Отзывы на книгу: Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса; ООО "Издательство "Эксмо", 2019

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-096059-0
  • EAN: 9785040960590

  • Книги: Кулинарные рецепты
  • ID:3319383
Где купить

Отзывы (18)


  • 4/5

    Читая «Правила кухни», задумался о том, что Оксана Путан написала не только инструкцию к тому, как открыть хорошее кафе и эффективно в нём работать. Если применить её подход к жизни, это позволит очистить пространство бытия от наносного.
    Потому что в основе — логическое мышление, в духе «резать, не дожидаясь перитонитов», так что каждому понятно: стены красим в белый, фартуки при выходе с кухни снимаем, готовим из свежих продуктов. Чётко, по делу, без витиеватостей.
    Книга по счастливому совпадению попалась мне, когда только начал работать поваром. Ресторан называть не буду, но, вникая в «Правила кухни», осознал, что работаю не в идеальном заведении. Прошлое лето в Москве выдалось жарким, пахал в горячем цехе, и вытяжка, шумя как ополоумевший слон, не помогала совсем. В итоге, к вечеру, стоя у плит, я потел и дох от шумового ада в голове (не представляю, каково было гостям
    да, в зале её было слышно). Кухня — маленькая, официанты ходили сквозь неё. Впрочем, готовили мы качественно и вкусно.
    Когда читаешь «Правила», многие вещи кажутся очевидными. Разумеется, кажутся. Поэтому Оксана повторяет, повторяет, повторяет. Подумал о том, что мне всегда нравилось учиться у интересных людей. Не виноваты химия и биология в том, что их преподавали тусклые тётки. Мы любим называть себя «технарями» и «гуманитариями», но люди не делятся на тех, кто умеет в IT и порхающих в «горних высях». Мне всегда казалось, что я — поэт по духу, существо из мира размытостей и намёков. Но, читая эту книгу, ощущаю, как выпрямляется спина, успокаивается дыхание, и дзен парит в моём сознании.
    Авторка «Правил кухни» берёт в руку мысленный скальпель и отсекает ненужное. Поэзию, восторженные глаза, мифическое человеколюбие, музыку сфер и вязаные салфетки. Остаётся здравый смысл, опыт, знание и векторы.
    Книга Оксаны Путан — явление порядка. Я обожаю порядок, ровные и чистые поверхности, понятные пространства и чёткие инструкции. Это не значит, что отрицаю хаос, но хаосом наша жизнь полна, мы в нём барахтаемся, он отвлекает, жужжит, сбивает с пути. А эта книга — компас, и применить её постулаты можно к ежедневной рутине в офисе, дома, в отношениях с людьми.
    Вдохновение — бесценно, а энергия, которую Оксана потратила на создание первого тома (скорей бы второй!), способна дать читателю волшебный пендель. Итогом его может стать симпатичное кафе на берегу Волги или Сены, клёвый ресторанчик в тенистом дворике или франшиза пончиков в виде котят.

  • 3/5

    Книга хорошая, все довольно доходчиво, но! Где продолжение? Всю книгу читаешь, что это рассмотрим во второй части, это покажу во второй части, а второй части-то и в помине нет?! Вот это очень напрягло и расстроило, что ждал схем, ждал меню, ждал ну хотя бы чего-то наглядного, а не просто разговоров и доводов автора, а ничего нет.

  • 3/5

    Книга дорогая (хорошее качество печати, серебряная обложка, большой формат) – абсолютно вводит в небольшое недоумение. Не понятно для чего, книжке, написанной исключительно по-деловому, простым хозяйским языком (я бы с трудом это назвала книгой - это скорее сборник инструкций) и совершенно непонятно почему у этого сборника инструкций такая «помпезная» обложка.
    Теперь о начинке. Для тех кто очень далёк от того как устроено все в ресторане - эта книга подойдёт в качестве общего введения. В опыте и знаниях автора я не сомневаюсь, автор пишет харизматично, смешно местами, местами немного перегибая палку.
    Но все таки это текст. Это не книга. С другой стороны она написана человеком который реально понимает о чем пишет - это добавляет тексту ценности.
    Об иллюстрациях - абсолютно бессмысленные и бесполезные картинки.
    Можно было бы добавить реально нужные иллюстрации по тексту ( там где Оксана словами объясняет как распределять потоки, организовывать кухню И так далее) но нет, нам читателям выдали какие то «сатирические» картинки, не несущие практического назначения.
    В целом, читается легко, но есть вот эти факторы которые я перечислила выше, которые раздражают.
    В очередной раз, становится грустно от того в каком кризисе находятся книгопечатание. Спасибо что прочитали.

  • 1/5

    Мое впечатление очень неоднозначно, книга для тех кто ничего не знает об общепите!!!! Я думала, там будет немного про экономику ресторанного бизнеса, если вы не новичок в этом деле, то не стоит тратить деньги. Прочитала, но нового для себя ничего не узнала и я е подчеркнула) печаль, грусть, тоска(

  • 5/5

    "Правила кухни" - книга, которую по моему мнению нужно прочитать всем. Она не только про кухню, хотя поле ее прочтения вполне можно открыть свое кафе, которое будет жить долго и счастливо и успешно работать (или навсегда отказаться от это замысла - книга все разложит по полкам и вы поймете, нужно это вам или нет). Она про общий подход - логику, структурирование, исключение ненужного и прямые пути, вместо того, чтобы нарезать ненужные круги.

  • 5/5

    интересно и полезно. нарисован идеальный вариант к которому следует стремиться. отличная попытка структурировать бизнес-модель, определив ключевые принципы. Автору большое спасибо за труд!!!

  • 5/5

    Отличная и интересная, читается на одном дыхании. Все написано простым доступным языком. Я считаю, что это азы для любой работы в общепит, но надо и модифицировать эти правила под определённый вид в общепит.

  • 5/5

    Мне понравилось, жду продолжения истории. Хотя некоторые выводы автора и его рекомендации мне кажутся слишком наивными, чего стоит хотя бы постулат о том ,что клиент всегда прав, но для начинающего предпринимателя они будут точкой отсчёта для его собственного опыта.

  • 5/5

    Книга очень полезная, четкая, легко читается, как и другие книги Оксаны Путан, она профессионал своего дела. Все рецепты автора всегда супер.

  • 3/5

    Купил потому что были интересные моменты в превьюшке на Гугл Книгах. Однако по факту книга «ни о чем». Плюс куча воды из серии «я сейчас вам покажу и вы заработаете много денег и все будут счастливы», в каждой (!) главе.
    Однако же по факту на всю книгу только 2-3 стоящих момента. Покупать не советую, книга которая преподносится как открытие ресторана для чайников на деле одна вода.

  • 5/5

    Очень честная и полезная книга для профессионала «общепита» и для клиента: умение быстро распознать откровенный «свинарник» и быстро из него уйти с пользой для собственного здоровья – это очень ценный навык в любой точке мира. Для меня было открытием про разделение потоков, фартуки и то, что блюдо от клиента ни коем образом не возвращается на кухню для доработки.
    Оксана развенчивает миф, что на «общепите» можно сильно обогатиться: сейчас многие бросились с большим энтузиазмом открывать «авторские» кондитерские-рестораны, которые с еще большим энтузиазмом и соответствующими убытками закрываются в течении года.
    Книга читается легко, советы и какие-то выводы применимы ко многим сферам бизнеса. Я очень уважаю Оксану Путан – она «воды не льет» и всегда «выпускает» исключительно качественную продукцию. Желаю автору творческих успехов и не уставать радовать нас своими книгами!

  • 5/5

    Очень интересная книга для начинающих рестораторов и владельцев общепита.
    Автор разложила по полочкам весь процесс работы, начиная с того, как выбрать хорошее помещение для будущего ресторана/кафе, и заканчивая общими правилами общения с сотрудниками!
    Также очень советую книгу всем, кто любит ходить в различные заведения. Как минимум, вы захотите узнать, почему, зачастую официанты не такие обходительные, и как для них важны чаевые.
    Отдельно хочу отметить красивое оформление.
    10/10

  • 5/5

    Мы ждали с нетерпением выпуска этой книги всей семьей! Сейчас читаем! Купим ещё две на подарки.
    Книга написана доступным языком. Читается очень легко! Юмор вперемежку с реальностью заставляют задуматься не только над ведением ресторанного бизнеса, но и любого другого! Автор настолько четко указывает на моменты, которые вроде бы, видишь и сам, но... Не знаешь КАК изменить ситуацию.
    А тут - прямое решение!
    Одним словом - СУПЕР! Рекомендую.

  • 5/5

    библию для детей видели? Если САНПиН- взрослая и непонятная религиозная литература, то здесь все разложено так, что разберётся ребёнок. Но это ни в коем случае не означает, что книга поверхностная. Наоборот, написано с глубоким пониманием дела, без воды и соплей. Рекомендую всем, кто планирует залезть в общепит!

  • 5/5

    очень доступно и хорошо написано, видно что человек в теме и описывает реальный опыт. мне как человеку который только делает первые шаги очень понравилось и надеюсь помогло. буду перечитывать.

  • 5/5

    Отличная книга! Читается легко, все понятно!
    думаю ее надо читать всем решили открыть кафе или уже работающим. Много правил которые реально далеко не все соблюдают. Думаю однозначно буду искать вторую часть.

  • 5/5

    Супер, все по полочкам!!!! Очень просто и грамотно разложено. Большое спасибо автору. После прочтения хочется сразу начать читать вторую книгу.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 13 р. до 53 р. в 10 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
07.09.2024
Яндекс.Маркет
5/5
44 р. (-37%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.12.2024
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк в Onliner BY до 1.2%

Наличие уточняйте
10.10.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Эта книга о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здоровье и разум. У Оксаны Путан всё просто. Готовить - просто, в чем уже убедились тысячи восторженных читателей. А сейчас Оксана разложила общепит на молекулы.

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №1

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №2

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №3

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №4

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №5

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №6

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №7

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №8

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №9

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №10

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №11

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №12

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №13

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №14

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №15

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №16

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №17

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №18

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №19

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
СерияКулинария. Правила кухни
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-096059-0
Возрастное ограничение16+
Год издания2019
Количество страниц160
ПереплетМягкий заламинированный картон
БумагаОфсетная
Формат80x100/16
Вес0.491
ИздательствоХлебСоль
Жанркулинарные рецепты
Оформление обложкиинтегральный переплет; тиснение
Страна-производительРоссия
Количество книг1
Тип обложкитвердая
АвторПутан О.В.
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц160
Страниц160
Переплётинтегральный
ТематикаСтартапы. Организация предпринимательской деятельности
Тираж3000
Размеры80x100/16
Обложкаинтегральный переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Ведение бизнеса ХлебСоль

Категория 11 р. - 16 р.

Книги: Ведение бизнеса

Категория 11 р. - 16 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms