Отзывы на книгу: Огилви о рекламе (Огилви Дэвид); Манн, Иванов и Фербер, 2017

Где купить

Отзывы (23)


  • 4/5

    Оформлена книга классно. Обложка оригинальная, сама бумага светлая и приятная на ощупь. В самой книге много иллюстраций со статьями и примерами их выходами в тираж. Книга читается легко. В книге описано как вообще делается реклама в рекламном агентстве. Какая реклама добивалась в своё время успеха, и известна до сих пор во всем мире. Есть и рекомендации как рекламировать разные товары, что нужно делать и что не рекомендуется. Я считаю книгу полезной.

  • 5/5

    Книга - мечта) Для рекламщиков своего рода "библия". Очень полезно, очень информативно. И не смотря на скорость устаревания большей части информации, эта книга до сих пор актуальна! Давно присматривалась) А тут подкопились бонусы - и заказала. Очень довольна покупкой.

  • 5/5

    Книга - мечта) Для рекламщиков своего рода

  • 5/5

    Вы работаете в Маркетинге? Рекламе? Только вступили на путь маркетинга и продаж? Давно занимаетесь рекламой? Дизайнер рекламы? Да эту книгу должен прочитать любой человек который так или иначе связан с продажами, маркетингом и рекламой! Классика рекламы.
    Очень хорошее качество книги и печати! О этот дивный запах новой свежей книги. Шрифты четкие, картинки не такие сочные как хотелось бы, но вполне!
    Наполнение - ЧИТАЙТЕ, ЗАПОМИНАЙТЕ и ВОПЛОЩАЙТЕ!

  • 5/5

    Вроде бы Огилви писал свою книгу очень давно. И не было тогда интернета, социальных сетей и прочего того, что сейчас - норма нашего общества. Но относится к этой книге как к историческому труду - большая ошибка.
    Есть универсальные принципы - именно их и можно раскопать в этой книге. Да и копать особо не придется - все лежит на поверхности, не прикрываясь бесполезной философией: четко, конкретно, понятно.
    Отличное оформление, шикарное наполнение. Лично от себя хотелось бы твердую обложку ибо есть какой-то страх, что эта [обложка] истрепется, порвется и утратит свою неземную красоту) Ну, поживем - увидим. Так как книга явно не для однократного прочтения.

  • 5/5

    Очень крутой дядька. По сути-то он пиарщик, хотя и называл и являлся рекламщиком. Потому что не каждый сможет так ярко о своем бизнесе и кейсах рассказать ("распиарить"). Уважуха Дэвиду Огилви за крутой приём: написать 10 брендов желанных клиентов на доске. И через год по-любому каким-то каком они будут твоими! Огилви крут! Всем читать, кому надо думать как великий человек в своём деле.
    Роман Масленников, автор книги "Хайпанём?"

  • 5/5

    Классная книга. Читается легко. Информация изложена доступным языком, с многочисленными иллюстрациями. Много практических примеров из жизни, которые не потеряли актуальность и сегодня. Однозначно прочитать стоит. Можно получить и внедрить много новых идей по части рекламы, которые в нашей стране еще не используются.

  • 2/5

    Перевод книги не понравился, встречаются очевидные ошибки в тексте. В целом, книга скорее полезная, для себя и своего бизнеса можно почерпнуть нужное.

  • 5/5

    Если вы как-то связаны с маркетингом, не прочитать книги Огилви - невозможно! Классик рассказывает о создании известных рекламных кампаний.
    Качество бумаги хорошее, но обложка подкачала. Предыдущие издания в плотном переплете были лучше.

  • 5/5

    Великолепно !!!Теперь знаю о рекламе все и даже больше .Книга читается на одном дыхании !Обязательно все применю на практике и друзьям буду советовать

  • 4/5

    Ознакомился. Было полезно, чтобы начать путь овладенеия маркетингом. Пойду дальше. Конечно, большинство советов уже актуально, если только их не перекладывать на новые инструменты.

  • 4/5

    У целом книга не смотря нпюа то что написана в 1983 году, и в наше время не потеряла актуальности. Если очень полезные советы копирайтерам.

  • 3/5

    Книга не имеет практической пользы. В ней вы не найдёте особых приёмов, лайфхаков или инструментов, а если найдёте, то они или уже устарели, или слишком на поверхности. Можно прочитать чисто как некое подобие автобиографии или мемуаров. Не более

  • 5/5

    ОбязательноЕсли вы хоть как-то сталкиваетесь с производством рекламы или маркетингом, то эта книга будет полезна. Очень качественно написана и проиллюстрирована, прям не чтение, а кайф (читал в бумаге).
    Понятно, что это скрытая реклама агентства Огилви, но все равно, примеры работ тех времен, принципы оформления, примеры очень полезны.

  • 5/5

    Книга, конечно, устарела в плане инструментов (печатная реклама, радио, тв), но по мысли и общему содержанию ее актуальность тяжело переоценить.
    Пожалуй, одна из сильнейших книг по рекламе, которые мне доводилось читать. Биографические сноски и замечания никак не сказываются на качестве повествования, а даже увеличивают угол обзора. Круто!

  • 5/5

    Как любой мастер своего дела, Огилви выдаёт почти готовые рецепты изящно и с долей юмора. Важно! Автор останавливается на самых разных аспектах и видах рекламы, пусть немного и «галопом по европам», но в каждой из этих глав вы найдете классические правила создания эффективной, работающей рекламы. Знания эти станут базисом, фундаментом, на котором позже можно уже возводить сооружение дальше, но начинать нужно все-таки с нее– книги «Огилви о рекламе». Она идеальный старт для неопытных рекламистов, или для рекламистов, которыым в силу разных причин пришлось резко перепрофилироваться: сегодня вы занимаетесь печатной рекламой, а завтра– наружкой. Без отрыва от производства и прохождения тренингов и обучения . Лаконичный стиль изложения Огилви идеален в «полевых условиях».
    Чему еще может научить эта книга? Тому, что идеальные идеи и продающие концепции возникают не на пустом месте, а после длительного скрупулезного изучения объекта. Эта мысль, звучащая почти на каждой странице, заставляет собраться. И забыть про лень даже при создании наипростейшей, казалось бы, рекламной листовки.

  • 4/5

    Отличная книгаОгилви – метр рекламы. Это знают все.
    Он пишет так, что хочется удивляться и копировать. Показывает такие примеры, что диву даешься, почему ты сам до этого не догадался. Все очень доступно изложено простым языком. На самом деле его принципы очень просты и порой элементарны. Голова сильно проясняется после прочтения книги, хочется сразу сделать нормальную рекламу на основе его советов.
    Но есть одно но – действительность Огилви иногда далека от российской реальности. И адаптировать его рекомендации под нашу действительность придется самим.
    Тем не менее, книга обязательна к изучению всем рекламщикам.

  • 3/5

    Все стараюсь покупать в оригинале. Решил сэкономить, купил переведенную книгу. И искренне об этом пожалел. В месте описания рекламы ролсройса допущена грубейшая ошибка полностью убивающая смысл. Вот сижу и думаю, а стоит ли читать дальше? Не понаделали ли переводчики таких же ляпов искажающих оригинальный смысл и в других местах? Короче если знаете английский, то лучше читайте в оригинале, переведено плохо

  • 5/5

    Огилви – гуру. Это первая книга, которую рекомендую своим студентам из года в год. Читаю ее второе десятилетие и поражаюсь тому, насколько современны – и вневременны – советы Огилви. Огилви – уникальный талант, как и Бернбах, менее известный широкому читателю в России. Эти люди сделали рекламу и PR, после них были лишь перепевы -более или менее талантливые, но не более того. Вот на кого нужно равняться в продвижении, а не на Бегбедера. Вот где бездонный источник вдохновения и этики, между прочим, которой так не хватает сегодняшней рекламе и связм с общественностью.

  • 5/5

    Кто такой Дэвид Огилви известно каждому, кто хоть немного интересовался рекламой. Если кто не интересовался, Огливи это Пушкин и Лермонтов рекламы, иначе говоря, классик. А труды классиков, как известно, бессмертны, по крайней мере, в большей своей части. И хотя «Огилви о рекламе» впервые увидела свет в далеком 1983-м году, и сегодня многие из рекомендаций автора вполне применимы на практике. Пускай реклама изменилась в век интернета, принципы работы человеческого сознания остались прежними, а значит и подходы к ним лишь видоизменились, а по сути — остались такими, как были раньше, во времена, когда «родились» ковбой Marlboro и Фольксваген «Жук».
    Так как автор книги сам прошел все ступени той отрасли, которую описывает от помощника до копирайтера до руководителя рекламного агентства его творение даже по прошествии времени не теряет актуальности, поскольку ценно, прежде всего, взглядом автора на плоды своей работы и работы «коллег по цеху», причем в больших цветных картинках. Импонирует то, что Огилви говорит о своих промахах не менее активно и подробно, чем об успешных работах.
    Вот несколько его занимательных рекламных и просто жизненных фраз:
    «Вышлите нам один доллар, и мы избавим вас от прыщей, или оставьте ваш доллар при себе — вместе с вашими прыщами». — Жестко, ничего не скажешь.
    «Какие фотографии всегда более других привлекали внимание читателей? Дети, животные и секс. С тех пор в мире рекламы ничего не изменилось». Вспомним рекламу Pampers, Chappi, практически всех йогуртов или любую рекламу нижнего белья или колготок.
    «Однажды я совершил крупную ошибку, дав от ворот поворот одной маленькой фирме, которая начала производство офисной техники, потому, что раньше я о ней ничего не слышал. Называлась эта фирма Xerox…» — Промах, что и говорить.
    «Если каждый из нас будет нанимать на работу людей меньшего масштаба, чем он сам, то мы превратимся в компанию карликов, но если каждый будет нанимать людей большего масштаба, чем он сам, „Огилви энд Мэйзер“ станет компанией гигантов». — Судя по успехам «Огилви энд Мэйзер», это были не просто слова.
    Одно из ключевых посланий книги в том, что успешная реклама, в первую очередь, продает продукт, и только потом может завоевывать или не завоевывать престижные награды. Это как haute couture и pret-a-porte — одним восторгаются, но лишь на подиуме, а другое продают в магазинах.
    «Огилви о рекламе» — о рекламе в самом широком понимании, от создания эффективных рекламных роликов и текстов до управления рекламным агентством, карьере в рекламном бизнесе, маркетинговых исследованиях и великих деятелях рекламной отрасли тех лет (Лео Бернет, Клод Хопкинс, Билл Бернбах, Раймонд Рубикам и др.). Автор говорит с читателем каждый раз в разной роли: то копирайтера, то ученика тогдашних гуру рекламы, то лидера и руководителя рекламного агентства
    и каждый раз кажется, что именно эта роль ему подходит больше всего. Хотя, на самом деле, до своего пришествия в рекламный бизнес, великий Огилви кем только не работал — поваром, например.
    Взгляды автора на подходы к созданию рекламы нетрадиционны и очень даже уместны для сегодняшнего дня. Например, Огилви считал, что лучшая стратегия в отсутствие гениальных идей — позаимствовать чужие (узнаете нынче модное понятие бенчмаркинга?). А старые рекламные приемы не стоит сбрасывать со счетов окончательно, а имеет смысл периодически пересматривать, ведь люди все еще воспринимают информацию по одинаковому принципу, надо ее лишь грамотно подать. И правда, ничего нового в области создания рекламы с тех пор не изобрели — новые названия старых методов и варианты их комбинаций — не в счет.
    Уместить даже краткое описание всех разделов книги в сжатые рамки обзора невозможно, да и не стоит. О чем, стоит сказать, так это о том, что, прочитав «Огилви о рекламе», даже абсолютно далекий от рекламы человек будет иметь представление о том, какой хотя бы примерно должна быть качественная реклама и какой она быть не должна.
    Книга, как признается сам автор, для молодых энтузиастов и маститых профессионалов, которые не полагают, что им известно все о рекламном бизнесе, а готовы искать новые пути и подходы. Улучшает восприятие информации наличие примеров как качественной рекламы, так и путей, идти которыми явно не стоило. Особенное внимание автор уделяет, конечно, всем видам рекламных текстов для печати, а также телевизионной рекламе (с покадровым разбором нескольких роликов).
    «Огилви о рекламе» приятна еще и тем, что это рассказ большого фаната своего дела, который можно читать даже ради развлечения — впечатление остается как от разговора с человеком, которому не занимать чувства юмора и смелости выносить на свет собственные ошибки. Один из главных посылов автора в том, что реклама — это интересно и полезно, что реклама может влиять на жизни целых стран (Огилви является автором рекламных кампаний таких стран, как Пуэрто-Рико, Сингапур, Ямайка, Франция). Огилви верил, что грамотная реклама — это сила, за которой стоят люди.
    А, как сказал некогда не рекламист, но просто мудрый человек — Авраам Линкольн: «Любое начинание, подкрепленное общественным мнением, не кончится провалом».



Сравнить цены

Последняя известная цена от 15 р. до 81 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
103 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
31.01.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

О книге

Это классика книг о рекламе, написанная одним из выдающихся специалистов, отцом современной рекламы - Дэвидом Огилви. Впервые книга была опубликована в США еще в 1983 году! В 2002-м ее перевели на русский язык, и с тех пор она не выходит из списка бестселлеров.

Как сделать рекламу, которая будет продавать?

Какими должны быть тексты, иллюстрации, дизайн?

Как привлечь и удержать клиента? Как управлять рекламным агентством?

В этой книге - многочисленные истории реальных проектов, блестящих идей, а иногда и неудачных решений. Огилви описывает всю "внутреннюю кухню" мира рекламы и рассказывает многочисленные байки, которые позволяют окунуться в мир рекламного бизнеса прошлого века.

Фишки книги

В книге более 150 цветных и черно-белых иллюстраций - классические примеры печатной рекламы и раскадровки телевизионных роликов. Теория и практика рекламы в картинках!

А еще не забывайте о том, что эта книга написана одним из лучших копирайтеров мира - она читается легко и невероятно интересно.

Для кого эта книга

Книга обязательна к прочтению всем, кто связан с рекламой: копирайтерам, дизайнерам, менеджерам проектов, - особенно начинающим специалистам. Основам нужно учиться у мастера.

От автора

Сегодня я уже настолько стар, что в журналах меня называют единственным живым человеком из всех, кто внес значительный вклад в развитие современного делового мира и индустриальной революции - в одном ряду с Адамом Смитом, Эдисоном, Карлом Марксом, Рокфеллером и Фордом. Является ли мой почтенный возраст помехой для того, чтобы я мог позволить себе смело рассуждать о сегодняшнем рекламном мире? Или же, наоборот, длинный жизненный путь поможет отделить вечные истины и ценности мира рекламы от скоропалительных поделок и шаблонов?

Я пишу лишь о некоторых аспектах рекламы. И только о том, чему меня научил мой собственный опыт. Поэтому в моей книге вы не найдете ничего о средствах массовой информации как таковых, о кабельном телевидении или о рекламном рынке Японии.

Эта книга не предназначена для читателей, которые полагают, что им уже известно все, что только можно знать о рекламном бизнесе. Мой труд - для молодых энтузиастов, а также для маститых профессионалов, которые не устают искать новые пути и средства для того, чтобы заставить покупателей чаще доставать кошелек и получать удовольствие от покупки.

Об авторе

Дэвид Огилви (1911-1999) - человек, чьё имя вписано платиновыми буквами в историю рекламного дела. За Огилви плотно закрепилась репутация "отца рекламы". Признан самым выдающимся копирайтером мира. Основатель крупнейших рекламных агентств "Ogilvy & Mather" и "Ogilvy PR". Журнал Time назвал Огилви "самым авторитетным специалистом по рекламе". Командор Ордена Британской Империи.

На своем первом месте работы - в ресторане при отеле - будущий "отец рекламы" готовил еду для собак постояльцев. Позже работал торговым агентом по продаже кухонных плит в Англии.

В 27 лет эмигрирует из Англии в США, где устраивается на работу в рекламное агентство. Во время Второй Мировой войны был мобилизован в английскую разведку. После войны Дэвид на несколько лет становится фермером.

В 1949 году открывает компанию "Ogilvy & Mather". В 1958 году созданная им рекламная кампания для Rolls-Royce увеличивает продажи этой марки автомобилей на 50%. Слоган кампании был такой: "При скорости 60 миль в час самый сильный шум в этом новом Rolls-Royce производят установленные в нем электрические часы".

Среди клиентов агентства: Adidas, American Express, British Petroleum, Coca-Cola Company, DHL, Ford, Gillette, IBM, Kodak, Nestle, Siemens, Shell, The New York Times, Unilever, Vodafoneи многие другие. Филиалы компании расположены в 162 городах по всему миру.

В рекламной среде высказывания Огилви называют "огилвизмами". "Огилвизм" - это своего рода синоним непреложного закона.

5-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2017
Кол-во страниц304
СерияГлавные книги о маркетинге
Формат70x100/16
АвторыОгилви Д.
Переплётмягкий
Год публикации2018
ЯзыкРусский
Количество страниц304
РазделРеклама
ISBN978-5-00169-589-9
Возрастное ограничение16+
Вес0.83кг
Страниц304
Размеры17,20 см × 24,00 см × 2,50 см
ТематикаРеклама. Копирайтинг
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Реклама. PR Манн, Иванов и Фербер

Категория 12 р. - 18 р.

Книги: Реклама. PR

Категория 12 р. - 18 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms