, что мне всегда нравилось учиться у интересных людей. Не виноваты химия и биология в том, что их преподавали тусклые тётки. Мы любим называть себя «технарями» и «гуманитариями», но люди не делятся на тех, кто умеет в IT и порхающих в «горних высях». Мне всегда казалось, что я — поэт по духу, существо из мира размытостей и намёков. Но, читая эту книгу, ощущаю, как выпрямляется спина, успокаивается дыхание, и дзен парит в моём сознании.
Авторка «Правил кухни» берёт в руку мысленный скальпель и отсекает ненужное. Поэзию, восторженные глаза, мифическое человеколюбие, музыку сфер и вязаные салфетки. Остаётся здравый смысл, опыт, знание и векторы.
Книга Оксаны Путан — явление порядка. Я обожаю порядок, ровные и чистые поверхности, понятные пространства и чёткие инструкции. Это не значит, что отрицаю хаос, но хаосом наша жизнь полна, мы в нём барахтаемся, он отвлекает, жужжит, сбивает с пути. А эта книга — компас, и применить её постулаты можно к ежедневной рутине в офисе, дома, в отношениях с людьми.
Вдохновение — бесценно, а энергия, которую Оксана потратила на создание первого тома (скорей бы второй!), способна дать читателю волшебный пендель. Итогом его может стать симпатичное кафе на берегу Волги или Сены, клёвый ресторанчик в тенистом дворике или франшиза пончиков в виде котят. - Климова Светлана — 27 Января 2020
Книга хорошая, все довольно доходчиво, но! Где продолжение? Всю книгу читаешь, что это рассмотрим во второй части, это покажу во второй части, а второй части-то и в помине нет?! Вот это очень напрягло и расстроило, что ждал схем, ждал меню, ждал ну хотя бы чего-то наглядного, а не просто разговоров и доводов автора, а ничего нет.
- Новосёлова Анна — 20 Февраля 2020
Книга дорогая (хорошее качество печати, серебряная обложка, большой формат) – абсолютно вводит в небольшое недоумение. Не понятно для чего, книжке, написанной исключительно по-деловому, простым хозяйским языком (я бы с трудом это назвала книгой - это скорее сборник инструкций) и совершенно непонятно почему у этого сборника инструкций такая «помпезная» обложка.
Теперь о начинке. Для тех кто очень далёк от того как устроено все в ресторане - эта книга подойдёт в качестве общего введения. В опыте и знаниях автора я не сомневаюсь, автор пишет харизматично, смешно местами, местами немного перегибая палку.
Но все таки это текст. Это не книга. С другой стороны она написана человеком который реально понимает о чем пишет - это добавляет тексту ценности.
Об иллюстрациях - абсолютно бессмысленные и бесполезные картинки.
Можно было бы добавить реально нужные иллюстрации по тексту ( там где Оксана словами объясняет как распределять потоки, организовывать кухню И так далее) но нет, нам читателям выдали какие то «сатирические» картинки, не несущие практического назначения.
В целом, читается легко, но есть вот эти факторы которые я перечислила выше, которые раздражают.
В очередной раз, становится грустно от того в каком кризисе находятся книгопечатание. Спасибо что прочитали. - Ткаченко Наталья — 20 Марта 2020
Мое впечатление очень неоднозначно, книга для тех кто ничего не знает об общепите!!!! Я думала, там будет немного про экономику ресторанного бизнеса, если вы не новичок в этом деле, то не стоит тратить деньги. Прочитала, но нового для себя ничего не узнала и я е подчеркнула) печаль, грусть, тоска(
- Doctor UI — 4 Апреля 2020
"Правила кухни" - книга, которую по моему мнению нужно прочитать всем. Она не только про кухню, хотя поле ее прочтения вполне можно открыть свое кафе, которое будет жить долго и счастливо и успешно работать (или навсегда отказаться от это замысла - книга все разложит по полкам и вы поймете, нужно это вам или нет). Она про общий подход - логику, структурирование, исключение ненужного и прямые пути, вместо того, чтобы нарезать ненужные круги.
- Andru Lloid Veber — 10 Января 2020
интересно и полезно. нарисован идеальный вариант к которому следует стремиться. отличная попытка структурировать бизнес-модель, определив ключевые принципы. Автору большое спасибо за труд!!!
- Кристина — 11 Января 2020
Отличная и интересная, читается на одном дыхании. Все написано простым доступным языком. Я считаю, что это азы для любой работы в общепит, но надо и модифицировать эти правила под определённый вид в общепит.
- grid4in.pavel — 27 Января 2020
Мне понравилось, жду продолжения истории. Хотя некоторые выводы автора и его рекомендации мне кажутся слишком наивными, чего стоит хотя бы постулат о том ,что клиент всегда прав, но для начинающего предпринимателя они будут точкой отсчёта для его собственного опыта.
- Ксения Доброва — 2 Ноября 2019
Книга очень полезная, четкая, легко читается, как и другие книги Оксаны Путан, она профессионал своего дела. Все рецепты автора всегда супер.
- Veniamin — 28 Марта 2020
Купил потому что были интересные моменты в превьюшке на Гугл Книгах. Однако по факту книга «ни о чем». Плюс куча воды из серии «я сейчас вам покажу и вы заработаете много денег и все будут счастливы», в каждой (!) главе.
Однако же по факту на всю книгу только 2-3 стоящих момента. Покупать не советую, книга которая преподносится как открытие ресторана для чайников на деле одна вода. - autoreg924151664 — 5 Декабря 2019
Очень честная и полезная книга для профессионала «общепита» и для клиента: умение быстро распознать откровенный «свинарник» и быстро из него уйти с пользой для собственного здоровья – это очень ценный навык в любой точке мира. Для меня было открытием про разделение потоков, фартуки и то, что блюдо от клиента ни коем образом не возвращается на кухню для доработки.
Оксана развенчивает миф, что на «общепите» можно сильно обогатиться: сейчас многие бросились с большим энтузиазмом открывать «авторские» кондитерские-рестораны, которые с еще большим энтузиазмом и соответствующими убытками закрываются в течении года.
Книга читается легко, советы и какие-то выводы применимы ко многим сферам бизнеса. Я очень уважаю Оксану Путан – она «воды не льет» и всегда «выпускает» исключительно качественную продукцию. Желаю автору творческих успехов и не уставать радовать нас своими книгами! - Евтушенко Анна — 7 Октября 2019
Очень интересная книга для начинающих рестораторов и владельцев общепита.
Автор разложила по полочкам весь процесс работы, начиная с того, как выбрать хорошее помещение для будущего ресторана/кафе, и заканчивая общими правилами общения с сотрудниками!
Также очень советую книгу всем, кто любит ходить в различные заведения. Как минимум, вы захотите узнать, почему, зачастую официанты не такие обходительные, и как для них важны чаевые.
Отдельно хочу отметить красивое оформление.
10/10 - Liza Fedotova — 10 Октября 2019
Мы ждали с нетерпением выпуска этой книги всей семьей! Сейчас читаем! Купим ещё две на подарки.
Книга написана доступным языком. Читается очень легко! Юмор вперемежку с реальностью заставляют задуматься не только над ведением ресторанного бизнеса, но и любого другого! Автор настолько четко указывает на моменты, которые вроде бы, видишь и сам, но... Не знаешь КАК изменить ситуацию.
А тут - прямое решение!
Одним словом - СУПЕР! Рекомендую. - Кузнецова Наталья — 15 Февраля 2020
библию для детей видели? Если САНПиН- взрослая и непонятная религиозная литература, то здесь все разложено так, что разберётся ребёнок. Но это ни в коем случае не означает, что книга поверхностная. Наоборот, написано с глубоким пониманием дела, без воды и соплей. Рекомендую всем, кто планирует залезть в общепит!
- Азамат Хок — 27 Ноября 2022
очень доступно и хорошо написано, видно что человек в теме и описывает реальный опыт. мне как человеку который только делает первые шаги очень понравилось и надеюсь помогло. буду перечитывать.
- sosedka01 — 12 Января 2023
Отличная книга! Читается легко, все понятно!
думаю ее надо читать всем решили открыть кафе или уже работающим. Много правил которые реально далеко не все соблюдают. Думаю однозначно буду искать вторую часть. - Екатерина Райн — 9 Марта 2023
Супер, все по полочкам!!!! Очень просто и грамотно разложено. Большое спасибо автору. После прочтения хочется сразу начать читать вторую книгу.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 53 р. в 10 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Эта книга о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здоровье и разум. У Оксаны Путан всё просто. Готовить - просто, в чем уже убедились тысячи восторженных читателей. А сейчас Оксана разложила общепит на молекулы.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Путан Оксана Валерьевна |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Серия | Кулинария. Правила кухни |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-096059-0 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2019 |
Количество страниц | 160 |
Переплет | Мягкий заламинированный картон |
Бумага | Офсетная |
Формат | 80x100/16 |
Вес | 0.491 |
Издательство | ХлебСоль |
Жанр | кулинарные рецепты |
Оформление обложки | интегральный переплет; тиснение |
Страна-производитель | Россия |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Автор | Путан О.В. |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 160 |
Страниц | 160 |
Переплёт | интегральный |
Тематика | Стартапы. Организация предпринимательской деятельности |
Тираж | 3000 |
Размеры | 80x100/16 |
Обложка | интегральный переплёт |
Язык издания | rus |
Книги: Ведение бизнеса ХлебСоль
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Ведение бизнеса
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Ведение бизнеса: другие издатели
- 1000 бестселлеров
- Альпина Бизнес Букс
- Альпина Паблишер
- АСТ
- Библос
- Бомбора
- Вершина
- Гуманитарный центр
- Диалектика
- Диля
- Добрая книга
- Издательский дом "Питер"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИНФРА-М
- Кнорус
- Манн, Иванов и Фербер
- МарТ, Ростов-на-Дону
- Москва
- Олимп-Бизнес
- Омега-Л
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Попурри Издательство
- Прогресс книга
- Проспект
- Ресторанные ведомости
- Речь
- Солон-пресс
- Феникс
- Экономика
- Эксмо
- Эксмо-Пресс
- Юнайтед Пресс