Сверхдержавы искусственного интеллекта; Манн, Иванов и Фербер, 2019

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 15 р. до 59 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
21.02.2023
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Книга о перспективах искусственного интеллекта, написанная одним из главных экспертов по теме Кай-Фу Ли. Автор рассказывает как США и Китай стали сверхдержавами ИИ и какую ответственность налагают на нас технологии.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2019
ПереплетМягкий (3)
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц240
СерияМИФ. Научпоп
РазделПредпринимательство
ISBN978-5-00146-163-0
Возрастное ограничение16+
Количество страниц240
Формат70х100/16
Вес0.41кг
Страниц240
Переплётмягкий
Размеры16,70 см × 23,50 см × 1,50 см
ТематикаЭкономическая теория. Макроэкономика. Микроэкономика
Тираж4000


Отзывы (18)


  • 3/5

    Книга реально занимательная, я прочитал сначала в оригинале с Амазона, а затем появился и перевод. но на самом деле вся эта информация постоянно обсуждается в сети, в статьях и youtube подкастах. Для тех, кто интересуется темой ИИ, эта книга особо ничего нового не дает, а для пытливых умов, конечно, это шанс собрать вместе много интересной информации по поводу будущего мира после появления и развития ИИ, и представить ее через призму видения автора (которую я полностью разделяю). Смотрите сами, в общем, покупать или нет
    )

  • 1/5

    Книга определённо на любителя темы AI. Или книга просто слаба сама по себе. Лично для меня эта тема не является ни приоритетной (в плане интересов) ни хотя-бы интересной. Единственный момент, когда меня интересует тема AI, это когда фигурирует бизнес. Собственно, это одна из трёх причин, почему я взялся за эту книгу (другие: высокий рейтинг и высокая популярность). В общем, книга не оправдала надежд.
    Во-первых, что меня напрягает в этой книге, это её бессистемность, всё как будто свалено в одну кучу. Автор начинает с банального «как компьютер победил человека в шахматы, го и пр.». Ну даже предположим, хотя это всё уже приелось. Далее идёт тема, как Китай умеет всё хорошо копировать, т.е. как он идеально копирует в сфере софта то, что разрабатывается на Западе. Это тоже уже ни для кого не секрет, но как я понимаю, автору это нужно было упомянуть, чтобы построить свою теорию «как Китай побеждает страны капиталистического лагеря». И это третий момент, который мне также не понравился. Вот не верю я в это. Не верю, что коммунистический Китай может реально обойти США в долгосрочной перспективе и не надорваться (как это произошло с СССР). Да, благодаря своим человеческим ресурсам и тоталитарной политической системе, Китай может сделать сильный рывок, но я сомневаюсь, что он будет успешным в долгосрочной перспективе. Т.к. в Китай никто из богатых (а также умных) людей не спешит уезжать на ПМЖ, да и своих детей не отправляют туда даже на отдых, предпочитая комфортные капиталистические страны Запада. Всё это и многое другое говорит о том, что рассматривать Китай как серьёзного соперника на рынке AI, не стоит. Как правильно написал автор этой книги, он (Китай) может идеально что-то копировать. Это правда. И действительно может делать это очень точно. Но придумать LEGO и создать детали на заводе, это две огромные разницы. Вот придумать LEGO у Китая нет никаких шансов. Создать на фабрике детали - да, но не в целом, не в смысле системы.
    В общем, автор начнёт очень долго писать о софтверных компаниях в Китае и о чём-то там ещё, однако ближе к середине, я уже потерял всякий интерес к книге. Очень много воды и отсутствия конкретики и плюс, я не согласен с главным посылом автора а-ля «китайская силиконовая долина» (как я это понял).
    В общем, всё же это получилась больше журналистская работа, которая так любит поднимать хайп, чтобы продать свою статью, но не для того, чтобы предложить хороший анализ. В любом случаи, на сегодняшний день, я пока не вижу реальных прорывов в этой области у Китая без копирования западных технологий. Может быть, что-то происходит на микроуровне, но чисто внешне, я ничего не вижу в плане успеха. Я вижу лишь копирование чужих инноваций.
    И последнее. Я абсолютно не увидел, как всё это чудо будет функционировать и развиваться при тоталитарной системе. Если это будет заточено для военных нужд и/или для идеологических, это одно и это напоминает космическую гонку СССР с США. Но если это будет чисто рыночное соперничество а-ля Samsung vs Apple, то это уже совсем другое и как в этом случаи учесть наличие компартии, я ума не приложу, ибо, либо одно, либо другое. Вообще, я считаю, книга политически лояльна компартии Китая. Так что тут ещё и встал вопрос доверия к автору, ибо уж слишком сильно Китай хочет показать себя не тем, кто он есть на самом деле. Т.е. что, мол, он ровня США. Ха-ха.

Все отзывы (18)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Машинное обучение. Анализ данных Манн, Иванов и Фербер

Категория 12 р. - 18 р.

Книги: Машинное обучение. Анализ данных

Категория 12 р. - 18 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

11 ms