Отзывы на книгу: Кулинарная энциклопедия. Том 10. И-К. Испанская Кухня - Каперсы; Комсомольская правда, 2016
- Издатель: Комсомольская правда
- ISBN: 9785447000554
- Книги: Сборники кулинарных рецептов
- ID:1926437
Отзывы (9)
- Максимова Антонина — 10 Января 2019
Очень приятная серия. Легко читается, много интересных фактов. Сначала казалась странной структура книг, где рецепты блюд написаны вперемешку с информационными статьями. Впрочем, сами рецепты хороши, ингредиенты доступны, подобраны со вкусом. Приятная полиграфия. Решила приобрести всю серию.
- Vera Вера — 11 Января 2019
Этим летом отдыхала в Испании, поэтому увидев на обложке "испанская кухня", не задумываясь, выбрала книгу. Сюрпризом стало, что книга содержит поясняющую информацию по многим странам, но это не омрачило знакомство с книгой, рецепты легкие в приготовлении, много разъясняющей информации, что-то взято на заметку. Поскольку у меня много книг по кулинарии разныз стран, этот экземпляр нашел свой место на полке.
- Максимова Антонина — 13 Января 2019
Оказывается, холера - это швейцарский овощной пирог с луком, а халтура - род запеканки в австрийской и немецкой кухне. Из этой серии книг вы узнаете, как готовить цепеллины и кто такой Гамбринус. Небольшим минусом можно назвать отсутствие оглавления или алфавитного указателя. Плюсом - множество хорошо написанных рецептов, поэтому приготовление по ним будет доступно даже новичкам. Желаю всем приятного чтения и кулинарных успехов!
- Рафиева Наталья — 7 Декабря 2018
Книга небольшого размера, занимает мало места на кухне и на столе, что очень удобно при готовке. Обложка бархатистая наощупь - приятно держать в руках, страницы глянцевые, из плотной бумаги, переплёт ниточный - страницы крепко держатся вместе. Иллюстрации красочные, художественные - блюда выглядят очень аппетитно и их интересно рассматривать. Рецепты доступны в плане продуктового набора и исполнения. Примечательно, что рассчитана калорийность каждого блюда.
Издание по праву можно считать энциклопедией, так как в книге даны не только рецепты, но и исторические справки о национальных кухнях, некоторых продуктах. В каждом разделе о национальных кухнях есть словарь, поясняющий, что представляет собой то или иное блюдо (например, кальцоне - закрытая пицца в виде полумесяца).
Неудобным (особенно, если ты точно не знаешь название того блюда, что ищешь), на мой взгляд, является то, что статьи расположены в алфавитном порядке, а не разделены по блокам (например, закуски, салаты, первые блюда, десерты и т.д.), но это соответствует правилам организации энциклопедии, так что это нужно учитывать. Если вы просто ищете нечто необычное к ужину, то вас этот алфавитный нюанс не смутит.
В целом книга (и серия в общем) достойна внимания. В соотношении цена-качество баланс найден на сто процентов, качество даже превалирует. Всем рекомендую! - Ибрагимова Александра — 10 Января 2019
Очень интересная книга о полезной и вкусной пищи. Из книги я узнала много нового и полезного для себя. Эта книга для любителей вкусно и разнообразно поесть. Вообщем для гурманов! В книге есть калорийность основных продуктов. Есть основная информация об испанской и итальянской кухне. Купив эту книгу можно забыть про посещения ресторанов и наслаждаться вкусным и разнообразным приготовлением блюд у себя дома. Я рекомендую эту книгу всем, кто любит вкусно готовить.
- Татьяна Овсянникова — 12 Ноября 2023
Впервые читала рецепт супа (ишкембе чорбасы - турецкий антипохмельный суп), который готовится со взбитыми белками. Ишльские тортики (миндальное печенье с малиновым джемом и шоколадной глазурью) больше похожи на печенье чем на тортики. Каллен скини (густой шотландский рыбный суп) больше подходит для ресторанной кухни (отдельно приготовить пюре, рыбу, рыбный бульон, потом все соединить, причем все должно быть теплым при соединении). Понравился рецепт миндальных конфет калиссони (можно сделать на домашней кухне), канеле (интересный рецепт пирожного), кальцоне (закрытая пицца) и кальцунья (критские сладкие пирожки), кальби (ребрышки во фруктовом маринаде по-корейски). Вот эти рецепты и отправила в свою копилку.
- Смелова Ирина — 4 Декабря 2018
Одна из книг данной серии. Все выполнены в едином стиле-твердый матовый переплет,гладкие страницы,отличные фотографии и печать отличная. В издании порядка 160 страниц. Помимо рецептов в книге есть описания кулинарных понятий,блюд или иные справки. Например немного об испанской кухне,итальянской кухне,виды итальянской пасты(таблица),про кабачки,кальмары,кальвадос,какмамбер,камбалу и другое...много интересных рецептов.
- Ермолаева Ирина — 6 Декабря 2018
Замечательная серия!!! И качество печати, и содержание! Даётся общая информация о национальных кухнях и рецепты по приготовлению блюд. Все рецепты очень доступные, можно легко приготовить дома. Высокое качество фотографий, пошаговая инструкция, интересная информация - прекрасный подарок хозяюшкам и любителям кулинарии. Мечтаю собрать всю серию.
- Анонимно — 12 Января 2019
Выбрала эту энциклопедию в качестве подарка, купить просто так не решилась бы, наверное, не зная точно, что именно покупаю. На мой взгляд, такие книги не всегда покупают специально, особенно в нынешнее время. Но получив книгу, была приятно удивлена буквально всем: и качеством и содержанием. Качество бумаги и печати на высоте, фотографии шикарные, рецепты хороши, энциклопедическая информация заинтересовала всю семью. И, главное, появилось желание собрать пусть уж не всю коллекцию, но хотя бы сколько получится. Большое спасибо авторам!!!! Порадовали!!!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 4 р. до 5 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
.Обычная энциклопедия - штука полезная, но скучноватая. Если нет надобности навести какую-нибудь справку, читать её вряд ли кто-то станет. Но вы уже, наверное, поняли, что перед вами - энциклопедия самая что ни на есть необычная. Её можно читать от первого тома до последнего, а можно просто открыть наугад, на любой странице - и тоже будет интересно.
.Или, допустим, услышали незнакомое название блюда, продукта, заинтересовались - что же это за чудо такое? Открыли энциклопедию - а там всё подробно описано. В общем, наша Кулинарная Энциклопедия - не просто массив информации, это прямое руководство к действию. Потому что человек, который узнал, как готовится, к примеру, аджапсанжал или клефтико, уже не сможет сидеть сложа руки, он захочет эти блюда приготовить.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бондаренко Н., Шинкарева Н. (сост.) |
Переплет | Твердая бумажная |
Издатель | Комсомольская правда |
Год издания | 2016 |
Возрастные ограничения | 18 |
Серия | Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») |
Кол-во страниц | 160 |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-4470-0055-4 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 160 |
Формат | 164x215мм |
Вес | 0.38кг |
Книги: Общие сборники рецептов Комсомольская правда
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс