Отзывы на книгу: Кулинарная энциклопедия. Том 5. В-Г. Венский шницель - Гамбо; Комсомольская правда, 2015
- Издатель: Комсомольская правда
- ISBN: 9785447000271
- Книги: Сборники кулинарных рецептов
- ID:1926430
Отзывы (12)
- Максимова Антонина — 2 Февраля 2019
Кулинарная энциклопедия достойна внимания каждого. Наш роман с едой длится с первого до последнего дня жизни. В книгах этой серии можно найти интересную информацию и хотя бы несколько новых толковых рецептов, даже если вы вегетарианец или веган. Печать качественная, обложка плотная, глянцевая. Вот только в книгах нет оглавления, придется делать закладки или свои заметки на форзаце. Приобрела больше половины томов, жду новые выпуски.
- Козина Светлана — 2 Февраля 2019
Книга очень полезна начинающим кулинарам. Много простых пошаговых рецептов прекрасно расписанных для приготовления даже тем, кто ни разу не готовил. Простые и сложные десерты, красочные картинки, вкусное описание делает эту мини энциклопедию полезной для широкого читателя. Пытаюсь полностью выкупить эту кулинарную серию.
- Кацевал Алла — 2 Февраля 2019
Качество печати, бумаг, иллюстрации - на отлично! В книге рецепты: венский шницель, вепрево колено, вергуны, верещака, вермишель с рисом по-египетски, пряный томатный соус с вермутом, вертута с мясом, вертута с яблоками, грецкими орехами и корицей, сырный суп с ветчиной и орехами, блины с ветчиной, ветчина домашняя, жареные вешенки, икра из вешенок, суп из вешенок, взвар с вином, взвар-кисель, виндалу из свинины, виндалу вегетарианское, соус винегрет, винный уксус с пряными травами, джем из острого перца, домашнее виноградное вино, салат с виноградом и сыром, пирог с виноградом, желе из винограда, скумбрия в виноградных листьях, коктейль "Виски Сауэр", вителло тоннато, вицел, вишисуаз, холодный вишневый суп, вишневый торт, коктейль "Черри Слинг", гречневая лапша с говядиной и овощами, мясо по-тайски, соленые волнушки, волованы со сладкой и с грибной начинкой, паста с вонголе, вонтоны жареные, стейки с винным соусом, вырезка в сливочно-грибном соусе, вэрзэре, пирог с вязигой, вленые томаты, вяленая свинина, гадазелили, гадо-гадо, клубничный мохито, галактобуреко, тайский суп, красное рыбное карри, галантин с копченой грудинкой, пирог-галета с яблоками, галки картофельные с мясом, галки рыбные, галушки, галушки с говядиной, гамбо со свининой.
Кроме рецептов с прекрасными иллюстрациями, есть еще что-то вроде кулинарного словаря: таблица веса продуктов, статьи о продуктах, кулинарных приспособлениях и техниках (ветчина, вешенка, ветчинница, взбивание, вилки и их виды, витамины, виноград и всё, что из него: уксус, масло, листья, сок, вино
коньяк, виньяк, виски, вобла, водка, водяная баня, вороника, чилим, вок, вяление,вьетнамская кухня, вырезка, калган и др. Каждое блюдо сопровождается пояснениями: из кухни какого народа, общая характеристика, варианты и особенности приготовления, исторические справки.
Формат обычный, книжный. Подойдет для подарка. - Аскарова Марина — 2 Февраля 2019
Какой бы том энциклопедии не взяли-каждый замечательный. Коротко, но достаточно рассказано об особенностях национальной кухни. Прекрасные иллюстрации и доступные рецепты.
- Романова Марина — 6 Февраля 2019
Книга для тех, кто любит изучать кулинарию. Много дополнительной информации, на мой взгляд иногда и лишней. Рецепты интересные, но не все можно использовать. Оформление книги очень хорошее, бумага белая, гладкая. Иллюстрации качественные.
- Ибрагимова Александра — 23 Апреля 2019
Эта книга досталась мне в подарок. В этой книге содержится информация о том, как приготовить венский шницель, вепрево колено, вергуны, верещаку, вермишель, вермут, вертуту, весенний салат, весёлку, ветчину, вешенку, взвар, вин санто, виндалу, винегрет, винный уксус, вино, блюда из винограда, вителло тоннато, вицел, вишисуаз, блюда из вишни, коктейль "Черри Слинг", волнушки, волован, вонголе, вонтоны, вяленые томаты, вяленую свинину, вэрзэре, вязигу, гадазелили, гадо - гадо, безалкогольный клубничный мохито, галактобуреко, блюда с галангалом, красное рыбное карри, галантин, галету, галки, галушки, гамбо (блюда австрийской, чешской, украинской, белорусской, итальянской, молдавской, французской, грузинской, греческой, тайской, американской, русской кухни). Особенно приятно, что содержится информация о весе продуктов в стандартных объёмах, весёлке, ветчине, вешенке, взбивании, взваре, вилках, вине, виноградном масле, виноградном листе, виноградном соке, виньяке, виски, витаминах, вишни, вишни коктейльной, вобле, водке, водяной бане, водянике, водяном каштане, воке, волнушке, вологодском масле, вонголе, выпечке, вырезке, вытяжке кухонной, вьетнамской кухне, вялении, гавайском тосте, газированной воде, галангале, галантине, галете, галках, галушках, гамбо.
- Кондакова Наталья — 10 Июня 2019
Книжка потрясающая! Рецепты замечательные! Доступные. Не надо бегать по магазинам в поисках несуществующих ингредиентов. И очень вкусные блюда получаются! Пробовала! Знаю))) А также в этой кулинарной энциклопедии вы найдёте много интересной информации о самих продуктах, популярных блюдах разных стран мира, кулинарных техниках, посуде, кухонных приспособлениях. В общем, я сильно довольна приобретением!
- Бессонова Екатерина — 18 Апреля 2019
Взяла эту книгу в качестве подарка к своему заказу, и ничуть не пожалела! Плотная приятная наощупь бумага, прекрасное полиграфическое исполнение, отличные иллюстрации и очень содержательное наполнение.
ОТдельно понравилось, что о каждом блюде дана общирная информация о происхождении, однако некоторые главки вызвали недоумение (Например, Вытяжка кухонная - зачем подобная статья нужна в этой книге?) - _Satory_ — 2 Мая 2019
Отличная книжка! Яркая, добротная, хорошее качество печати, оформление на высоте. Формат А5. И рецепты понравились, обязательно приготовим. Благо здесь нет таких нелепых рекомендаций, какие нынче многие публикуют, наподобие "возьмите питахайя и три головки сыра Бри". Всего рецепты доступные и возбуждающие аппетит. Будь серия поменьше, собрала бы всю. Но 40 книг... буду довольствоваться тем, что есть в лабиринте.
- Татьяна Овсянникова — 11 Ноября 2023
Даже удивилась как много знакомого в этом томе кулинарной энциклопедии - водка, виски, вино, водяная баня, газированная вода, галушки и т.д. Отметила для себя чешский рецепт вепрево колено (тоже достаточно известное блюдо), вермишель с рисом по-египетски, вицел молдавский - мясо с авйвой. Вертута (пирог молдавский) похож на болгарскую баницу, именно так моя сестра ее и готовит. Отметила греческий слоенный пирог с манной кашей и лимонной пропиткой и грузинский суп гадазелили (имеретинский сыр варится в молоке, потом постепенно куски сыра растираются с этим же молоком в однородную массу, хотелось бы узнать, сколько примерно по времени занимает этот процесс). Но все равно интересно было почитать даже о знакомых продуктах, предметах и способах готовки.
- Шишлова Валентина — 2 Февраля 2019
Замечательное качество книг этой серии. Хорошие иллюстрации и сами рецепты.
- Б Валерия — 20 Февраля 2019
Эту книгу я получила в подарок за заказ. Совершенно случайно выпал том 5, В-Г. Я скептически отнеслась к книге до ее получения. Но, получив, была приятно удивлена. Во-первых, отличное качество печати. Очень понравилось, что на развороте слева - рецепт, а справа - цветная фотография. Это легко для восприятия. Рецепты написаны логично. Фотографии приятно рассматривать.
Во-вторых, гладкая и довольно плотная бумага.
В-третьих, в книге, вопреки моему ожиданию, оказалось довольно много рецептов, которые может приготовить среднестатистическая семья.
В-четвертых, помимо рецептов книга содержит много полезных сведений. Например, вес различных продуктов в чайных и столовых ложках, изготовление домашнего вина и т.д.
По книге я уже готовила вермишель по-египетски и свиные стейки с винным соусом.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 4 р. до 21 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В этом томе энциклопедии вы сможете узнать: как сделать домашнюю ветчину и домашнее вино; чем отличается французский винегрет от русского; рецепты венского шницеля и вепрева колена; как итальянцы готовят "тунцовую телятину"; что такое верещака, вергуны и вертута; все о витаминах, вишне и вермишели; какой сок считается самым полезным; секреты готовки на водяной бане; как выбрать лучшую вырезку; что приготовить в воке; какие бывают вилки и многое другое.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Шинкарева Наталья, Бондаренко Надежда |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издатель | Комсомольская правда |
ISBN | 4620016293362 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Год издания | 2015 |
Количество страниц | 160 |
Формат | 164x215мм |
Вес | 0.38кг |
Серия | Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») |
Кол-во страниц | 160 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Книги: Общие сборники рецептов Комсомольская правда
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс