Отзывы на книгу: Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы; Эксмо, 2013

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-60519-4
  • EAN: 9785699605194

  • Книги: Общие сборники рецептов
  • ID:1715993
Где купить

Отзывы (4)


  • 1/5

    Вторично.
    Лично мое мнение, книгу я так и не купила, мне хватило пролистать. Рецепты банальные и общеизвестные, ничего авторского - на пролистывании - не заметила. Если только разные примечания, в сути рецепта ничего не меняющие, но довольно забавные. (держим кулаки, чтобы получилось, плюхаем сверху красной икры и т.п.) Единственно хоть какое-то заметное отличие этой книги от сотен других - развороты про собственно путешествия, даже не путешествия, а такие заметочки про регионы Франции, Испании и Италии ( с упором на Италию), с заметками автора по поводу специалитетов и своих впечатлений. Книга, собственно, по этим регионам и разбита. До Гастрономий. Франция, Испания и Италия от BBPG - не дотягивает))))) Ни разу. Рецепты - повторю - в большинстве своем наиизвестнейшие - бефсторганов, салат с панцанеллой, тирамису, капрезе, буйабес. Не все, конечно, но сто сорок восьмая книга о итальянской (преимущественно) кухне мне точно не нужна. )))
    ЗЫ - уже при пролистывании увидела, что рекомендует книгу m-me Высоцкая. еще раз убедилась в правильности своего отношения к этому "автору"
    ЗЫЫ - защиту от тапков фанатов Высоцкой активировала))))))))))) Так что можете и не бросать)))))))))))))

  • 5/5

    Лично меня книга жутко разочаровала. Купил по просьбе дочери, поклонницы "Адской кухни". К счастью, книга досталась с очень большой скидкой, в противном случае, потраченных денег было бы безумно жаль. Да простит меня уважаемый Арам, но ни авторских рецептов, ни какого-либо юмора автора я не заметил. Типичные итальянские, французские и испанские блюда, знакомые всем поклонникам вышеперечисленных кухонь, но цена книги завышена просто нереально. Да, и по всей видимости, книга была переиздана под другой обложкой (см.ссылку), так что будьте внимательны.

  • 5/5

    Книга великолепна! Засыпая, читаю ее, и просыпаясь, думаю, когда же найду время, чтобы что-то из этого приготовить. Описания стран, в которых Арам побывал перед тем, как рассказать про их кухню, шедевральны: четко, конкретно и очень красиво. Да, и главное, что все рецепты предельно просты и блюда могут быть приготовлены, действительно, любым человеком из тех продуктов, которые легко купить в супермаркете. К каждому блюду подобрано вино, которое хочется приобрести в соответствии с рекомендациями автора. Жаль, что некоторые бутылки сфотографированы уже пустыми. Это означает, что вино было выпито, а купить такое же в России вряд ли представится возможным. Рекомендую!
    И еще: в ресторанах Арама и вправду всё очень вкусно, проверено лично и многократно!

  • 5/5

    После просмотра Адской кухни русской версии решила приобрести эту книгу. Не ожидала от Арама Мнацаканова, на вид грозного и сурового мужчины, столько чувства юмора. Книгу - как рецепты, так и очерки о путешествии - прочла на одном дыхании и "под столом", забыв, что книгу приобретала как рецептурную. Привожу некоторые цитаты ниже.
    Из зарисовок:
    - Какие-то бутылки на фотографиях пустые, потому что я уже выпил...
    - Как-то раз я купил там щеку "гуанчале" размером чуть ли не с меня, ну с полменя точно.
    - В Италии всяк кулик не просто хвалит свое болото, но и отказывает остальным в праве на существование (прим. - это о продуктах собственного производства)
    - Пасутся себе пятьсот коров, и никакого му - животные счастливы.Лучше же давать молоко, чем мясо - это и корове понятно.
    Из рецептов:
    - Солим. И держим кулаки, чтоб получилось.
    - Лист сверху, лист снизу. Хоп-хоп, налепили пельменей.
    - Длительность маринования зависит от ваших представлений о добре и зле.
    - ... плюхаем сверху красной икры..., умиляясь от собственной эстетичности.
    - Буйабес едят без вина. А если очень надо, выпейте уже водки.
    - Подбрасываем - ловим, в общем жарим в свое удовольствие.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 8 р. до 39 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Где лучший на Сицилии стрит-фуд? Как завтракать во французской глубинке? С кем выпивать на Майорке? Прославленный ресторатор Арам Мнацаканов, строгий, но понимающий герой ТВ-шоу "Адская кухня" и "На ножах"- носитель уникального опыта неравнодушного и взыскательного путешественника. В этой книге собраны личные советы шефа куда идти и что есть в Италии, Франции и Испании, а также, как приготовить дома лучшие блюда трех великих гастрономических держав.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет248.00mm x 203.00mm x 16.00mm
ИздательЭксмо
Год издания2013
СерияКулинария. Авторская кухня
Страниц192
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-60519-4
Размеры24,00 см × 20,50 см × 1,70 см
Формат248.00mm x 203.00mm x 16.00mm
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов Эксмо

Категория 6 р. - 9 р.

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 6 р. - 9 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms