- Эзотерика
- Журналистские расследования. Публицистика
- Досуг. Развлечения
- История. Социология. Политика
- Естественные и технические науки
- Культура. Искусство
- Экономика. Бизнес
- Биографии. Мемуары
- Психология
- Туризм. Путешествия. Путеводители
- Спорт
- Медицина
- Дизайн. Мода. Фотография
- Философия. Религия
- Педагогика. Воспитание
- Научная литература
- Музыка
- Артбуки. Вселенные
О книге: Consider the Fork. A History of How We Cook and Eat / Книга на Английском; Penguin, 2013
- Издатель: Penguin
- ISBN: 9780141049083
EAN: 9780141049083
- Книги: Кулинария. Ремесла
- ID:12035383
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Wilson Bee |
Издатель | Penguin |
Год издания | 2013 |
ISBN | 9780141049083 |
Обложка | мягкая обложка |
Кол-во страниц | 406 |
Вес | 0.31 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество книг | 1 |
Количество страниц | 406 |
Издательство | Penguin |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | мягкая |
Сравнить цены
Последняя известная цена от 86 р. до 135 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Bee Wilson is the food writer and historian who writes as the 'Kitchen Thinker' in the Sunday Telegraph, and is the author of Swindled!. Her charming and original new book, Consider the Fork, explores how the implements we use in the kitchen have shaped the way we cook and live.
This is the story of how we have tamed fire and ice, wielded whisks, spoons, graters, mashers, pestles and mortars, all in the name of feeding ourselves. Bee Wilson takes us on an enchanting culinary journey through the incredible creations, inventions and obsessions that have shaped how and what we cook. From huge Tudor open fires to sous-vide machines, the birth of the fork to Roman gadgets, Consider the Fork is the previously unsung history of our kitchens.
Bee Wilson writes a weekly food column, 'The Kitchen Thinker' in The Sunday Telegraph, for which she has three times been named the Guild of Food Writers Food Journalist of the Year. Her previous books include The Hive: The Story of the Honeybee and Us and Swindled!. Before she became a food writer, she was a Research Fellow in History at St John's College, Cambridge. She has also been a semi-finalist on Masterchef. Her favourite kitchen implement is currently the potato ricer.
Смотри также о книге.
Отзывы (1)
- ReadingAddict — 22 Января 2024
Увлекательная книга, под обложкой которой находится именно то, что на ней написано: история кастрюль, холодильников, кухонных ножей, газовых духовок и десятков других вещей. Она прекрасно объясняет, как используемые нами пищевые технологии меняют наш образ жизни и наоборот. Использование вилок изменило наши зубы
ножи формируют китайскую культуру питания, которая сильно отличается от европейской
холодильники изменили наше представление о еде. В книге есть свои мнения - в основном о том, что мы должны больше готовить, и немного о том, что старомодные способы - самые лучшие, - что вполне понятно, учитывая интересы автора, но на самом деле она пишет о еде и кулинарии с такой красотой и продуманностью, что точное содержание не имеет значения.
Добавить отзыв
Книги: Кулинария. Ремесла Penguin
Категория 69 р. - 103 р.
Книги: Кулинария. Ремесла
Категория 69 р. - 103 р.
Книги: Кулинария. Ремесла: другие издатели
- 4th Estate
- Absolute Press
- Artisan
- Bantam press
- BBC books
- Bloomsbury
- Bluebird
- Century
- Chatto & Windus
- Collins
- Dorling Kindersley
- Ebury Press
- Harpercollins
- Hodder & Stoughton
- HQ
- Macmillan
- Michael Joseph
- National Trust Books
- Octopus
- Pan Macmillan
- Pavilion Books Group
- Penguin
- Penguin Books
- Penguin Life
- Phaidon
- Picador
- Pop Press
- Rizzoli
- Simon & Schuster
- Square Peg
- Thorsons
- Vermilion
- Vintage books
- Yellow Kite
- Не установлено