Мировая гражданская война (Можегов Владимир Ильич); Родина, 2021

18 р.

  • Издатель: Родина
  • ISBN: 978-5-907351-97-4
  • EAN: 9785907351974

  • Книги: Художественная публицистика
  • ID:6787674
Где купить

Сравнить цены (1)

Цена от 18 р. до 18 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

27.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
10.04.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Владимир Можегов - популярный публицист, писатель, футуролог. В своей новой книге он показывает, как рушится устоявшийся мировой порядок. В мире начинается война "всех против всех", говорит Можегов, а в США она уже началась. Расовые волнения, выступления мигрантов, борьба неолибералов, ультралевых и прочих влиятельных политических группировок против правительства, сепаратистские настроения - все это набирает силу, и в ближайшее время "новая гражданская война" вспыхнет уже в мировом масштабе.

Книга ценна еще тем, что в ней приводится большое количество фактического материала из американских источников, благодаря автору впервые доступных российскому читателю.

Мировая гражданская война (Можегов Владимир Ильич) - фото №1

Мировая гражданская война (Можегов Владимир Ильич) - фото №2

Мировая гражданская война (Можегов Владимир Ильич) - фото №3

Мировая гражданская война (Можегов Владимир Ильич) - фото №4

Мировая гражданская война (Можегов Владимир Ильич) - фото №5

Мировая гражданская война (Можегов Владимир Ильич) - фото №6

Мировая гражданская война (Можегов Владимир Ильич) - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРодина
ПереплетТвердый переплёт
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц224
СерияДокументальный триллер
ISBN978-5-907351-97-4
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Возрастное ограничение16+
Вес0.28
ИздательствоРОДИНА
Количество страниц224
Тип обложкитвердая
Формат84х108/32
Жанристория


Отзывы (2)


  • 5/5

    Убедительная книга о том, как проходило завоевание Америки и всего мира сегодняшними левыми хм-хм интеллектуалами:
    …Когда в 1936-м грянула революция в Испании, многие еврейские студенты ССNY ринулись на помощь республике. В Испании воевали и многие культурные герои послевоенных десятилетий, такие как Хемингуэй, Джордж Оруэлл (причём последний присоединился даже не к Интербригадам, а к ПОУМ (POUM, Partido Obrero de Uni cacion Marxista) — самым отмороженным испанским троцкистам. Результатом революционного порыва юных троцкистов стали сотни сожженных испанских монастырей, тысячи убитых священников и монахинь.
    Однако в это же самое время в среде американских левых зреет идеологический кризис. Побывав в Испании, они увидели, что Сталин воюет не только с Франко, но и с самими троцкистами. В 1937– 1939 гг., напуганные имперским курсом сталинизма, ростом профашистских настроений в Европе и особенно пактом Молотова—Риббентропа, американские троцкисты начинают отходить от левых идей. В еврейских головах зреют теперь иные идеи: локомотивом мировой революции должен стать не СССР, а США.
    Именно в это время происходит переворот в головах Макса Шахтмана, Ирвинга Кристола и других, влиятельных в будущем американских идеологов.
    И нельзя не видеть, что все ведущие идеологические тренды, движения современной демократии идут в сущности к той же цели, каждый — своими путями: неоконсеватизм — через захват политической власти
    неолиберализм — через захват экономики и финансов
    культурмарксизм — через культурное доминирование, а мондиализм — объединяя все эти дискурсы общим смыслом.
    По этому пути пошла и группа «Партизан ревю». Постепенно журнал отходит от троцкизма и марксизма, начинает поддерживать политику США (то есть дрейфует прямо неоконсервативным курсом), место марксизма занимает фрейдизм, левый либерализм и философия Франкфуртской школы (уже в 1940-е для журнала начинает писать Ханна Аренд и др.).
    В начале 19 0-х, оставаясь леволиберальным по духу, журнал начинает поддерживать американские ценности.
    В это время «семья» нью-йоркских интеллектуалов становится крайне влиятельной. Обретя респектабельность, нью-йоркские интеллектуалы берут на себя роль менторов литературной и культурной жизни Нью-Йорка и Америки в целом.
    Именно эта команда еврейских критиков решала в 1940–19 0-е гг., станете вы писателем в Америке или нет. Они давали вам «пропуск» в мир искусства в самом прямом и жестком смысле этого слова.
    Нью-йоркских интеллектуалов часто называли семьей, вкладывая в это слово самый широкий диапазон коннотаций. Сама же семья «явно не обращала никакого внимания на посторонних для нее лиц... Быть принятым в семью... означало, что вы достаточно хороши и что вы существуете как писатель и интеллектуал», достаточно откровенно писал позднее влиятельный неокон, редактор «Комминтэри» Норман Подгорец.
    Нееврейские же авторы, такие как Трумэн Капоте и Гор Видал, также без особого стеснения клеймили семью «еврейской литературной мафией» и кликой, контролирующей «большую часть литературной сцены посредством влияния на квартальные издания и интеллектуальные журналы».
    Все эти издания, — говорил Капоте, — находятся под еврейским доминированием, и этот особый круг людей пользуется ими, чтобы создавать или уничтожать авторов, привлекая к ним внимание или замалчивая.
    Кевин Макдональд в своём блестящем исследовании «Культура критики. Системный анализ еврейского участия в интеллектуальных и политических движениях ХХ столетия» перечисляет следующих участников этой сплочённой группы: Эллиот Коэн (редактор «Менора Джорнэл» и выпускающий редактор «Комментэри»)
    Сидней Хук, Ханна Арендт (политическая философия, политическая и интел- лектуальная журналистика)
    Уильям Филипс и Филип Рав (редакторы «Партизан ревью», литературная критика, ин- теллектуальная журналистика)
    Лайонель Триллинг, Дайа- на Триллинг, Лесли Фидлер, Альфред Казин и Сьюзан Сон- таг (литературная критика)
    Роберт Воршоу (кинокритика и критика культуры)
    Исаак Розенфельд, Дельмур Шварц, Поль Гудман, Сол Беллоу и Норман Майлер (художествен- ная литература и поэзия, литературная критика)
    Мелвин Дж. Ласки, Норман Подгорец и Ирвинг Кристол (политиче- ская журналистика)
    Натан Глайзер, Сеймур Мартин Липсет, Дэниэл Белл, Эдвард Шилз, Дэвид Райзман и Майкл Уолзер (социология)
    Лайонель Абель, Клемент Гринберг, Джордж Л.К. Моррис, Мейер Шапиро и Гарольд Розенберг (критика искусства).
    К 50-м годам нью-йоркские интеллектуалы полностью контролировали культурную жизнь не только Нью-Йорка, но и ведущих американских университетов, от Колум- бийского на Восточном побережье до университета Берк- ли (родины хиппи) на Западном.
    Но если журнал «Партизан ревю» и нью-йоркские интеллектуалы формировали сознание студентов высших учебных заведений, то в сред- них — царили фрейдизм и боасианская антропология. «“Нью-йоркские интеллектуалы”, — пишет ведущий американский психолог и социолог, — установили связи с элитой университетов... тогда как психоанализ и боасианская антропология укрепились в средних учебных заведениях. Моральная и интеллектуальная элита, созданная этими движениями, доминировала интеллектуальный дискурс в решающий период после Второй мировой войны, вплоть до контркультурной революции 1960-х годов» (Кевин МакДональд).
    Таким образом, описываемые нами движения и подготовили контркультурную революцию, создав и удобрив почву для восприятия американской молодежью либерально-радикальных культурных и политических взглядов.
    Какого рода эти взгляды? В качестве примера приведём высказывание радикальной еврейской феминистки Susan Sontag, на пике контркультурной революции писавшей в журнале «Партизан ревю»: «Правда в том, что Моцарт, Паскаль, булева алгебра, Шекспир, парламент, церкви барок- ко, Ньютон, равноправие женщин, Кант, Маркс и балет Ба- ланчини не искупают того, что эта цивилизация сделала с миром. Белая раса — опухоль человеческой истории».

  • 5/5

    Рекомендую книгу "Мировая гражданская война" моего друга и соратника по археофутуризму Владимира Можегова. Книга глубока, хорошо написана и опирается на значительное число источников (даже весьма редкие "Очерки истории чумы" – ими я тоже интересовался, собираясь написать о "Черной смерти"). Дерзость построений, интеллектуальное бесстрашие, бескомпромиссность выводов – все это стиль Можегова.
    В общем, есть что обдумать, обсудить, о чем поспорить. И помыслить – что делать дальше?.. А, камрады?..
    Читайте!

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Политика Родина

Категория 14 р. - 21 р.

Книги: Политика

Категория 14 р. - 21 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms