- Религиозная литература для детей
- Животный и растительный мир
- Культура и искусство
- Все обо всем. Универсальные энциклопедии
- Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность
- Популярная психология для детей
- Человек. Земля. Вселенная
- Наука. Техника. Транспорт
- Компьютер для детей
- Другое
- Путеводители для детей
- Спорт для детей
- Детская кулинария
- Программирование и электроника для детей
- Экономика и финансы для детей
- Земля. Вселенная
- Популярная анатомия для детей
- Популярная психология. Личная эффективность
- Биографии великих людей
- Занимательное языкознание для детей
- Мифология для детей
- Философия и право для детей
- Знакомство с профессиями
- Земля. Космос
- Занимательная математика
Общепит. Микоян и советская кухня; Высшая Школа Экономики (ВШЭ), 2010
Цены
Последняя известная цена от 6 р. до 6 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна. Книга адресована широкому кругу читателей.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ирина Глущенко |
Издатель | Высшая Школа Экономики (ВШЭ) |
Год издания | 2010 |
Возрастные ограничения | 16 |
Серия | Исследования культуры |
ISBN | 978-5-7598-1307-1 |
Отзывы (3)
- Дмитрий Гоголев — 6 Мая 2018
Антисоветчик о чём писать не возьмётся, всюду будет только «репрессии» и опять-таки антисоветчина. Я, конечно, подозревал, что так и будет. Но невозможность при покупки электронной книги её пролистать заставила рискнуть. Идеологическая накачка антикоммунизмом начинается уже с предисловия и не ослабевает ни на минуту на каждой странице. Очень жаль напрасно потраченных денег и около часа времени, потерянных на чтение первых 90 страниц. Читать дальше это не намерен.
- Александр Гаврилов — 27 Октября 2018
Блестящий и неожиданный рассказ о рождении советской кухни из духа индустриализации.
Общепит в книге Глущенко предстает масштабным экспериментом, ответом государства на необходимость хоть чем-нибудь накормить огромные массы народа, перемещённые из деревни в город
Добавить отзыв
Книги: История Высшая Школа Экономики (ВШЭ)
Категория 5 р. - 7 р.
Книги: История
Категория 5 р. - 7 р.
Книги: История: другие издатели
- Archive Publica
- Eesti digiraamatute keskus OU
- Ingram
- Nobel Press
- Nobrand
- Ridero
- RUGRAM
- T8Rugram
- Автор
- Алгоритм
- Алетейя
- Архив русской эмиграции
- АСТ
- Белый город
- Вече
- Директ-Медиа
- ЁЁ Медиа
- ЁЁ Медиа. Журналы
- Издательские решения
- Издательский Дом ЯСК
- ИФРАН
- Книга по требованию
- Ленанд
- Литрес
- Ломоносовъ
- Нобель Пресс
- Планета музыки
- Просвещение
- Рипол
- РОССПЭН
- Центрполиграф
- Экзамен
- Эксмо
- Юрайт
- Языки славянской культуры